Перейти к публикации

переход с одних ОК на другие

A L E N A
Девчонки сейчас пью Джес плюс (противозачаточные), гинеколог не мой (так получилось что я ней попала) говорит что со следующего месяца можно купить Димиа (т.к это аналог Джес и перейти можно спокойно) а сегодня в аптеке фармацевт сказала просто Джес можно поменять на Димиа а с Джес плюс типо будет труднее перейти т.к там дополнительные вещества есть какие то,вот кому верить

В Джес плюс имеется еще фолька. Можете ее отдельно купить. Слушайте врача, а не фармацевта.

Я пила Джес +,назначила мне их Г,и вот сказала что если хотите детей то если пить джес то только с +!Потому что обычный джес влияет на яичники и якобы утухает их работа.Если вы планируете иметь детей,то обычный джес не пейте.Переход возможен на любые ОК,но только через месяц.Мне так Г говорила.Сколько врачей,столько и мнений.

Это же аналог, смысл на него переходить, если только из-за денег Димиа чуть дешевле.

странно.мне моя Г сказала что разница между Джес и Джес+ только в наличии фолиевой кислоты.

• Нравится 1

Не вижу смысла менять шило на мыло, если вам подходит Джес, то и пейте его дальше, к чему это баловство, это ж не конфетки а серьёзные препараты

• Нравится 1
A L E N A, подруга переходила. Сказала, что ни фига это не аналог, хоть и говорят, что практически идентичный, но организм вел себя совсем по другому.
ТатушкаМа джес плюс стоит 1000 р. у нас а Димиа 600 р. да я тоже подумываю чтобы не переходить т.к мне джес плюс пока полностью подошли.)
Розитта =) мммм.да я так подумала что лучше не стоит переходить наверно на другие,просто дороговато стоят
амурчик88 так получается что большинство противозачаточных влияет на работу яичников не только же джес

Моя мама много лет после сложной операции по женски сидит на гормонах Дивина, ей очень долго их подбирали в институте матери и ребёнка в москве, в аптеках их было не достать. И тут мама пошла к нашему гинекологу, она и говорит, что срочно нужно менять эти гормоны на другие.....причём не назначила никаких обследований...мама пришла домой расстроеная , всё рассказала мне, я ей запретила обращать даже внимание на бредни нашего гинеколога, так как ей подходят её гормоны. Она послушала меня и не стала менять и правильно сделала!!! Вот послушай её бы мама, не известно чтоб себе наделала, ведь ей года 2 подбирали их , а какая-то врачиха на тебе, пей другое. Нельзя так, нельзя...оставляйте то, к чему привыкли и УДАЧИ ВАМ,!!!

Мне кажется, переход этот может в итоге дороже выйти, чем сэкономленные 400 р на одной пачке.

Я б оставила то, что подходит. Как раз Джес Плюс и пью уже больше полугода.

• Нравится 1

ТатушкаМа Врачи иногда в платных клиниках специально продвигают определенные препараты (по договоренности с фармкомпаниями). Мне вот так активно навязывали ОК Зоэли, хотя они мне не подошли, но врачи прямо настаивали, чтобы пила именно их, никакой альтернативы не предлагали, хотя я им говорила, что несколько лет назад пила другие ОК, и они мне подошли идеально.

Так что если врач без обследований настаивала на определенных ОК, возможно, то как раз такой случай.

• Нравится 1

Я принимала сначала Джес, а потом перешла на Димиа. Разница есть. Мне обычно не подходят никакие ОК, это была уже последняя попытка подобрать контрацептивы врачем. Джес подошли идеально, из всеё побочки - снижение либидо (но это у меня от всех таблеток абсолютно), потом решили перейти на Димиа, это же аналог. Так вот в первый же месяц перехода опять побочка ((( Тошнота, снижение зрения, боли в животе и т.п. Чего с Джес небыло и в первом цикле. Помучилась несколько месяцев и слава Богу отменила. т.к. планирую второго ребенка.

В общем я пожалела, что сменила таблетки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

714 сейчас онлайн
    13727173 cообщений
  • Создать...