Перейти к публикации

Вы выбрасываете стекл.баночки из-под пюре?

omnes melius
Может подскажете идею куда их деть? Жалко столько стекла на помойку...

А мне ничего не жалко выбросить, а баночки и подавно....

Они же мелкие, что с ними сделаешь? Разве что анализы носить...

• Нравится 8

под специи. а можно мини заготовки на зиму. например варенье не в 1л банку а потом его месяц есть, а в баночки 50-100гр на 1-2 раза :) ну или другие заготовки. правда муторно с такими мелкими банками... я сделала грибы и овощное рагу перетертое типа аджики, морковка называется.

• Нравится 7

сдаем в пункт приема стеклотары на переработку.

• Нравится 5

Ой, да им куча применений находится))) Золовка сестры в них закрывает на зиму всякие домашние соусы, специи тоже многие хранят в баночках этих) Муж рассказывал, что в его детстве отец раскладывал по мелким банкам гвозди, шурупы, винтики))) Можно использовать как мерную продукцию) Но лично я выбрасываю)

Можно приспособить для игр с ребенком. Например баночки с разными запахами: цветы, кофе, земля... и угадывать с закрытыми глазами. Смешивать в воде краски. Учиться росписи по стеклу.

Ну а так...да, хлам тот еще :)

Помню, когда занималась аэрографией, ооочень нужны были, чтоб цвета смешанные сохранять на несколько дней и не нашла)

есть несколько (около 15 штук) - храню в них острый перетертый перец с солью (острое люблю) и чеснок (тоже перетертый с солью) - удобно хранить и использовать в течение зимы. А большее количество даже не представляю как использовать. Наверное, специи можно хранить, если иные емкости для этого не используются.

Про баночки не подскажу, а вот из крышечек можно игрушку ребетенку сделать. Типа сортер)))) В крышке банки из-под смеси прорезать отверстие и бросать туда крышечки. У нас куча покупных игрушек, но доча нежно любит такой мой хенд-мейд)))))

• Нравится 1

Я использую под смеси, когда маленькие были хранила овощные и мясные пюре собственного приготовления. Очень много баночек ушло на развивашки: крупы смешивали, краску делали, разную домашнюю увлекательную химию, раскладывали по баночкам пальчиклввх зверушек и ь.д и тп

Ненавижу загрязнять планету. Поэтому купила пароварку-блендер и готовлю все на раз-два-три. Окупилась она за пару месяцев.

• Нравится 1

Кроме вышеперечисленного можно использовать эти баночки для приготовления йогурта в мульте.

• Нравится 1

Тоже задавалась вопросом: "А что же с этим всем делать?" Хотя сначала специально покупала питание определенного производителя, т.к. баночки нужны были под детский творожок, который сама делаю ребенку и другие заготовки. Но потом собралось их куча, целый ящик на балконе. По случаю увидела объявление на сайте OLX (украинская барахолка), что их люди продают, а еще и покупают... Бизнес, однако)

Да, конечно выкидываю, как и другие упаковки от продуктов.

Жужа, лайков нет. Очень красиво! Отличная идея!

Жужа, шикарно. Спасибо за идею.

Банок много выбрасывала, много просили знакомые для мелких закаток.

Я относила на рынок,и оьдавала продавцам меда,а они мне за это медку.

• Нравится 2

все выбрасываю. у меня дома и без них хлама хватает.

Отдаю на молочную кухню, нам в них творожок дают

Кормила кошку детской едой, все оставила, теперь анализы ношу, очень удобно.

Еще в стоймагазинах продают люминисцентную краску, можно сделать ночники, либо безопасные свечки.

Про специи уже писали, вообще можно что угодно придумать, если вам это конечно надо)))

да под все эти идеи уйдет баночек 10-20, не больше. А у меня их три пакета огромных. Тоже выбросить жалко)))) Сдам когда адрес приема стеклотары найду.

Анализы в баночках? У нас везде требуют специальные контейнеры для мочи и кала :D А так да у нас продают девчонки на сайте городском или просто отдают кому надо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

695 сейчас онлайн
    13659212 cообщений
  • Создать...