Перейти к публикации

Гиперплазия, полип. Лечение без гормонов.

ТатьянаP
Девочки, кто как вылечил гиперплизию и полип после гистеры? Есть те, кто что-то принимал без гормонов. Я их совершенно не переношу.

У меня полип удалили на гистере. Больше не было, вроде (тьфу, тьфу, тьфу).

Лечилась пиявками, иголками, пила боровую матку, маточное молочко. Не знаю помогло ли это не вырасти полипу или так бы было в любом случае.

Мне гистеру делали 2 года назад, тоже и полип и гиперплазия была. Потом лапара, визанна, снова лапара. И снова полип и толстый эндометрий...

ааа... ну надо бы покопаться в причинах гиперплазии.... что врачи говорят? это не аденомиоз ли случайно? Давно полип нашли? (иногда он уходит в следующем цикле)

мне после гистеры Клайру назначали на 5 месяцев. это в 2012 году было. больше гиперплазия не возвращалась ттт

как лечит без ОКов - не знаю

у меня мажет перед М. уже год за неделю. Мазня сразу после отмены визанны началась. На дюфе усилилась. Аденомиоз тоже ставят, на лапаре эндометриоз. НА узи давно что-то видят.

А что у нас говорят врачи?))))) Гормоны!)))

Аденомиоз гормонами не лечитcя, увы(((( равно как и полипы.

по описанному тобой - смахивает на эндометриоз (аденомиоз)

Поэтому я и пишу, что надо разобраться в причине гиперплазии.

Давно этот полип нашли?

Почистили и назначили антибиотики.Никаких гормонов не назначали

У меня подозрение на полип уже год. Кто-то видит, кто-то нет. А причину кто тебе скажет, даже откуда эндометриоз никто не знает, просто назначается всем жанин или ик.

Ну не знаю, мне кажется, что одно дело - эндометриоз, тут и правда никто не знает толком.

Другое дело - бесконечные полипы и гиперплазия. Должна быть какая-то причина.

Что другие врачи говорят? Так и чистить это все время?

Кстати, аккуратнее с Жанином при Э. Он не показан, т.к. там помимо диеногеста еще есть эстрагены и на них растут кисты и эндометриоз еще больше расцветает.

НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ! Потому что гормоны я не переношу!

Говорят причина: гормональная. Только мои гормоны в норме. Молчат.

От жанина у меня вообще страшная аллергия. Вообще я уже накушалась гомронов, что организм в шоке до сих пор(.

Полип убрала 2 циклами боровая матка (травка такая)">БМ. но следом случилась ВБ.

ТатьянаP смени врача, попробуй другие методы - пиявки, гомеопатию, фито, иголки... а что тут еще скажешь?

Врачей меняла, тут надо искать уже врача нетрадиционной медицины...только их так много...хорошо бы если бы кто порекомендовал по опыту.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

657 сейчас онлайн
    13664793 cообщений
  • Создать...