Перейти к публикации

В чем счастье быть мамой мальчика

HappyPrincess
Я воспитывалась женщинами (мама и бабушка) которые уверены , что иметь дочь - это наивысшее счастье, в то время как сын - это... Не повезло, одним словом тем, у кого сын. Дочь всегда будет рядом, это подружка га всю жизнь и т.д. В итоге я недавно на узи недавно узнаю пол ребенка и это мальчик. Я к этой мысли уже привыкла, но семейные стереотипы во мне естественно преобладают. Мальчики у нас среди родственников рождались очень редко. Ищу поддержки как всегда на БП) и хочу наконец морально перестроиться на мальчика. хочется услышать мнения мам. В чем же плюсы того что у тебя сын?

°♡ ЛяЛьKo°♡: Быть мамой мальчика, это наступать постоянно на кубики, машинки, конструктор и др мелкие предметы, которые вот только что убирала

ХА! Это стоять надо душой, пока он включает все имеющиеся приборы под рукой в розетку (исследователь, епт) и разбирает килограмм разнокалиберных гвоздей.

Кубики... кубики-это так, лайтвёршн.

°♡ ЛяЛьKo°♡. а, посмотрела. У вас еще маленький обезьяшечка.

Они уже в 2 года, а то раньше, начинают таскать пакеты, разбирать их ( при наличии примера. Дети ж все повторяют за взрослыми). Мой вообще вчера вытащил белье из стиралки в таз, оттащил его в комнату и требовал поставить сушку, чтобы самому развесить. Пофиг, да, что сушка сантиметров на 50 выше человека.)))

• Нравится 1

Как мне брат сказал "если хочешь для себя ребенка,рожай сына, девочка всегда папина") так и есть,моя дочка в папе души не чает, он приходит и все: папочка-папочка, с младенчества ему и первая улыбка досталась,и вообще влюбленных глаз от него не отводила)

Zaznae4ka интересно)) мне то как раз наоборот говорят - хочешь ребенка для себя рожай девочку)) и тут кто то писал давно "сын, нафиг надо ребенка для чужой женщины растить")

Mashamamasha//, соглашусь,не все дочки ладят с мамами, я писала про тех, которые с мамами подружки на всю жизнь. Бывает конечно и так ,что свекровь для невестки лучше мамы родной и внуки ближе к бабушке по папиной линии, но все же эта ситуация больше исключение,чем правило.

Автор, растить ребенка любого пола это счастье и радость. Мы имеем уникальню возможность стать наблюдателями и участниками процесса взросления личности, имеем счастье растить и воспитывать человека подаренного свыше. Не надо возлагать больших надежд на то ,что родив девочку или мальчика мы получаем больше каких-то благ для себя родимой. Родив человека мы просто становимся помощниками Бога,который позволил нам стать самым близким человеком для новой маленькой души ,пришедшей в этот мир .

• Нравится 1
Berkana viva, вот +1000000. И вообще, что значит: "ребёнка для себя"? То есть женщина рожает ребенка, чтобы удовлетворить какие-то свои желания, амбиции, страхи (не остаться одной)? Остается только пожалеть этого ребёнка.

Быть мамой девчонок, конечно, не то:

Там куклы, посудка, больничка, лото,

Там пышные платья и косы ребенку...

Тебе ж подарила судьба пацаненка.

Твой дом украшают не вазочки роз,

А киборг-убийца, что сын твой принес,

Найдя его в луже у дома родного,

Почистил, помыл и теперь он как новый.

Нет, это не хлам, и не смей убирать!

Ты хочешь военную базу сломать?

Ты хочешь снести самолетный ангар?

Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,

Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!

Ты выучишь с ним и все марки машин,

А станет побольше - все виды их шин.

Ты без него не смогла бы узнать

Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?

Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?

Подшипник - что это? С шипами чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!

НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !

у меня 2 сына и я счастлива)

• Нравится 6

В первую беременность очень хотели с мужем девочку, я просто боялась что не знаю с какой стороны подойти к воспитанию мальчика, так как тоже в семье одни девчонки у всех рождались. Родился мальчик, самый лучший и любимый. Во вторую беременность уже стало настолько все равно какого пола ребенок, даже предпочтения были ко второму мальчику ))) чтобы общих интересов со старшим было больше. Но к радости моих родителей ждем девочку )) у них еще сохранились стереотипы что девочка это очень круто )

Я расстроилась немного, когда узнала, что у нас будет мальчик... Потом себя долго корила за это. А расстройство было тже из-за "семейных" установок - моя мама открытым текстом всегда говорила, что предпочитает девочек (у нее двое разнополых детей), и вплоть до самых родов она надеялась, что произошла ошибка, и будет девочка....

Я пока не знаю, в чем счастье быть мамой мальчика. Я просто счастлива от того, что он у меня есть

• Нравится 2

У меня 2 сына и от третьего бы не отказалась, но и дочке была бы рада........как то так :)

Я мама троих сыновей. Моему счастью нет предела и вовсе не потому что они мальчики, а потому что я МАМА!!!!!!! Мои мужчины ласковые, нежные, надежные. Старший делится сокровенным и не стесняется говорить со мной на разные темы. Малыши как котята, мурчат от любви, трутся носиками и обнимают с такой любовью и лаской.

Быть мамой мальчиков быть очень здорово, как и быть мамой девочек. Главное не пол, главное что есть ребёнок и ваша любовь к нему. Что посеете , то и пожнете. Не ожидайте большего, воспринимайте то что есть. Тогда не будет обманутых ожиданий.

Мама моя, как ваши родные, думала что девочка-это подружка и прочее, а родился парень в юбке)).

• Нравится 1

Конечно счастье иметь ребенка! Но лично для меня дочку)) да-да , я так считаю, что дочка - это прекрасно, а сын - это так.... Был бы у меня сын - мое бы счастье не было полноценным!! Я б точно о дочке мечтала ... Я и до Б мечтала о доченьке , но чувствовала, что мальчик, настраивала себя как могла на пацана. Но УЗИ в 20 нед меня осчастливило)))))))) чуть с ума не сошла от восторга! Сейчас мне все-равно кто будет вторым ) без мальчика я проживу жизнь и не расстроюсь...

П.с. И муж так же относится к дочке! Только о дочке мечтал)

• Нравится 1

БП , помоги морально перестроиться на своего же ребенка.. Не знаю, как это сделать. Могу только помолиться, чтобы вы доносили до срока,

• Нравится 4

...в глубине душе хотела девочку по тем же эгоистичным причинам что и вы! я счастливая мама СЫНОЧКА!! и теперь не представляю себе другого.. я мама сына!!! горжусь этим очень!!!! планирую второго и абсолютно ровно хочу или мальчика или девочку.. мне кажется даже мальчику сильнее обрадуюсь!!!!

Таннета, а мне вот девок даром не надо) Не люблю я их. Есть у сына две подружки- хорошие девочки, основная масса же - хитрые , притворы, подлизы, интригантки по сути своей, воспитание не при чем , думаю

Конечно, если оно свое, то любишь беззаветно, это понятно)

• Нравится 1

Я мама двух сыновей в этот раз надеюсь будет девочка но и от мальчика не откажусь ))) да у нас дома постоянно шумно бегают кричат разбросанные игрушки , куча всего переломаного ! Старший мне помогает и за младшим присмотрит и игрушки уберет и пропылесосить поможет . А когда он мне дарит свои поделки так это самые дорогие подарки . Я когда хотела посудомоечную машину мой сын всех заставлял экономить и говорил не тратьте деньги а дайте мне я маме куплю машинку !

У моей свекрови 3 сына все постоянно приезжают помогают внуки часто бывают. Не слушай родственников они просто не имеют понятия о чем они говорят как они могут рассуждать что мальчик это плохо если у них его не было !

Флокс, не совсем верно) перестроилась я сразу. Перед Б у меня даже мыслей не было кого я больше хочу. Девочка это не прям вот мечта всей моей жизни. Но когда дома вспоминается что будет мальчик у родителей такие унылые лица и слова типа "да любим мы его! Просто нам тебя жалко, за твое будущее переживаем!" Хочется все таки зайти на бп и успокоиться еще порцией вдохновляющих рассказов от мам мальчиков)

Lisa irena а ваша мальчуковая семья для меня вообще всегда вдохновляющий пример) Про машинку - прям умиление до слез...

А про мальчиков так рассуждают в основном изза того что "все мужики козлы")) то есть одно из другого следует. Но в меня это мнение как то не прижилось слава богу.

Кстати, то что мой муж до сих пор маме и звонит каждый день и ездит иногда даже каждый день если я работаю во внимание не берется))

• Нравится 1

автор, не переживайте! моя папа был идеальным сыном: папу с мамой любил до безумия. бежал по первому зову в любое время дня и ночи. даже мы с мамой были на втором месте. когда он стал зарабатывать большие деньги, он помогал не только родителям, но и мл. брату и теткам родным. к родителям КАЖДЫЙ день ездил!

странные стереотипы) я наоборот очень мальчика хотела, с ними веселее, интереснее) но вторую хочу девочку)

т.е. в вашей семье лучше иметь больную дочь, чем здорового сына????

ну, и стереотипы :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

я тоже сейчас жду сына, хотела дочь, но у меня и мысли не было, что надо искать "преимущества" того, что у меня будет сын!!!

Дочь не всегда рядом с родителями и тем более редко подружка мамы! Что за стереотипы:) из покон веков дочь уходила в другую семью. Это сын оставался при родителях и приводил невестку в дом. У меня есть и сын и дочь. Быть мамой сына намного лучше, как по мне.

• Нравится 1

Ну про здоровье вы переборщили конечно) я же говорю, им меня жалко потому что якобы с мальчиком я буду всегда одна. И что вообще они эгоисты. Это никак не относится к здоровью) ребеночка то все ждем здорового конечно.

Какой бред разделять любовь к ребенку по полу.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

693 сейчас онлайн
    13757415 cообщений
  • Создать...