Девочки,может ли малиновое варенье повысить температуру, например до 37,3? В инете противоречивая информация. Где-то пишут, что оно сбивает, где-то, что повышает.
БабаРязанская 6 марта 2015 Малина содержит ацетилсалициловую кислоту, конечно снижает. 3 Ссылка на это сообщение
.Ї. 6 марта 2015 А я, как малинки на ночь натрескаюсь - горю. Тепло в теле от нее. Ссылка на это сообщение
Русское поле 6 марта 2015 Что за глупости? Всегда от температуры пили чай с малиной,реально никак не действует,а потенциально снижает. 2 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 6 марта 2015 Малина вызывает повышенное потоотделение. Ее пьют чтоб пропотеть и сбить темпу. 1 Ссылка на это сообщение
dracosha2010 6 марта 2015 малина снижает,а варенье почти никакого эффекта не оказывает.просто сладкое лакомство Ссылка на это сообщение
БабаРязанская 6 марта 2015 Любое жаропонижающее вызывает потоотделение, если нет обезвоживания. Детям поэтому перед чаем с малиной (или жаропонижающим другим ) лучше стакан другой какой-то жидкости выпить. Ссылка на это сообщение
Мишулинка 6 марта 2015 Моя мама однажды перевела свежей малины и у нее поднялась температура. Температура точно была от малины. Ни от чего другого. На след день никаких др последствий не было. Знакомая врач-диетолог потом подтвердила: да, от малины, съеденной в больших количествах, такое бывает. Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 марта 2015 температуру снижает, а вот про горло слышала что если много съешь то заболит Ссылка на это сообщение
La Belle 6 марта 2015 Мишулинка, у меня муж так темпу себе повышал тоже. Ел много мороженой малины. И темпа повышалась. Вот и не знаю..везде пишут, что она снижает. Да и девочки тут тоже так пишут. А на опыте-может и повышать. Ссылка на это сообщение
yalyubima 6 марта 2015 Аллергическая реакция может быть от нее, если сьесть в большом количестве, в виде повышения температуры, и гореть можно съев ее, от запивания малины горячим чаем. а от горячего чая тепло потом. 1 Ссылка на это сообщение