Перейти к публикации

Малиновое варенье повышает температуру?

La Belle
Девочки,может ли малиновое варенье повысить температуру, например до 37,3? В инете противоречивая информация. Где-то пишут, что оно сбивает, где-то, что повышает.

А я, как малинки на ночь натрескаюсь - горю. Тепло в теле от нее.

Что за глупости? Всегда от температуры пили чай с малиной,реально никак не действует,а потенциально снижает.

• Нравится 2

понижает малина, поэтому ее пьют при простуде

Малина вызывает повышенное потоотделение. Ее пьют чтоб пропотеть и сбить темпу.

• Нравится 1

малина снижает,а варенье почти никакого эффекта не оказывает.просто сладкое лакомство

Любое жаропонижающее вызывает потоотделение, если нет обезвоживания.

Детям поэтому перед чаем с малиной (или жаропонижающим другим ) лучше стакан другой какой-то жидкости выпить.

Моя мама однажды перевела свежей малины и у нее поднялась температура. Температура точно была от малины. Ни от чего другого. На след день никаких др последствий не было. Знакомая врач-диетолог потом подтвердила: да, от малины, съеденной в больших количествах, такое бывает.

температуру снижает, а вот про горло слышала что если много съешь то заболит

Мишулинка, у меня муж так темпу себе повышал тоже. Ел много мороженой малины. И темпа повышалась. Вот и не знаю..везде пишут, что она снижает. Да и девочки тут тоже так пишут. А на опыте-может и повышать.

Аллергическая реакция может быть от нее, если сьесть в большом количестве, в виде повышения температуры, и гореть можно съев ее, от запивания малины горячим чаем. а от горячего чая тепло потом.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

727 сейчас онлайн
    13727787 cообщений
  • Создать...