Перейти к публикации

сдача квартир "строго без детей!"

Сумасшедший Енот
Девочки,всем привет. У меня вопрос к тем кто знает. Сейчас ищем жилье съёмное,обзваниваю по 10500 объявлений на день и очень многие не хотят брать пару с ребенком. Вот без детей и точка-ремонт новый и т.п... Знаю тут многие квартиры сдают-может объясните с чем связано такое нежелание пускать детей в квартиру. Нашему щас 1.1год. Вот сейчас живем в квартире с частично хозяйской новой мебелью-я хозяйке писала расписку что обязуюсь пользоваться подгузниками пока ребь сам не начнет проситься на горшок. В случае пятен или запаха -переоббивка или химчистка за наш счет. Так же с обоями.Расписка что в случае повреждений оплачиваем стоимость новых таких же обоев(в нашем случае виниловые,из рулона по 1 м) и стоимость работ.. И нет проблем в общем-то.И все довольны.. Но с чем связана подобная категоричность? (именно про детей-не про животных,там понятно-мебель могут подрать/пометить и шерсть везде)

Wallaby я тоже когда слышала фразу "без детей" ложила трубку, ибо мне такой хозяин тоже не нужен. Причем перед вопросом о детях, человек расспрашивал о нашей семье. и его почему то совсем не заинтересовывало что мы не курим, гулянок не устраиваем, платим всегда в срок, что это не первый опыт, а значит я могу дать номер предыдущего арендодателя и он может уточнить за нас. Но как только узнавали за ребенка, сразу протяжное: ааааа, нееееее.

Я тоже думала, что все равно найду свою квартиру, но увы! сейчас спрос такой, что хозяева выделываются как могут. За полгода я так и не нашла. А больше тратить воемя на поиск и не захотелось.

• Нравится 2

Peach, полгода искать квартиру?

Это где так мало желающих сдать, и так много желающих снять?

Мы к примеру однушку сдавали только или паре или одиночкам. А вот трешку, только семьям, причем желательно с детьми садовского-младшешкольного возраста.

Пока, к счастью, удачно.

• Нравится 1

Сдаю квартиру потому что надо платить ипотеку... Да, неожиданно обстоятельства изменились так, что я не могу и жить там и платить... У меня там все сделано под себя, встроенная мебель, вся техника и тп... Платят не столько, чтобы делать ремонт каждый год (у меня еще и ипотека, все туда уходит). Живут не больше года , хотя снимают якобы на длительный срок. Практически после каждого срач неимоверный, хотя все прям такие аккуратные... Залог никто не платит у нас-все нищие. Писать расписку в случае порчи и куда потом с этой распиской? Килеров нанимать? Я ищу всегда семейную пару, можно с детьми. Именно из соображений что женщина хоть как-то будет квартиру в чистоте содержать, не даст по гавну ребенку ползать... Но мне как-то квартиранты квартиру сдали ВСЮ ИСПИСАННУЮ, даже окна. Мы все такие творческие, и ребенок у нас творческий, мы ему не запрещаем рисовать.... ЭТО нормально? А как заезжают так всем хороший ремонт подавай... Мне после их выезда мойка и ремонт встали как их вся плата за проживание... Еще и в конце как со скандалом съезжали сказали это я! им! весь мозг вынесла (точнее вые...ла) с требованием оплаты!! Ненавижу таких людей...

• Нравится 7

А вот я наоборот теперь стараюсь найти квартирантов с детьми(но без животных)!Молодыми семьями и студентами наелась по уши!!!!Одни отношения выясняли что дыра в стене(гипсокартон),другие бардюшник устроили(прокурили всю квартиру,@#$%&ы везде,прокладка...фу как вспомню((...Мебель всю разломали((...у меня соседи и участковый вздохнули с облегчением когда заехала семья с ребенком!

По поводу ремонтамонта не парюсь...обои под покраску(перекрасить делов на 1,5 тысячи)и осталась только кухня!Как правило кто с детьми у них своя мебель!

• Нравится 1

КСЮ опять вопрос. Требования разные бывают. Одно дело требовать чистоту и пожелания не ломать мебель, т.е. не вовлекать хозяина в траты по моей вине. Для этого достаточно взымать с кварьиросъемщика определенную сумму. Но ведь доходит до маразма: цветы под запретом (чем вам цветы не угодили?))), заходят и шарят по шкафам, а что? имеют поаво, это их шкаф и их квартира. Ни детей, ни любовников, ни черепашку.

И сейчас это везде, сложно найти адекватного человек. Я говорю за Киев, не знаю, как в других городах.

У нас живут с ребенком, когда заезжали ему было около 6 лет (в школу собирался) и с котом. Я бы не хотела сдавать с малышом, но, в принципе, сдала бы, но только с залогом в размере месячного проживания. Никаким распискам не верю, а так - посмотрела бы при выезде, если все нормально, вернула бы, нет - из залога взяла бы на ремонт.

BonneyR и вот чего мы рядом не живем, а? чистоту я всегда поддерживаю, и тебя я знаю. Блин ))

Сдала на днях мужчине с собакой. Насчет животного вообще не парюсь, не щенок же. Больше волнует проблема курения. Но надеюсь, что все дословно донесла. Квартира с хорошим ремонтом и мебелью в хорошем состоянии. Посмотрим, что будет через месяц. Собака чау-чау смуф (короткошерстная). С детьми бы тоже не хотела , как правило из за шума. Соседи чуть что, звонят мне сразу.

Peach, а чего вы так разнервничались-то? Чужая квартира - чужие правила. Не хотите, не арендуйте. Ваше дело. Насильно вас никто не заставляет ведь? Ищите то, что вас лично устраивает больше. А те, кого вы лично не устраиваете, найдут себе других квартирантов. И без проблем. Зачем вы прямо так вот откровенно людям гадости желаете?

• Нравится 4

Мишулинка, разнервничалась, потому что, если завтра хозяйка скажет мне, что ее сын заезжает в эту квартиру, а значит нужно освободить ее, то я с ребенком пойду на мусорку жить. Ибо всем вломы обои переклеить. Не нравится мне эта тенденция, ой как не нравится.

Все-таки в квартире с дорогим ремонтом залог за 1 месяц не покроет ремонт. А сумму, которая покроет, никто оставлять не будет. Мне чтоб перекрасить потолок и поклеить обои в одной комнате уже не хватит денег за 1 месяц, плюс простой... А если у людей техника дорогая, мебель...

У меня за два года квартиранты поменялись 5 раз, если я после каждого делала бы ремонт на покрытие минусов пришлось бы кредитов набрать :D

• Нравится 1

я вот поражаюсь-все кто сдает кричат-как себя обезопасить и т.п..?!

Сдавать официально?Налоги платить? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! я лучше потом ремонт за каждым буду делать,это ж,пля,дешевле!

И да-кто говорит "Не нравится-не долго съехать..." ПОВЕРЬТЕ! Долго! Очень долго.!

Найти нормальный вариант очень сложно-то квартиры херня,то цены на аренду неадекватные,То с мебелью своей нельзя,с детьми нельзя,с животными-цветами нельзя.

А где все норм и можно находится у черта на рогах...

Мы уже три месяца ищем подходящие варианты... а запросов у нас немного(2комнаты,косметический ремонт, немного мебели,кухня от 7квадратов,балкон чтоб был,лифт рабочий и соседи адекватные-собственно всё) и с финансами нормально.

Но как только слышат что с ребенком-тут же ФЕЕЕЕЕЕЕ

• Нравится 1

Peach, ну, что сказать. Хозяин - барин. Аренда квартир - это все-таки игра по чужим правилам.

• Нравится 2
Мишулинка а я понимаю почему разнервничалась,потому что у 90% такие требования...вы почитайте...то нельзя,это нельзя..и денег хотят по максимуму...то есть если есть ребенок,то ты обречен..пустят либо в бабушкин вариант,либо в клоповник..редко можно найти с нормальным ремонтом,а жить в комфорте люди не заслуживают что ли?
  • Нравится 2

Мама Хулигана как я тебя понимаю!!!! У нас кстати хозяйка официально сдает, от того и не парится. Сама юрист, если что из под земли достанет. От того с ней легко договорится и вообще хочется сделать ей приятное в виде хорошего содержания ее квартиры.

• Нравится 1

Мишулинка и вообще парадокс..ты платишь деньги,ты клиент,но правила чужие))

я считаю надо составлять договор и брать залог(так всегда и делаю)

• Нравится 2

МаМа ХуЛиГаНа, я не плачу налоги за квартиру, потому что если буду платить, то она будет дороже для квартирантов. Увы, все думают что хозяева деньги лопатами гребут. Мне квартира досталась по наследству, мне в установленные сроки необходимо было внести 5% от её стоимости любимому государству, и никто не спросил есть ли у меня эта сумма. Плюс куча справок и оформлений, зато субсидию сняли сразу же после бабушкиной смерти, хотя пол года квартира нам не принадлежит а платить комуналку по полной нужно. Более того, когда я захочу квартиру продать, мне нужно будет еще раз заплатить налог на прибыль! То есть мне пришло один раз, а налог я плачу дважды :class:

Стоимость, в которую мне обошлась квартира моей же бабули, окупалась почти год, плюс ремонт столько же. Причем возвращаются деньги постепенно, а выложить их нужно сразу и целиком.

Слоник я вот тоже это хочу понять. Задаю вопрос о том, за что именно я плачу деньги, а в ответ, я хозяин и что хочу, то и требую. Мне тоже это не понятно, я плачу деньги, но чуть какой то бабушке не понравится крик ребенка днем, то давай до свидания.

Девочки, мне кажется, что многое зависит от того, официально ли заключен договор аренды или это просто неофициальная "филькина грамота".

С другой стороны, большой спрос тоже делает "арендаторов" более капризными, что ли. У нас в Москве, например, очень много желающих снять квартиру - и арендаторам есть из кого выбирать.

Я сдаю паре с двумя детьми. Когда отец семейства смотрел квартиру, я спросила, рисуют ли дети на обоях, он ответил, что бывает))) Я сдала ему жилье ничуть не сомневаясь. Потому что сразу честный. Да и сама моталась по съемным, не так уж просто переезжать даже без детей. А с детьми- скорее всего надолго. Пусть рисуют, все равно косметику после жильцов делать надо.

• Нравится 1

Wallaby ну так за дорогой ремонт и оплата ежемесячная высокая, во всяком случае тут, где я живу. Там попроси залог в виде двух или трех месяцев оплаты и они в случае чего все окупят.

• Нравится 1

Мишулинка есть такое, у нас тут спрос огого. Переселенцы, студенты,мужчины, приехавщие зарабатывать и просто киевляне, не желающие жить с родителями.

А чем особенным поможет официальный договор? если сумма ущерба относительно не большая кто-то будет заморачиваться судебным преследованием? Даже если квартиру жалко...

Peach ну в моем городе дорогая квартира 3500-5000, если сломать хороший телек и прожечь диван, но на разукрасить обои уже не хватит :D

Wallaby

а почему 5 % и от какой стоимости ?это по завещанию Вам досталос ь?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

619 сейчас онлайн
    13757548 cообщений
  • Создать...