Перейти к публикации

сдача квартир "строго без детей!"

Сумасшедший Енот
Девочки,всем привет. У меня вопрос к тем кто знает. Сейчас ищем жилье съёмное,обзваниваю по 10500 объявлений на день и очень многие не хотят брать пару с ребенком. Вот без детей и точка-ремонт новый и т.п... Знаю тут многие квартиры сдают-может объясните с чем связано такое нежелание пускать детей в квартиру. Нашему щас 1.1год. Вот сейчас живем в квартире с частично хозяйской новой мебелью-я хозяйке писала расписку что обязуюсь пользоваться подгузниками пока ребь сам не начнет проситься на горшок. В случае пятен или запаха -переоббивка или химчистка за наш счет. Так же с обоями.Расписка что в случае повреждений оплачиваем стоимость новых таких же обоев(в нашем случае виниловые,из рулона по 1 м) и стоимость работ.. И нет проблем в общем-то.И все довольны.. Но с чем связана подобная категоричность? (именно про детей-не про животных,там понятно-мебель могут подрать/пометить и шерсть везде)

Просто не хотят люди заморачиваться с расписками и т д, вот и не берут с детьми...Сама в такой ситуации была, не приятно конечно,понимаю Вас....

Желаю Вам найти хорошую квартиру с нормальными хозяевами)

• Нравится 2

мы тоже квартиру сдаем с новым ремонтом и тоже строго без детей,грудничков еще можно.Боимся за обои,дети часто рисуют.Хотя,если бы нам предложили написать расписку,то взяли бы и с детьми.

• Нравится 1

У нас сдают без проблем. даже с животными можно, но там ремонт косметика, а так квартира после бабушки осталась - ремонтик простенький, мебель старенькая

еще есть квартира со старым ремонтом,вот туда и с детьми возьмем,как раз скоро искать жильцов будем.

Порча имущества - основная причина. Правда, моя нынешняя хозяйка при сдаче квартиры сказала мне, что если бы у нас был ребенок, то она бы Меня спросила, как я собираюсь защищать ее стены от каляк (стены покрашены), диваны от писаний и тд..... И в договоре бы прописала обязательства мои при порче текущего состояния квартиры. Но квартиру бы сдала...

Я понимаю арендодателей. Ребёнок может нанести куда больший ущерб, чем животное, если за ним не следить. Ещё и многие отмазываются "это же ребёнок". Не все согласны прописывать в договоре повреждения и компенсировать их.

Нам повезло, наши хозяева наоборот радовались семье, даже понимая, что такое дети. Но мы и обещали исправлять ущерб, если такой будет. Впрочем, за почти 4 года на той квартире дочка ничего не натворила, мы чётко приучали её, что можно/нельзя и следили.

• Нравится 2

1. нет веры съемщикам (можно писать какие-угодно расписки и съехать тайно в один день с ключами в почтовом ящике)

2. не хочется хозяевам тратить время на ремонт, так как квартира будет простаивать, а часто проживающие предлагают ремонт после того, как они съедут, ибо сами в пыли и грязи ремонта жить не хотят.

• Нравится 3

CatyK ну так родители ребенку для чего?чтоб следить за ребенком.

не давать съезжать пока не возместят порчу имущества.

в конце-концов щас почти все залог за мебель берут,это нормально

Астрахань25 ну не знаю..

если так рассуждать то и арендодателям веры нет-договора то заверенного нет.

я сама сталкивалась-хозяйка забыла что взяла с нас деньги за месяц а потом с пеной у рта и угрозой выселения требовала оплатить ещё раз за месяц.

в один день нам просто сказали-не оплатили-у вас есть неделя чтоб съехать.

пол года у них жили,адекватная семейная пара бальзаковского возраста с кучей детей и внуков...

Некоторые взрослые хуже детей. И могут причинить больший ущерб -например,забразганная жиром кухня... Ну эт я так,не по теме.

• Нравится 5

Лайков неть(( плюсуюсь к Слоникку и Жиззели.

• Нравится 1

кстати,недавно квартиру смотрели-старые жильцы ,2 парня военных ,съехали в один день. Мы были первыми посетителями.

Так вот мы с хозяйкой нашли 3 бульбулятора-2 на балконах и один в туалете.И потом увидели ещё закопченные стены туалета со свежей плиткой-там ещё 2х лет ремонту нет...

и прихожая в следах от резиновых сапог-полоски как будто там кто на каблуках катался...

А вы говорите дети!

• Нравится 1

Не забывайте еще жалобы соседей на орущих по ночам детей.

• Нравится 2

И на крайняк,диван с ковром мржно свои-раз так боятся пописов.

KiskaKsu у меня ребенок не ночью спит. С самого первого дня.

А вот соседи у нас орут с 7.00,сверлят с 8.00 и всё это минимум до 23.00-00.00

Сдаю квартиру на лето. Снимаю исключительно пары с детьми, проблем с мебелью не было и со стенами тоже. Если квартира идет под сдачу, выгодней делать обои под покраску, а с жильцов брать аванс за покраску при въезде.

• Нравится 7

Жалобы на плачущего ночью ребёнка -даже звучит странно. Ни одна инстанция не примет заявление и меры против виновника. Если порядочная семья с маленьким ребенком снимает кв и платмт за неё-они перед соседями равны,правила одинаковые. Я бы хотела таких соседей,а своих с вечными еочными компаниями и ржачем-нет.

• Нравится 4

Наоборот если бы была квартира сдавала бы паре с детьми. У них хоть режим есть. Сверху живёт парочка,как раз съёмная квартира,без детей,так там парень лет 22-25 как большой ребёнок,целый день ходит орет как тарзан какой то,бегают как слоны,не спят ночью вообще. У них похоже день ночь местами перепутались...кошмар одним словом,столько шума от них. Ходили,ругались,хватает на неделю и опять по новой. А вы говорите с детьми плохо и шумно,тут взрослые бывают полные неадекваты.

Но квартиры лишней нет,сдавать нечего,я так пожаловаться:-)

• Нравится 2

я тоже против семьи с маленькими детьми в своей квартире. Причины описаны выше - порча имущества и фиг добьешься справедливости в большинстве случаев. Приведу еще пример. Семейная пара в пенсионном возрасте переехала жить на дачу, а свою квартиру сдали детям своих знакомых (муж, жена, маленький ребенок) В квартире хороший ремонт, дорогая мебель. Знакомые уверенно пообещали вернуть в том же состоянии. И каково было состояние хозяев, когда они заехали за какими-то вещами (предупредив жильцов заранее), и увидели прибитые дыроколом куски мягкой ткани ко всем углам мебели по всей квартире!!! Где-то было замотана ткань скотчем в тысячу слоев. Ну где мозги у молодых родителей?! Это что же, требовать заменить полностью мебель? Никто на это не пойдет. Было бы свое имущество, пожалели бы портить. Чем та история закончилась я не знаю, но не пущу в квартиру с малыми детьми (от года и до 4 лет) квартирантов. Нафиг мне лишняя нервотрепка!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

532 сейчас онлайн
    13716254 cообщений
  • Создать...