Перейти к публикации

Овуляторные боли.

Ушла вернусь не скоро
Девочки, ко знает, подскажите. Отчего зависит степень болевых ощущений при овуляции? Я ее всегда чувствовала, но чтобы ТАААААК!! это ж пипец, товарищи! Я буквально на стену лезу сейчас, кеторол вот выпила :-(((((

У меня первый раз так болит. Хочу понять, почему раньше болело, но терпимо, а сегодня атас просто.

И в задний проход не просто отдает, а ломит :bat:

я до второй лапары никаких ощущений ее знала во время овуляции, узнавала только по узи и тестам. Теперь же за несколько дней чувствую в каком яичник будет овуляция, а сама овуляция очень болезненная, ни раз в позе зю застывала везде где ни попадя...

• Нравится 1

У мегя всю жизнь так бвло, а после родов в 5 раз сильнее. Это капец.,тоже обезболивающее пью всегда. Фиг знает, почему так((( но это капец...

• Нравится 2

Такое ощущение , что кол в зад засадили ((((

• Нравится 3

Я думаю либо воспалительное, либо гормональное.

У меня всегда была оч. чувствительная овуля, а после удаления шейки это капец какой то. Ощущение что все, пришел крандец. Два цикла бегала по врачам, сдавала анализы, узишки там всякие, а оказалось банально О. Видимо произошла гормональная перестройка.

я после лечения гормонов и МСГ отчетливо ощутила О,эту боль тянущую и отдающую в задний проход при попадании жидкости в брюшную полость я не с чем не спутаю.

• Нравится 1

Меня с энтими болями положили в больничку. Обозвали "овуляторным синдромом". У меня фолликул образовался очень уж крупненький и надорвал яичник чуть больше положенного. Это мне так мой диагноз перевели на "русский язык" с "медицинского".

• Нравится 1

недавно тож такой пост писала) помирала прям.

спасалась ток свечками.

Ага, так боль из-за жидкости, которая позади матки обнаруживается на узи???? Может ее много получилось в этот раз????

А много, потому что фоллик большой?

Блин, теория сплошная..... ХЗ что там и как.

А если гормональное, то в каких гормонах дело?

Обычно в 1 цикл созревает всего 1 фолликул, его называют доминирующий, и к 14 дню менструального цикла он представляет собой наполненный жидкостью пузырек довольно больших размеров. Внутри этого пузырька находится яйцеклетка. Что бы она могла освободиться и отправиться в свое путешествие по фаллопиевой трубе в матку, пузырьку предстоит разорваться, что и случается у большинства женщин, это и есть овуляция. Между тем стенка пузырька на яичнике образована живыми клеточками вашего организма, в ней много сосудов, и конечно, при разрыве они повреждаются. В большинстве случаев эти сосудики маленькие и тонкие, сильного кровотечения не происходит, но иногда повреждается достаточно большой сосуд и тогда в брюшную полость изливается то или иное количество крови. Боль при овуляции — это значит, что у вас так всё и произошло. Кровь раздражает брюшину, вызывая боли.

Может от количества излившейся крови также зависит насколько сильной будет боль. ХЗ

• Нравится 2

у меня тоже постоянно по разному болело, иногда прям пару дней ходить тяжко было

Свечи с красавкой в прямую кишку попробуйте когда боли. Сама этим страдаю. Помогает. Если очень сильно, то нурофен.

У меня раньше максимум тянули, но в первый цикл после лапары был такой спектр ощущений. Несколько дней тянуло, а в день самой овуляции я не могла согнуться, в ногу отдавало, потом как села...и тут же встала. В задний проход никогда так не отдавало. Ну я это связала с тем, что после резекции яичник так ярко овулировал

Девочки, вот в том то и дело, что у меня не было ни лапары, ни каких-то иных вмешательств. А ощущения поменялись.

Я вот чего думаю, это фигня или нужно серьезно думать?

Такая же фигня у меня потом еще и кровищи в позатиматочном пространстве по пол стакана. Но говорят что норма. А жидкость я тоже чувствую и от всплеска ЛГ и от нее очень тошнит.

• Нравится 1

Не знаю. Я до первой Б ни О ни кисты не чувствовала, после Б и О чувствую и выделения на О появились (раньше не было иине замечала), и кисиы теперь чувствую, размер их могу предсказать.

У меня от размера фолликула. Больше 21 всегда болезненная О, самая болезненная была при Ф 26 мм

• Нравится 1

О да, я так каждый месяц страдаю, если О слева. Если справа - то не чувствую. Проверено узи. Понятия не имею, почему так

По теме не скажу,а про яйцеклетку-богатыря,сегодня рожденную прикольно написали. Так боль прошла?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

527 сейчас онлайн
    13749923 cообщений
  • Создать...