Перейти к публикации

Нужна помощь! Высокий фсг((

kalachik38
Здравствуйте! Мне 38 лет, в последние несколько циклов заметила что месячные сократились до двух дней и колличественно тоже, крови стало мало(( сдала анализы на лг, эстрадиол и фсг. Лг-8.7( Фолликулярная фаза 2,4-12,6) эстрадиол- 26.4(Фолликулярная фаза 12,5-166,0) а фсг 25.99((Фолликулярная фаза 3,5-12,5) сделала узи, сказали очень мало фолликулов 2 и один не разорвавшийся с прошлого цикла. Я ничего подобного не ожидала, и планировала беременность и теперь не понимаю, что делать? Мне сказали, что времени у меня не осталось и я в группе риска на ранний климакс(( Как это остановить? Что надо делать в такой ситуации, а главное есть ли у меня шанс забеременеть???Буду очень признательна за ответ

К сожалению остановить это нельзя.Для начала нужно сдать еще раз в следующий цикл эти же гормоны и АМГ, амг и фсг+узи на 3дц поможет оценить овариальный запас.

Беременность, если у Вас есть О возможна, но шансы с повышением фсг падают.И низкий амг с повышенным фсг говорит еще и о снижении качества клеток.

А вообще, если все подтвердится, то не теряя времени стоило бы обратиться к репродуктологу по поводу эко.

• Нравится 1

не порадую.

без шансов насамостоятельную беременность.

да и в протокол с таким запасом не всякая клиника возмет.

времени у вас буквально счетное количество месяцев.

срочно к хорошему врачу, не теряя ни минуты.

если все получится, то это будет чудо.

Если на эко, то скорее всего предложат только донорскую яйцеклетку. А так придется принимать згт.

На какой день сдавали анализы? Сколько дней цикл?

У меня очень давно М стали скудные, но я забеременела и родила сына, кстати ФСГ в 37 лет был 14,72 при норме 2,8-11,3.

Не отчаивайся.

• Нравится 3

Своя беременность не получится( если только чудо)

ЭКО- с донорской яйцеклеткой только если.

сдать гормон еще раз, так как ФСГ - гормон, который меняется из цикла в цикла, АМГ - этот гормон вообще вызывает у меня глубокие сомнения, сдавала последний раз ФСГ и АМГ, ФСГ был 16 с копейками, АМГ - 0,87, в след цикле после сдачи гормонов наступила ЕБ двойней, правда один малыш замер, но в сентябре у нас родилась доча, поэтому обязательно пересдать еще раз

• Нравится 2

У вас из-за кисты , скорее всего, такой высокий ФСГ! У меня так было однажды! Чуть не поседела! Отправили на АМГ он оказался в норме слава Богу! Климаксом пугали до результатов АМГ! Сходила на узи, а там киста 20х 30 мм с неровными краями! В течении цикла она ушла! Через цикл пересдала, пришел в норму! ТТТ

Цикл у меня 27 дней. он не изменился, сдавала анализы на 5-й день цикла

Про кисту не знаю ничего, думаю узист сказал бы если бы она была, а так сказал- ничего не вижу особенного. все в норме, но фолликул меньше нормы. Я спросила про возможность забеременить с таким количеством фолликул, он сказал, что для беременности необходим один и удачное стечение обстоятельств. Вот с таким размытим диагнозом я и ушла((

В любом случае надо проверить АМГ и узи в динамике!

завтра у меня 4-й день цикла, не поздно еще сдать на амг и повторить фсг? в Гемотесте сказали что лучше на 3-й день, а сегодня у меня не получилось сдать(

фолликул с прошлого цикла - это и есть киста, странный у вас узист. ФСГ можно сдавать до 5 дня, АМГ лучше всего на 2-3. На вашем месте я бы еще и узи переделала

Я сдавала все гормоны на 5 дц, включая АМГ! Но у меня циклы 32 дня обычно!

узи тоже на 5-й день делала. Странно его хвалили в клинике, говорили все именно к нему хотят, вот и я к нему пошла. Он не сказал ничего про то, что неразорвавшийся фолликул чем то опасен((

не знаю как быть, 3-й день был сегодня и его я пропустила(( мне выше писали, что времени у меня считанные месяцы(( а мне в начале след месяца в командировку ехать на 3 недели блин, да еще и в Азию( это тоже дает сбои в цикле и в след цикл сдать анализы я не смогу(( и участвовать в процессе зачатия, естественно тоже( а отказаться от командировки не имею права(

нет ничем не опасен, он уйдет в этом цикле скорее всего, у меня фолликулярные кисты раньше часто (шалил пролактин), вы его кстати сдавали? на 3 дц количество фолликулов далеко еще не конечный показатель, надо мониторить дальше их в течение цикле, еще есть большие шансы, что выростут, АМГ можете сдать завтра, просто если пойдете на ЭКО то, там строгое говорят его сдавать на 2-3 день.

Нет пролактин я тоже не сдавала. а узи дела не 3дц а на 5-й. Следующий цикл я теперь пропущу, потому что буду по неволе в отъезде, а на второй цикл сдам все гармоны в нужные сроки. сделаю узи снова и кинусь искать врача репродуктолога. Надеюсь у меня еще не выйдет мое время(( Спасибо вам большое Милашка, что хоть немного ободрили, а то совсем мне погано((((

Сами еще заБ! Вот увидете!!! Пока просто голову отключите, раз ничего изменить нельзя! Вернетесь из командировки и начнете обследоваться!!!! А сейчас голову не забивайте себе, все равно бессильны!

• Нравится 2

Доброй ночи, девушки! А мне вот с ФСГ 19,5 врач сказала "быстро кекситься, на таком ФСГ и двойней можно забеременеть" :)

Автор, даже не заморачивайтесь! Пока результата АМГ нет, рано говорить про эко и иже с ним.

У меня в одном цикле ФСГ был 24 и я забеременела (сама), правда та беременность замерла и я не думаю, что это как-то связано с ФСГ. Я тогда просто много нервничала и вот был результат.

Вам, главное, успокоиться и все у вас получится, если все остальные анализы в норме!

• Нравится 2

Я вам больше скажу, у меня у мужа диагноз - олигоастенотератозооспермия, у меня по ГСГ (гистеросальпингография) - непроходимая правая труба, повышенный ФСГ и низкий АМГ (как я уже писала), нам шансов на ЕБ никаких не давали, мы собирали документы на ЭКО, а результат нашей ЕБ, только что наконец-то мирно уснул)))) так что главное собрать силы и волю в кулак и идти в перед к своей цели!!! Да на счёт моей непроходимой трубы по ГСГ - во время беременности 2 жт были в правом яичнике, так что либо труба все-таки проходима, либо двойное перекрестное оплодотворение, я больше склоняюсь к 1 варианту)) поэтому все диагнозы теперь предпочитаю проверять по неск раз)) удачи вам автор!!! И скорейшие //!!!

• Нравится 1

так на 5 ДЦ еще и не видно может доминантного фолликула, а с прошлого цикла что не лопнуло -то во-1, может узист не компетентен, а во-2, если даже и так, то подобные сбои часто бывают 1-2 раза в год, ничего страшного. надо наблюдать в течение нескольких месяцев, да и для стимуляции лопанья назначают определенные препараты. И в целом климакс даже если он и ранний ну ооочень редко бывает аж в 38 лет! Так что мнение 1 специалиста - это по воде вилами.

• Нравится 3

Девочки, Вы не забывайте, что девушке 38 лет, это ж не 20 и даже не 30, куда ждать-то?

• Нравится 1

Спасибо вам девочки большое! А то я совсем расклеилась, всю ночь не спала, на нервяке, то в жар, то в холод бросало, думаю, вот они пресловутые приливы!(((

Как то очень жестко звучит -донорская яйцеклетка и то если чудо(( Вокруг меня полно девченок ровестниц и даже старше несколько, которые вполне успешно родили в этом возрасте, я знала, что затянула с деторождением, но думала, что есть еще и время и возможность. А тут сдала эти анализы, сделала узи и как гром среди ясного неба((

Как перестать грузиться пока не знаю, не получается(( руки дрожат(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

570 сейчас онлайн
    13730729 cообщений
  • Создать...