Перейти к публикации

кто принимал актовегин при беременности?

Кира1990
Девочки,добрый вечер...Подскажите кто принимал актовегин во время беременности???почему вам его назначали?помог ли он вам?Не было ли последствий? Мне назначили из-за прпреждевременного старения плаценты...Срок 32-33 недели...

Актовегин -препарат с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью. Отдаленных последствий вливания чужеродных белков из этого препарата никто так и не изучал. Иммунитет после вливания актовегина может 5 лет сходить с ума и через это время вылезти в онко заболевание или аутоимунное,к примеру.

Влиять на плаценту - не влияет.

Нигде в мире более как в СНГ не применяется.

Делайте выводы.

• Нравится 2

Мне тоже его из-за старения прописывали. Плюс курантил. Для улучшения кровотока. Т к когда плацента стареет, меньше кислорода и питательных веществ к плоду поступает. Я пила с 35 недели и до родов. Назначала врач в ЖК после узи и мой контрактный врач в роддоме. Лучше попейте, не рискуйте здоровьем ребенка.

• Нравится 3

Кира1990 старение плаценты - это индивидуальный физиологический процесс. Не надо ее поддерживать, если плод не страдает, а это отражает доплер и ктг,а не субъективное мнение узиста на вашу плаценту.

Месяц отходите, если будут проблемы, будет стимуляция родовой деятельности или КС.

У меня с 30 недель была 3 ст. - все ок, родила в 40 нед.

Мне вливали его лошадиными дозами плюс курантил с 16 нед.тоже из за преждевременного старения плаценты. Уж не знаю что бы было без него, но по факту меня прокесарили в 38 нед. из за ктг в 4 балла. Дочь родилась с гипоксией и кучей сопутствующей фигни. Но у меня во всем виновата внутриутробная инфекция.

Блин,страшно пить этот препарат,но и не пить страшно(((прям не знаю что делать...доплер в норме,ктг хорошее,но по узи поставили гипоксию(((

Я пью актовегин, но я планирующая.

Прописали на 25 дней из-за "сниженния скоростных показателей артерий эндометрия крупного и среднего калибра по данным допплерометрии". На следующей неделе прием, проверим улучшились ли скоростные показатели. Оснований не доверять моему врачу нет.

А почему страшнО пить? Нормальный препарат, хцже точно не будет. Ни разу не слышала, чтоб актовегин комуто навредил.

Я пью + курантил - в плаценте появилось темное пятно без кровотоков, из-за него прописали. После этой темы пить страшно...

Пила вместе с курантилом для улучшения кровотока. Помогло.

Долгое время работала в компании, которая его производит, есть большая доказательная база по эффективности.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

652 сейчас онлайн
    13730306 cообщений
  • Создать...