Перейти к публикации

Узловатая эритема при беременности

Татьянка_я
Что такое не везёт и как с ним бороться? Девочки,на днях на голени возникли 2 уплотнения красного цвета,болезненные при пальпации,я уже было приготовилась помирать),но гугл подсказал мне,что это такое...Это узловатая эритема. У кого была эта гадость,поделитесь опытом,лечили ли чем-то или прошло само?И самое главное,как влияет она на лялю?(

Добрый день, сходите к дерматологу - пусть поставит точный диагноз (калжные болезни очень похожи друг на друга, так что пусть врач посмотрит и решит). В любом случае, на опыте своей свекрови, кожные гадости могут обостряться во время беременности, а потом могут пройти совсем. Но это наверное все индивидуально. Удачи Вам!

• Нравится 1

Птиц спасибо! К врачу схожу конечно,но попаду к нему не скоро,а хоть что-то прояснить хочется сейчас

Да не за что ))) жалко, что к врачу не скоро попадете. Ну, может у кого-то на форуме была похожая ситуация - тогда прокомментируют, конечно, кто и чем лечил.

• Нравится 1

Дерматолог здесь ни при чем! Если это именно У.Э .У меня эта цаца была в 1 и во 2 Б. Это ревмотологическое заболевание, оно говорит о том, что в организме есть очаг инфекции. На лялю это не влияет(именно эритема), в первую беременность я делала аутогеотерапию(кровь из вены в попу по схеме), прошло,во вторую бер. это не помогло,меня положили в ревматологию,там прокапали 2 раза через день преднизолон(гормон, который в некоторых дозах продуцируется организмом)и ходила на физио(УФО голени),все прошло. Брали мазок из горла- высеялся стафилококк.На ребя это никак не отразилось и врач меня успокаивала, что именно сама эритема реб не вредит.Но вам все равно диагноз уточнить надо, чтобы знать что лечить.Удачи!

• Нравится 1

Ну, можно к двум врачам записаться - и к ревматологу, и к дерматологу - а там уж, по любому, на кровь отправят и далее.

• Нравится 1

Спасибо,была у терапевта,подтвердила,что это эритема.На консультацию к ревматологу в марте((

Автор, а терапевт Вам как подтвердила? Зрительно? Без анализов?

Просто мне так красную волчанка "подтверждали" - я чуть с ума не сошла тогда, потом сбежала к другому врачу, там хоть биопсию сделали - признаки совершенно другой болячки в итоге.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

496 сейчас онлайн
    13738471 cообщений
  • Создать...