Перейти к публикации

Имя Есения. как вам?

ИюльИюль
Может есть мамы дочек с таким именем, или у знакомых?

у нас соседка так дочку назвала, Есения. Так что,смотрю, называют так девочек. Имя очень красивое, а как сокращенно и ласково называть вам решать.

и при крещении другим именем-ничего страшного.

Красивое очень имя) у знакомых доченьку зовут Есения Павловна) милейшая белокурая и голубоглазая фея)))я бы тоже хотела в будущем назвать так дочь, но Есения Кирилловна вобще не звучит((( да и муж не фанат необычных имен(((

Ох, неблагодарная тема - всегда найдутся сторонники имени и противники. Мне совсем не нравится, ассоциация сразу такая - почему бы не назвать тогда Блокия или Пушкиния...Но я просто Есенина очень люблю, и как-то странновато звучит (для меня). И вообще - стремление к выпендрежу иногда приводит к печальным результатам, факт)

Когда во дворе гуляют Агламарина (серьезно!!!!) и Полигимния - ну...я сочувствую девочкам)

Смотрите сами, одним словом, но есть имена реально красивые)

мне нравиться, это одно из редких необычных имен, которыми сейчас модно называть , которое мне дейсвительно нравиться!!!!! Если бы родилась дочь то возможно назвала бы Есенией, ноу меня сынок!!!!! ;)

У меня у знакомый есть дочка Есения, ей 4 годика, а брата зовут Добрыня.

Valulla мое мнение, что блокиния и пушкиния немного из другой оперы, поэтому на слух не особо красиво и даже смешно, а ассоциации с есениным вполне понятны т.к. скорее всего фамилия его и произошла от имени Есений/есения, а фамилии пушкин и блок не от имен происходят.

Значение имени Есения

Происхождение имени Есения. Имя Есения русское, славянское.

Синонимы имени Есения. Хесения, Ессения, Хессения, Весна.

Краткая форма имени Есения. Еня, Еся, Есенька, Сеня, Сения, Еси.

Имя Есения имеет несколько версий происхождения. Так, у славян было мужское имя Есеня (Есений), возможно от которого также могло появиться женское имя Есения. Согласно толковому словарю В.И.Даля, слово «есень» означает «осень», и поэтому вполне возможно, что Есеня, Есения - это мирское имя ребенка, родившегося осенью.

Вторая версия происхождения имени Есения, как ни странно, полностью противоречит первой: предполагают, что Есения появилось от славянского имени Весна, когда девушку ласково называли «весенняя», и, в конце концов, появилось имя Есения.

Некоторые полагают, что имя Есения придумали в России в годы НЭПа, и образовалось оно от фамилии известного русского поэта серебряного века – Сергея Есенина.

По еще одной версии, имя Есения имеет греческое происхождение и означает «далекая чужестранка». Имя Есения созвучно имени Ксения, которое переводят как «гостья», «чужестранка».

Также встречается вариант, что имя Есения произошло от арабского мужского имени Хасан, что в переводе обозначает «хороший, красивый». Причем эта версия является одной из основных наряду с версией, что имя происходит от старославянского «есень».

У моих знакомых есть Лия руслановна, 7 лет и Есения Руслановна, 4 года. Сокращенно Есей называют.

Красивое имя знакомая так дочку назвала. Только непонятно как ее потом звать - все таки полное имя очень длинноеине удобно. Еся или Сеня както страннова-то звучит.

Мне нравится.И вам если нравится,называйте,у вех разные вкусы.Многим сокращенно Сеня не нравится,а Василис сейчас полно,они Васьки.Да любое имя можно исковеркать.

И,да,ну прям многих называют по имени отчеству.В основном только по имени.

И вообще нафига у нас эти отчества.Особенно когда в графе прочерк.Да я может и не знаю кто папа.Нет ведь,все равно надо.

Называйте Есения.Правда ассоциации с цыганкой из фильма.

Насчет того что неудобно полным называть именем ниче подобного. Имя красивое и называть удобно и приятно.

Мне и Василиса удобно произносить каждый раз целиком .

Сестренка у меня Ангелина тоже всегда называли полным именем без всяких там Гелей и Лин.

я люблю называть младшую -Есенечка )

ну и в принципе не модет ьыть такого чтоб все какое то имя нравится. Всегда найдутся за и против. Дело вкуса.

Будет в народе Сеня. если вас устраивает,то называйте как вам нравится. По мне так нет.

Само имя красивое. Но я всегда представляю такую картину: рождается девочка, называют ее, например, той же Есенией. У меня ассоциируется это имя с красивой, милой внешностью - это тогда класс! Но не все детки вырастают красавицами (ну это реальность)... и вот ей 20 лет... и она ну некрасивая (просто страшненькая получилась, бывает :sorry: )... ну какая это Есения?((( ведь над ней все смеяться будут. Лучше обычным именем назвать.

Для каждой мамы свой ребёнок самый красивый

------------------------------------------------------------------

)))) я, например, нет)))) как мне тут недавно мама сказала (на мой день рождения) : "родилась такая красивая, светленькая, глазки голубые... а потом тьфу, как сглазили)))))))))))))))))))))))))))) :D "

ну ничего, это мне не помешало выйти пару раз замуж и родить двух детей (скоро трех). Но не представляю, если бы меня звали "редким" именем)))) я бы поменяла потом))

А что же у нас теперь имена подразделяются на " для красавиц" и " уродин" , однако? Даже подумать не могла об этом.

По теме красивое нежное имя.

Еще выскажусь: не понимаю когда называют детей вычурными и чуждыми именами, которыми их не будут называть окружающие. Ей обязательно придумают новое имя. Пусть у нее будет самое необыкновенное имя, но по жизни она будет просто Сеней. Ее так будут звать больше половины ее знакомых. А Сеня это не красиво.

• Нравится 1

Нет, блин, давайте всех называть Анями, да Машами, Ирами, да Дашами.

Все уже привыкли к Анжеликам, Кристинам, Снежанам и тому подобное. Привыкнут и к остальным, через поколение. Главное, чтобы маме нравилось.

Да, но с красивыми именами они будут только по паспорту и называть их полным именем будет только мама и еще пару родственников. Так что вместо экзотики получите Васю, Шуру, Сеню и т.п. производные из которых даже и не поймешь сразу что за имя у девушки.

Маме то может и нравится, но нужно подумать о ребенке, ей жить или с именем или с прозвищем.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

683 сейчас онлайн
    13739675 cообщений
  • Создать...