Перейти к публикации

Подарок от неработающей жены

Jakonya
Должна ли жена дарить подарок на новый год и день рождение мужа, если она не работает, соответственно своих денег нет, есть только деньги мужа. Как у вас? Покупаете на его же денюшку подарок или ограничиваетесь праздничным столом? Раньше вопрос не стоял, т.к работала, но сейчас уже 3 год в декрете и вот задумалась как быть и интересно как у вас. Еще в январе мужу 30 лет юбилей и хотелось бы подарить что то памятное конечно

В нашей семье-не должна) у мужа в январе тоже юбилей-30 лет) подарок сделала в августе-сын родился)))а если серьезно,то муж очень спокойно относится к тому,что я ничего не дарю) да и отмечаем мы обычно вдвоем-сходим куда-нибудь и все) нелюбитель он всяких гулянок)

• Нравится 1

Считаю что хоть что то должна дарить. На его деньги или детские

• Нравится 2

Хотя у нас нет понятия деньги мужа, деньги жены. И он и я дарим из общих. Хотя он НАМНОГО больше зарабатывает, у меня скорее хобби работа.

• Нравится 1

никто никому ничего не должен.я вот в те времена,когда не работала, покупала мужу подарок на его же деньги-экономила с того,что оставлялось на "холодильник" и проч.можете и праздничный стол приготовить и открытку своими руками-главное ведь не подарок,а внимание....я вот тут на форуме идеек разных начиталась и однажды,когда уже не знала,что подарить на годовщину свадьбы,подарила ему сертификат на ОДНО ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ.милому понравилось.правда не знаю на юбилей надо вам все-таки что-то посущественнее подарить...если что придумаете-расскажите!сама ломаю голову,что мужу на НГ придумать-уже все дарено-передарено

• Нравится 1

Я не дарю,на НГ миленький сувенирчик,на ДР и другие праздники стараюсь побаловать вкусным и дополнительным вниманием. Как то глупо просить у мужа денег ему же на подарок. Она сам покупает себе что-то дорогое и желаемое.

дарю с его денег(с кумом в складчину покупали на 30 лет карту памяти на комп) на нг думала подарить первое узи малыша, или сделать открытку интересную, дочка будет наверное плести что нить из бисера(она уже умеет)

кстати на вопрос его мамы,что жена подарила памятного на 30 лет просто ответил "память", потом пришлось объяснять что именно, но вышло прикольно.

сделайте стенгазету из ваших фоток - эдакий историй о вашей любви. я собираюсь такую на день влюбленных делать)

• Нравится 1

У нас общий бюджет, т.е. нет "своих" заныканных денег. При этом дарим друг другу подарки

Я стараюсь экономить кеш, потому что он у меня редко бывает, все на карточки.

Или если что- то продам, то тож ныкаю ;) Но мои подарки все равно не сильно дорогие, главное ж внимание. ;)

А у нас в этом году фин.ситуация не очень. Квартиру купили, ремонт небольшой сделали... Да и я в декрете уже без пособия. Поэтому решили друг другу ничего не дарить. Я ж, как и муж, не маленький ребенок, переживу и без подарков один год. Главное вкусненький стол, близкие рядом, отличное настроение. И радость детей поутру, когда они обнаружат подарки под елочкой. :sorry:

У нас тож общий бюджет - муж зарабатывает, а я трачу ;)

Но почему ныкаю, потому как он транзакции видит из какого магазина, а так уже не сюрприз.

пару месяцев не работаю. Буду дарить. У нас общий бюджет

Дарила всегда, находясь в декрете - бюджет же общий, как по-другому.....

даже в декрете я мужу деньги на подарок нахожу. пусть и не такой дорогой как вне декрета, но нахожу. можно ж распланировать как-то бюджет и заранее все продумать. не 10 же лет в декрете сидим, чтоб уж совсем никаких денег не было.

но я хомяк)))) я из ранее заработанных нычку делаю и распределяю ее на подарки всем)) а копить я умею ого как)))

• Нравится 4

Памятное - не обязательно дорогое. Можно подарить организацию праздника - поход в театр, в кино, катание на лошадях, роликах, сигвэе или еще чем :) Какую-то вкусняшку можно подарить, которую ему было бы интересно попробовать. Т.е. что-то такое, от чего общий бюджет не пострадает.

Всегда дарю подарок...Нет такого понятия "должна"...я все делаю от чистого сердца и мне приятен сей момент. В любом случае всегда есть собственные деньги и еще всегда "карманные" остаются. В декрете тоже платят денюжку.

• Нравится 1

Аж передернуло от слова "должна".

Подарите ему себя, такую вкусную в "красивой обертке". Я как то устроила своему такой сюрприз, правда до этого 2 месяца втихаря разучивала танец, устроила ему стриптиз, из подручных средств смастерила костюм для этого. И что вы думаете 6 лет уже прошло, а именно этот "подарок" до сих пор вспоминает с нежностью.

• Нравится 4

Девочки, спасибо за ответы и советы. По поводу "должна" это я конечно загнула, сама люблю делать подарки. Бюджет у нас тоже общий, но понятно же кто сейчас его пополняет

Стол, внимание и так будут, ребенка родила в октябре (если рассматривать детей как подарки), но хочется именно что то на память. И теперь уже точно это решила. Всем спасибо

всегда дарю, но на свои - или с того, что на моей книжке лежит, или из тех денежек, что мне самой родня дарит. Правда у меня тысяч 10-20 в год подработки иногда выходит, как раз на подарки)) Не работаю с 2008 г. Дарить ему на его же деньги мне как-то не комильфо. В крайнем случае всегда могу что-то связать или нафотошопить.

и когда не работала дарила. деньги то общие, семейные. все равно же у вас есть "карманные" деньги которые вы можете сэкономить и потратить на подарок любимому

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

665 сейчас онлайн
    13741202 cообщений
  • Создать...