Перейти к публикации

Про рождественские печеньки)


24..
Девочки, привет! Поделитесь проверенным рецептом)) Цветная глазурь получается путем раскрашивания после высыхания?
  • Нравится 2


Септария, дерзайте))) потом нам похвастайте обязательно.

Я в этом году глубоко беременна, уже пора в роддом. Так что я активно за всеми смотрю в этом году, и слюни мотаю на кулак))).

Ссылка на это сообщение

Жужа, давила из обычного пакета, уголок прокалывала иголочкой. глазурь просто белок чуть сока лимона и пудра, до крепкой густоты.да, помягчели за ночь. но все равно не прям уж мягкие.

Ссылка на это сообщение

Девочки:)

Вопрос не по теме но ооочень рядом))

А вы свои шедевры сами едите?)) Или дарите?. Я вот задумалась, что пока тренируюсь, могу пару кг прибавить))

Ссылка на это сообщение

Я ела весь октябрь и кормила родителей и племяшек . Я печенье пряное обожаю))). Меня кг в этом году не пугали, на фоне беременности во всех сторон).

Ссылка на это сообщение

Я немного попробовала, гемного муж съел, остальные запаковала на подарки племянникам , свекрови, маме...

Ссылка на это сообщение

Спасибо за тему!

Читала еще в прошлом году, но руки так и не дошли. Решила исправляться. Пекла пробный вариант. Имбирные по рецепту, который Жужа выкладывала (1-й из них), получились жестковатые, но вполне съедобные))) Уже половина разлетелась)))

А шахматные вот отсюда http://forum.say7.info/topic77537.html

За качество фото прошу прощения)

e1a389b41ed8.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

//Мамашка// какя замечательная ссылочка! утащила себе)).

Девочки , какие вы молодцы!!!! слюни по бороде текут)))!...

А я вот боюсь сразу все раскрашивать? боюсь, что глазурь может потрескаться до НГ((? и будет не так красиво.....а я, дырочки делала деревянной шпажкой или зубочисткой пока печеньки теплые.

Ссылка на это сообщение
Кусёнок, да там по ссылке девушка мегаработу проделывает, столько разных печенюх испечь. И все очень интересные. Может я соберусь с силами и хотя бы еще парочку из ее списка испеку)))
Ссылка на это сообщение

У меня любимое рождественское печенье не имбирное, а апельсиновое с сушеной клюквой.

1 апельсин, с него цедру и выжать сок, я с мякотью использую.

225 гр. масла сливочного, размягчить.

75 гр. сахара

250 гр. муки, но я побольше беру

1 ч. л. пекарского порошка

 

Масло взбиваем с сахаром до бела. Добавляем цедру и сок, перемешиваем, добавляем несколько горстей сушеной клюквы, перемешиваем, теперь муку и порошок. Формируем шарики, небольшие.

Духовку до 180 градусов и печем 15- 20 минут, до золотистого цвета.

Запах апельсинами на весь дом и печеньки очень вкусные.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Девочки какие вы волшебницы!!! У меня формочки есть новгодние, спец. полкупала, но так пока и не решилась испечь такую красоту, боюсь что у меня только уродцы получатся(((((( Я с печеньками не дружу, больше по тортикам практикуюсь. Еще мечта испечь пряничный домик с сынулькой

Ссылка на это сообщение

молодцы, прсмотрела, тему на выходные займусь с детьми творчеством, спасибо за тему

Ссылка на это сообщение

10fecc3745d9.jpg

Мы пекли с дочкой в садик, но печеньки не имбирные , а песочные

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение

Жужа, да! Это тоже супер мастерица. Её я тоже смотрю и подписана на её канал. Но про неё не писала так она англоязычная у нас то аудитория русскоговорящих. Я её не понимаю но смотрю раскрыв рот))). И вот она делает печеньки а тесто светлое! У неё на канале есть где она его делает, но я по английски ни бум бум.

Жужа а можно вас попросить? Если не затруднит, написать/перевести для нас рецепт её теста для пряников. У неё прям белое такое есть, интересно из чего оно?!

Ссылка на это сообщение

alena221180 давайте ссылку на это тесто.

Я какой-то у нее читала и поняла, что вместо меда у нее их любимая патока и мука темная.

Ссылка на это сообщение

Жужа_белой_масти, это уровень мастерства : Бог печенюшек! Красота неописуемая, кушать жалко такие шедевры.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Жужа спасибо, ага найду сегодня-завтра. А может даже если описание найду то и его тоже попробую скопировать.

 

Ссылка на это сообщение

Азалия, очень классно. Как будто профи делал) и очень аппетитные!

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    352 сейчас онлайн
    13605668 cообщений
×
×
  • Создать...