Перейти к публикации

Беременности и сильней ший антибиотик!

малёшка
Девушки! Помогите или дайте совет, что делать?! Не знала что беременна и по назначению врача пропила 2 курса сильнейшего антибиотика авелокс. Что делать? прерывать беременность? Насколько антибиотик опасен? А еще на днях удалила зуб! Короче одни лекарства! Я в шоке!

Ждите. Либо всё, либо ничего. Если пили до задержки, вообще никак не должно повоиять.

• Нравится 1

я вначале беременности принимала доксициклин, 3 дня, не знала что беременна, но тьфу, тьфу,тьфу, вроде все норм пока. этот антибиотик тоже противопоказан. правда я всего 3 дня , потом поняла что беременна. Дай Бог ,все будет хорошо!

Какой срок у вас? До 5-6 недель у вас нет общего кровобращения, ничего к ребенку не попадает, эмбрион питается запасами яйцеклетки и слизистой матки. Никаким образом не связан с вами кровью. Так что успокойтесь. Ну и к врачу сходите поговорите.

• Нравится 3

и вообще всю беременность пила и гормоны и что только не пила...и интоксикация была сильная, гнойный абсцесс с температурой, ребенку 2 года, пока все нормально. не говорит правда еще. но думаю, дело не в антибиотиках!

Тут всё или ничего, как повезет. Не хочу расстраивать, но у моей подруги также было, случилась замершая.

Беременность не планировала, но очень боюсь, тк в первую беременность принимала антибиотики и в 14 недель обнаружили пороки плода несовместимые с жизнью.... вот и боюсь второго раза, просто не вынесу морально :girl_cray:

Автор, успокойтесь. Всё будет хорошо. Не накручивайте себя, не спешите думать о прерывании. Каким бы серьезным антибиотиком не был авелокс, это не тетрациклин и не гентамицин с линкомицином, которые давно отошли на задний план своими побочками. А беременных тоже надо лечить. Потому что они тоже болеют и потому что они в группе риска тех, на ком осложнения сказываются вдвойне нехорошо. А заболевания в наши дни гораздо хуже сказываются на развитии плода, нежели курс антибиотика, даже если он не один. современная фармакология учитывает все факторы, даже те, что придется лечить женщину в положении. И если в инструкции пишут категорические противопоказания при беременности, так это инструктаж фармкомпаниям, дабы избежать самолечения.

Автор посмотрите мой беременный график: у меня там и убойный курс антибиотиков, и физиопроцедуры( не совместимые с беременностью) и зуб удаляла и снимок делала дважды, когда узнала что беременна у меня истерика была... хотя 6 лет планриовали, но не в этом цикле, не знала что делать. Сейчас это Чудо сопит у меня на груди. Желаю Вам и вашей крошке здоровья.

• Нравится 2
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

515 сейчас онлайн
    13748630 cообщений
  • Создать...