Перейти к публикации

Спринцевание хлоргексидином

svetycik
Как это правильно сделать? Назначили для лечения уреаплазмы парвум таблетки разные (можете в блоге почитать моём)+спринцевание хлоргексидином и свечи Мератин-комби. Прочитала, что спринцеваться надо (вернее впрыскивать туда лекарство), держать 2-3 минуты, а потом 2 часа не мочиться и свечи сразу не ставить. Г сказал, что свечи можно сразу ставить. Свечи ГЕКСИКОН люблю, они как раз на основе хлоргексидина и есть, но начиталась, что он может ожоги вызывать и стрёмно стало. Что скажете вы?

Спринцевалась и Хлоргексидином и Гексикон ставила. Хороший антисептик. Если есть возможность делайте ванночки себе сами. Если нет, просто спринцуйтесь, или маленькой спринцовкой или шприцем (без иголки). Свечи ставить перед сном, т.к. они быстро тают и вытекают. И кладите ежедневку, свечи сильно текут. Я даже сверху ежедневки марлю ещё ложила)

Никаких ожогов не было.

Гексикон после хлоргексидина ставили? Как делать ванночки? Как спринцеваться? Нормы интересуют! и через сколько минут/часов свечи ставить? Вы имеете ввиду Мерантин-комби вытекает или вообще? Гексикон да-сильно течёт, я даже полотенце подкладывала на ночь под себя, так как мимо прокладки по попе течёт

Да, Гексикон ставила после спринцеваний хлоргексидином. Ванночки делать, когда дома одна и никто не побеспокоит. В шприц (без иголки) 10 кубиков, набираешь хлоргексидин, ложишься на спину, как на кресле гинекологическом, под попу подушку и полотенце, чтоб таз повыше был, ноги на себя, и шприцем во в?@#$%& ввести жидкость. И полежать так минут 5.

Спринцеваться тоже, набрать раствор в шприц или спринцовку и над ванной ввести во в?@#$%&. Ну пару раз по 10 кубиков можно. Я спринцевалась 2 раза в день, утром и вечером, свеча 1 раз в день на ночь.

Спасибо! Наверное ванночки эффективнее, так как немного задержиться хлоргексидин там. Разводить не надо водой?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

593 сейчас онлайн
    13733570 cообщений
  • Создать...