Перейти к публикации

Самодельные тампоны

ЛоKKи
Начала ставить тампоны с димексидом. Делаю так , как мне здесь подсказали (ватку обматываю марлей, завязываю хвостик тонкой веревочкой из марли же). Но впихнуть его - это жесть какая-то. Мне кажется, я себе там слизистую сдираю.(((( Кто делал, как вы их пропихивали туда? И еще страх, что там останется какая-нибудь ниточка от бинта....

Я не делала сама, но травяные ставила, они тоже в марле. Из смачивать в теплой воде можно, чтоб проще ставить, я не проверяла, и так все нормально было. А насчет того, что останется что-то, думаю, выйдет естественным путем.

Я бы попробовала намочить обычный Тампакс пока он еще в пластиковом аппликаторе и ввести.. По-другому трудно представить.

• Нравится 1

Можно ещё спринцеваться ромашкой, если есть страхи насчет ниточек.

Я тоже делала такие тампоны, вводить их, да, неприятно. Может, чуть уменьшить вам размер тампона?

mashamamasha// нельзя покупные. Они впитывают жидкости, а лечебный тампон должен отдавать лекарство. Поэтому только самодельные можно. Но представить действительно трудно(
  • Нравится 1

мне тоже так говорили делать, только с интерфероном, я не смогла, не засовывался у меня тампон тоже. Просто на ночь вводила препарат так, без тампона, ну и попу на подушку, чтоб поменьше вытекал. С димексидом наверно так не получится.

/AlyaskA\ ну да, я смачиваю в теплом растворе димексида. И всё равно больно((((

Luchik-mama я вроде и так уже себя пожалела, и сделала маааленький :confusion:

Raia ну да, мне кажется он сразу тупо вытечет. Вот засада. Придется терпеть

Я делала так:просто вату туго обматывала плотной ниткой. Но я делала с облепиховым маслом

ЛапушкО вот масло я думаю помогает проникновению. А тут жидкость, которая похоже наоборот тормозит( Т.е. делали без бинтика вообще?

кстати когда врачи засовывают такие тампоны, вообще не больно, потому что зеркало все расширяет. Моет дома с одноразовым гин. набором попробовать сладить?

Raia я вот тоже про это подумала. Может и правда как-то с ним раскорячиться

я делала тампоны с другой мазью , но ядумаю подойдёт. брала шприц 2 кубовый ,заранее приготовила тампончик из стерильного бинта в диаметре 1 см. набирала мазь 1.5 мл , лёжа вводила и тампон вставляла. очень удобно) и на живот ложилась под одеяло.

Ох и морока с этими тампони... а вы круглый делаете? у меня из ваты только круглые получались и тоже не пролазили. От ваты отказалась, накручивала побольше бинта и делала некое подобие тампона (в смысле продолговатый). Он, зараза, форму не держит, приходится пальцем все равно просовывать, но зато проще проходит.

мне ставили в больнице такие тампоны, но не из ваты, а сварачивали бинтик в тонкую плотную трубочку, он потом внутри набухает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

609 сейчас онлайн
    13730846 cообщений
  • Создать...