Перейти к публикации

Домашняя одежда

KukusЯ
Девочки, ситуация такова, что периодически с мужем у нас возникает конфликт ( ну конфликт это очень громко сказано конечно, но тем не менее...) на тему одежды для дома. Я, придя домой, не могу не помыть руки и обязательно переодеваюсь в домашнее (к слову домашней одежды у меня много - это и халаты, и майки-футболки с шортами, и дом.платья, и спортивные костюмы). Ребенка приучаю к тому же. Он уже знает какая футболка "садиковская", а какая домашняя. Но с мужем прям беда((( И если немытые руки я готова терпеть, то хождение-лежание дома в джинсах-майке и тп, т.е. в том, в чем он ходит по улице, на работе...это мне неприятно. Неоднократно говорили об этом, он отвечает, что ему так хочется, ему лень двадцать раз переодеваться, да и в конце концов, кто сказал что должно быть так, а не иначе. А иногда вообще говорит, что это у меня с головой проблемы, что я с такой ерундой пристаю к нему столько лет (почти 10). Суть вопроса в том, как у вас в семье заведено? Или может это я и правда слишком загоняюсь, и пора уже отстать от мужика и фиг с ним лежит на диване в рубашке..?

Мы все переодеваемся, мне жалко шмотки, которые младший мой ребенок баранками измажет. Одно НО, некоторые из моей семьи переодеваются на ходу)

В больнице сына навещала - сначала я находила его тапки в коридоре, а потом его самого в чужой палате с друзьями.

Диваны не дизенфицирую, полы с хлоркой после гостей не мою.

• Нравится 1

Переодеваемся в домашнее сразу по приходу домой, у детей тоже есть домашняя одежда, даже у десятимесячной дочери.

Про гостей, конечно, жесть!

Мне подобное в голову никогда не приходило! )))

А когда от "ж.п гостей" зубы сводит, ну.... это можно как симптом некоторых неврозов трактовать.

Прошлась по комментам. Я надеюсь из моих знакомых никто после меня не занимается профилактикой против "попных инфекций"(по-другому не назовёшь :D )- не протирает стулья/диваны и т.д. Если я о таком узнаю- крепко задумаюсь о следующем визите в этот дом.

• Нравится 1

О, мыть руки я отправляю даже гостей,мило улыбаясь просто говорю ,что помыть руки можно в ванной и полотенечко для рук там-то.Дома знают все ,что надо переодеться,про руки даже не напоминаю. А вы скажите, давай ковер со спальни вынесем в кориор пусть по нему все пройдутся,а потом занесем домой и пусть лежит себе,а то получается одежду не хотим менять на домашнюю, так тогда и предметы домашнего обихода можно с улицы в дом таскать.

Мой сам сразу переодевается, как приходит, и руки моет. Но в моем случае чистоплотность было одно из условий для будущего мужа:)

У кого что болит :D моего стараюсь приучить одеваться дома... Придет, до гола разденется, в ванной полежит и все.... Трусы хотя бы без напоминания не оденет, "че, грит, ты там не видела-то?"... Я-то видела, но привычка не из лучших. На кухне только тюль, вечером когда на улице темно его распрекрасно могут увидеть соседи, да и ребенок когда появится не нужно ему такого видеть. Живем только 2 года, надеюсь приучу хотя бы к трусам :confusion:

Inna67 неее, ну за стол всегда сам одевать (слава Богу), еще чего не хватало.... :D

какой народ чувствительный, обижаются, что после их поп диваны протирают)))) ну так не изза того, что вы попу плохо вытираете, а потому что в общественном транспорте на грязные сидения садитесь. Чего тут обижаться-то?

я конечно так не заморачиваюсь. Руки после улицы моем, переодеваемся. После гостей не генералю))) но обижаться не буду если после моего визита будут убираться. Сама люблю чистоту.

• Нравится 1

С баша:

-милый, как ты хочешь, чтобы я ходила дома?

-дорогая, ходи в адеквате...

• Нравится 1

всегда переодеваюсь дома. как можно в офисном костюме по дому ходить? а мужа даже трусы делятся на уличные и домашние. руки ка и всегда после улицы моем.

Мы разуваемся, переодеваемся если хочется. Я приучена с детства, так что делаю это чаще всех. Дети 50/50.. если им комфортно, то меня это не смущает. Не собираюсь их приучать также фанатично, как меня приучала мама.

Тут часто даже обувь в гостях не снимают, потому что особо и не грязно, и зимы как таковой нет.

Ничего не дезинфицирую, не Африка.

переодеваюсь в домашнюю одежду с улицы , но не всегда прям сразу , могу что то в уличной поделать, но в ней мне неудобно дома в принципе по этой причине и переодеваюсь.

микробы меня мало волнуют и я их не боюсь.

муж переодевается обычно сразу как приходит , в шорты , если прохладно то футболку домашнюю, если жарко то в трусах. Халат под дулом пистолета не оденет.

я ношу халат только когда холодно.

дети переодеваются сразу , не приучали особо. Просто сами так решили .

после комментов про дезинфекцию после гостей че то как то стремно теперь в гости идти вдруг после меня там тоже надраивают... лучше к таким бы не ходила помешанным на стерильности.

человек в гости пришел а хозяйка дома зубами скрипит потому что гость сел на иван в джинсах... ужас прям.

Ну,у моего мужа даже выбора нет...в военной форме,с кобурой,в толстенном ремне с огромной бляхой врядли расслабишься и поваляешься на диване.прям с порога раздевается)))

• Нравится 1

у меня домашняя одежда по категориям разложена:

1. шелковая для каждодневной носки, если не кормлю грудью

2.трикотажная, если кормлю грудью

3. если гости придут

4. если в магазин надо.

но это я))) а муж по дому в трусах, если дома все свои. если гости зашли чайку рюмочку выпить, то шорты и футболка. если кумовья пришли, то шорты могут оказаться и без футболки)))

у сына униформа стандартна: если тепло, то трусы, если не тепло, то трусы, футболка/майка+носки.

Я своего не причала, он как то сам приходит и сразу все с себя снимает, одеваясь в домашнюю одежду, так же я и ребенок)

На тему микробов не заморачиваюсь. Но вся наша семья не слишком аккуратна, переодеваемся, чтобы не заляпаться)) И в джинсах по дому не люблю ходить, некомфортно. А муж может и в джинсах. Единственное когда с грязных работ каких-то приходит, в душ отправляю и стираться. Младшего с прогулки переодеваю, просто потому что дома без памперса ходим. А старшего да, сразу надо переодеть по приходу домой, просто сию же минуту, а то все уделает. Весь в меня!))

Я как уже писали, переодеваться стала после того как испортила парочку вещей. Никакая грязь меня не страшит. Диван перед тем как лечь спать мы застилаем простынью. И я никогда бы не подумала сидеть где бы то ни было голой попой. Это значит нормально, гигиенично, а в джинсах уличных ужас-ужас... однобоко как-то...

• Нравится 1

переодеваемся по умолчанию, для меня за гранью ходить дома в одежде/обуви для улицы. Руки мыть - не обсуждается! запугала мужа туберкулезными бомжами))))

У нас тоже проблема: или муж в рабочем или он аполлон. Убеждаю переодеваться в домашнее: купила ему красивую и удобную одежду для этого, говорю, что у меня ощущение, как будто мы в офисе, а не дома, когда он так одет (к слову, не костюм, а просто джинсы с рубашкой). Никакой драмы, но он и не сопротивляется. Руки мыть оба забываем, сегодня нас 3-летняя племянница, которую пришли с ДР поздравить, уличила нас в негигиеничности, стыдно прям.:)

Как можно забыть помыть руки после улицы? Как вообще можно не мыть руки? Для меня это за гранью понимания... :not know:

• Нравится 2

Да можно забыть! Я прискакала с сумками из магаза, занесла в кухню, звонит телефон, я говорю, параллельно раздеваюсь, быстро в морозилку, то что требуется запихиваю, потом иду переодеться и только потом мою руки.

Дома всегда в домашнем, но потому что мне удобно, у меня красивые костюмы домашние- и шелковые и фланелевые и флисовые, люблю их)))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

522 сейчас онлайн
    13750018 cообщений
  • Создать...