Перейти к публикации

Домашняя одежда

KukusЯ
Девочки, ситуация такова, что периодически с мужем у нас возникает конфликт ( ну конфликт это очень громко сказано конечно, но тем не менее...) на тему одежды для дома. Я, придя домой, не могу не помыть руки и обязательно переодеваюсь в домашнее (к слову домашней одежды у меня много - это и халаты, и майки-футболки с шортами, и дом.платья, и спортивные костюмы). Ребенка приучаю к тому же. Он уже знает какая футболка "садиковская", а какая домашняя. Но с мужем прям беда((( И если немытые руки я готова терпеть, то хождение-лежание дома в джинсах-майке и тп, т.е. в том, в чем он ходит по улице, на работе...это мне неприятно. Неоднократно говорили об этом, он отвечает, что ему так хочется, ему лень двадцать раз переодеваться, да и в конце концов, кто сказал что должно быть так, а не иначе. А иногда вообще говорит, что это у меня с головой проблемы, что я с такой ерундой пристаю к нему столько лет (почти 10). Суть вопроса в том, как у вас в семье заведено? Или может это я и правда слишком загоняюсь, и пора уже отстать от мужика и фиг с ним лежит на диване в рубашке..?

Коменты не читала.

Мы все переодеваемся, ну и руки сразу поле улицы, кто хочет в душ.

А почему, да потому что куда-то сел на улице/ в магазине, прислонился, обтер что-то, короче, сплошная дизинфекция.

Я понимаю, что когда гости, за ними никто не следит, где они в этой одежде были до вас, но я всегда после гостей генералю, ну такой у меня бзик.

А было это всегда так. Да и реально расслабится дома хочется, чтоб ничего не тянуло, не дисциплинировало, что ли. Мужу за день рабочая одежда ( в смысле офисная:)) тож до чертиков, вот и натягивает любимые шорты и майку.

• Нравится 1

Да, выше увидела, писали про дом. а не квартиру. У нас тож дом, может и во двор, и в гараж... если пачкается, сразу же кидает в стирку, даже не напоминаю;) Но мы 17 лет женаты, мож как-то выработалось, но мне кажется это заслуга свекрови, она всех гоняла ( всоих детей), а я тож в некоторых вопросах педант.

Мой пусть лучше будет в уличных джинсах сидеть, чем в труселях лето-зиму расхаживать. Это для меня вообще фуууууу.

А так, я тоже пошла, выбрала ему красивые шмотки для дома-сна. И он умничка, вещи снимает, вешает костюмы, рубашки носки в стирку. Сразу переодевается в то же, в чем и спать будет. Если выходные, то может хотить по дому в том же, что и на улице. Все вещи читые, по выходным мы по транспортам жопами на сиденьях в маршрутках не сидим, а машина чистая.

Вечером я за переодев, а в течении дня нет. Все выходные в пижаме - расхолаживает.

Руки помоем обязательно, переоденемся вечером в домашнее, если еще выходить, то можем не переодеваться, но тогда на кроватях диванах не сидим. Я хожу в домашнем костюме или халате, муж в шортах и майке, но может и в труселях ходить.

Девочки, какая дезинфекция? Брезгливость, грязь? Но инфекции через одежду не передаются. Это как забеременеть, померяв трусы брата, из той же серии.

• Нравится 2

Ну, я вот не могу. На улице или в транспорте может бомж до вас где сидел и вы потом в этой одежде дома, фууу, нафиг.

• Нравится 2

А в машине вашей совсем никогда и никто кроме вас не ездит?

Муж как приходит, сразу одевает домашние шорты и футболку, если жарко,только в шортах ходит

• Нравится 1

Кстати, мужа убедило переодеваться не то, что он в общественных местах заразу цепляет, а то, что дома обязательно чем-нибудь ляпнешь на одежду неотстирывающимся))))))) Вот. Вот так испортив несколько вещей, взял в привычку переодеваться.

Мы все переодеваемся и сразу. У каждого есть домашняя одежда спортивного стиля. Не жмет, не трет и кошка если на руки скаканет и когтями начнет цеплять - не страшно. Да и неудобно ходить в уличном по дому.

• Нравится 1

Руки моем все обязательно. И в домашнее тоже переодеваемся, но не из-за микробов, а потому что нам не удобно по дому, например, в джинсах ходить и на полу с ребенком играть :)

• Нравится 1

У меня еще кстати на гостей бзик, их же не заставишь преодеваться )) сижу, терплю, скреплю зубами ))

У меня на кухне стулья с подушками икеевскими, так вот сажаю их без подушки )))) а от посадки на диван у меня просто челюсть начинает сводить, потом порывало стираю

Если иду к подругам в гости тащу с собой лосины переодеваться

В мозгу у меня самый рассадник микробов - это джинсы, особенно если чел в метро ездиет

Мои джинсы никогда не лежат вместе с другой одеждой, все время в коридоре отдельно

Тараканы, таракашки, а че делать ))

Первым делом, когда домой приходим сразу идем в душ, потом в домашнее одеваемся. Даже не представляю как может быть по-другому. Мы с мужем чистюли ещё те.

Вообще в голове не укладывается как можно ходить в уличной одежде дома. Ну ладно вопрос гигиеничности, это у каждого индивидуально, кому-то важно, кому-то пофиг. Но ведь правильно выше написали, одежду жалко! Она ведь мнется, пачкается. Да и неудобно в ней совсем.

З.Ы. Если б муж ходил дома в уличном, я б его убила :D

• Нравится 1

Я боезгую не гостями, а их джинсами которыми они метро протерли и потом положили с попой на диван, на котором я сплю

У меня свои тараканы, у вас свои

• Нравится 1

Ну тогда просите чтобы они сменку с собой приносили, либо диван можно покрывалом накрыть. А еще лучше не приглашать ни кого и проблема тут же исчезнет

• Нравится 2

Если вы бы прочитали мой пост внимательно то увидели бы что покрывало присутствует

Идите в своих тараканах копйтесь лучше

• Нравится 1

у нас заведено так, что муж приходит с улицы и переодевается в домашнее. Или в трусах ходит. Но не в уличной одежде.

Я тоже переодеваюсь в домашнее

Про мытье рук - даже не обсуждается.

Дома только в домашнем ходим. Все.

Сейчас даже приучила мужа вещи в шкаф на вешалку вешать, а не на кресло кидать)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/domashnyaya-odezhda-r75523#ixzz3F3pcIXYT

купите мужу отдельно стоящую вешалку, продаются такие на один комплект одежды - с плечиками, он будет вешать на нее, а не на кресло, если ему принципиально не вешать ее в шкаф.....

Приходим домой и сразу переодеваемся в домашнюю одежду. Слава Богу, что мой муж тоже был изначально к этому приучен. Иначе бы постоянная война бы была)))

Я не понимаю, как можно дома в уличной одежде ходить... Для меня это дикость какая-то.

Она ведь в любом случае грязная, даже если утром чистое одела.

Для меня это равносильно хождению дома в уличной обуви.

Это и ежу понятно, что никакие инфекции через одежду не передаются. Но сам факт, что можно сесть куда-нибудь, где перед этим сидел бомж какой-нибудь, а потом в этой же одежде плюхнуться дома, где через полчаса будешь в трусах уже сидеть.

Короче, это тоже мой таракан))))

Пусть спать тоже ложится в этом же...а то вставать с утра одеваться, сколько мороки)))

У нас все переодеваются, единственное это ребенок может остаться в колготках и майке, но джинсы и кофту все равно снимаем. Руки моем сразу после улицы, душ принимаем перед сном. Это же не удобно ходить в уличной одежде...я люблю все мягкое и уютное дома...и да, одежда же мнется, закатывается и пачкается...

У меня муж переодевается всегда, только майку ему лень снимать. Если вовремя не подсуну домашнюю футболку, будет ходить в уличной. Я бы на вашем месте радовалась, что он хотя бы голый не ходит по дому. А то есть любители, знаете ли. А руки - это проблема всех мужчин наверно. Мой моет только после туалета или горшка кошачьего, а после улицы - по-моему нет. Но перед едой стараюсь ему напомнить, чтобы помыл руки. Зато у нас другая проблема - почти никогда не чистит зубы на ночь, хотя моется каждый вечер, вот это меня жуть как бесит :malicious:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

491 сейчас онлайн
    13749196 cообщений
  • Создать...