Перейти к публикации

Домашняя одежда

KukusЯ
Девочки, ситуация такова, что периодически с мужем у нас возникает конфликт ( ну конфликт это очень громко сказано конечно, но тем не менее...) на тему одежды для дома. Я, придя домой, не могу не помыть руки и обязательно переодеваюсь в домашнее (к слову домашней одежды у меня много - это и халаты, и майки-футболки с шортами, и дом.платья, и спортивные костюмы). Ребенка приучаю к тому же. Он уже знает какая футболка "садиковская", а какая домашняя. Но с мужем прям беда((( И если немытые руки я готова терпеть, то хождение-лежание дома в джинсах-майке и тп, т.е. в том, в чем он ходит по улице, на работе...это мне неприятно. Неоднократно говорили об этом, он отвечает, что ему так хочется, ему лень двадцать раз переодеваться, да и в конце концов, кто сказал что должно быть так, а не иначе. А иногда вообще говорит, что это у меня с головой проблемы, что я с такой ерундой пристаю к нему столько лет (почти 10). Суть вопроса в том, как у вас в семье заведено? Или может это я и правда слишком загоняюсь, и пора уже отстать от мужика и фиг с ним лежит на диване в рубашке..?

У меня та же проблема... с одним но... так как мы в доме,а не в квартире,то с домашкой вапще сложно,ибо он может выйти во двор что-нибудь сделать, может в машину залезть, кароче пипец((( борюсь пока, но понимаю,что именно сейчас не смогу сделать домашку домашкой, так что настаиваю,чтоб снимал то, в чем работает хотя бы...

• Нравится 1

пришли, помыли руки, переоделись в домашнее, потискали котейку)))) либо тисканье перед переодеванием, если он сильно требует))))

• Нравится 5

Вообще у нас каждый сам решает что ему удобнее, ребенок в колготках бегает, муж когда переоденется, а когда - нет

Никакого прессинга) А что вам от того, что муж в джинсах?

Типа грязные? Он же в них не ложится в кровать

• Нравится 3

Котуля, слово лежание присутствует,так что видимо лежит) мне бы тоже не нравилось, но мне проще, я все сейчас мотивирую малой)

А мне все равно кто в чем одет я не мигера чтобы указывать во что одеться, обутся, где лежать где стоять, проще надо к жизни относится к тогда нервных клеток больше будет

• Нравится 7

Точно такая же ситуация. Я сразу переодеваюсь, мне не удобно в др одежде. муж может еще пол дня ходить как пришел с улицы. Руки мыть приучила, обувь снимать в коридоре на коврике)) так что одежда меня не напрягает, пусть ходит если нравится))

у нас изначально так заведено было, что у меня, что у мужа)

• Нравится 7

я тоже пофигистка и видимо поросенок по меркам местных девчонок)

Но правда никогда не парилась по этому поводу

У меня есть два негласных правила - чистые волосы и ногти

А остальное - кому как нравится)

• Нравится 1

Я всегда переодеваюсь, а муж через раз, иногда пристану, чтоб переоделся, иногда внимания не обращаю. Просто эта уличная и дорожная пыль, вирусы всякие поднапрягают

• Нравится 2

Приходим домой - раздеваемся. Я что- нибудь домашнее, муж в трусах или халате..Даже и мысли нет ходить дома в уличном...Да и не комфортно это.Но нам проще, детей пока нет- можем и голышом гонять... А вообще я думаю от воспитания зависит, если вас приучили переодеваться, то вы и делаете это..А мужа вашего не поучили с детства...

• Нравится 6

И я переодеваюсь,прямо не могу,плохо мне в уличной одежде,все у меня приучены,тоже переодеваются,ну или раздеваются до трусов в жару или шорт-маек. Муж-умник,все вешает,убирает,а сыновья балбесы вешают на стул,пока стул не заваливается,тогда я ору,а они вешают одежду. И ничего тут не изменить.

• Нравится 5

Я так же, как и вы. Муж может некоторое время потусить в джинсах, но в итоге переодевается. Руки моем обязательно все, это первым делом.

• Нравится 2

Котуля, на кровати не лежит. Лежит на диване, ест, может " при параде" детей купать. Да,не чистые. К тому же рубашки и толстовки мнутся, а если они еще и светлые, то время их ношения до стирки сильно сокращается. Ну это то, что я могу объяснить, есть еще тараканы, не поддающиеся словесному описанию.

Арола, у нас тоже малыш. Правда когда новорожденный был, руки не надо было напоминать мыть и переодевался всегда. А сейчас ...наверно считает, что уже вырос...

Больше грязи шире рожа :D а мы можем руки и не помыть и ничего до сих пор живы и здоровы.

Мы оба пришли,переоделись,помыли руки,пошли есть-пить-валяться.

• Нравится 7

Сейчас даже приучила мужа вещи в шкаф на вешалку вешать, а не на кресло кидать) вообще красота! И вы приучайте потихоньку...Может какой хороший спорт.костюм купить для начала) может привыкнет- потом уже попроще выбирать домашнюю одежду.

• Нравится 2

и еще если в выходной одежде дома есть-валяться-убираться-детей купать то она быстро износится, застирается...

• Нравится 2

Я сразу переодеваюсь, муж тоже. Мне не удобно в уличном.

Мама моя уже 30 лет не может папу отучить садится в рабочих штанах на постель))) мне повезло больше.

• Нравится 2

Оль, тоже борюсь и уже плоды имеются....говорю, говорю, говорю

Вот сына труднее воспитать в этом смысле, вроде с детства воспитываю руки мыть, переодеваться, а делает все наоборот

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

609 сейчас онлайн
    13749640 cообщений
  • Создать...