Перейти к публикации

болят кости между ног

Vesta89
Беременность 25 недель, со вторника болит все между ног, ходить больно. У врача была, она посмотрела на кресле, сказала угрозы нет. Носить бандаж. У кого так было?

У меня 25я неделя. Такая же фигня, когда много похожу, болят связки в паху, между ног. Г тоже бандаж посоветовала. Короче, после родов пройдет))))

• Нравится 1

У меня так было, бандаж в этом мало помогал. Все прошло после родов

что бы облегчить боль, мазала траумель крем... + кальций

• Нравится 1

Да практически у всех так. Увеличивается расстояние между костями, чтобы ребёнок потом мог по родовым путям пройти. Вы на это никак не повлияете.

Кости расходятся потихоньку - готовятся к родам, у меня тоже так было, иногда даже казалось, что похрустывают суставы! Больше старайтесь отдыхать, лежать ножками вверх. Не пугайтесь это нормально!

Вам бы узи пройти чтобы исключить симфезит! С ним самой рожать нельзя.

• Нравится 1

Мне кажется, рановато как-то для расхождения костей... У меня недель после 38 только таз хрустеть начал и болеть, как будто на шпагате посидела...

• Нравится 1

Обычно симфизит проявляется на поздних сроках вынашивания ребенка — бывает уже под конец второго, но все же чаще в третьем триместре беременности — характерными для него симптомами: выраженная отечность в области симфиза; ощущение боли и характерные щелчки при надавливании на лобковую кость; боль в области таза, лобковой кости, в паху, копчике, бедре; резкие болевые ощущения при перемене положения туловища (подъем, повороты тела, поднятие и когда ложитесь); невозможность поднять выпрямленные ноги в положении лежа; характерная «утиная» походка; ходьба дробными, мелкими шагами; тяжесть и боль при поднятии по лестнице.

Источник: http://beremennost.net/simfizit-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net

Обычно симфизит проявляется на поздних сроках вынашивания ребенка — бывает уже под конец второго, но все же чаще в третьем триместре беременности — характерными для него симптомами: выраженная отечность в области симфиза; ощущение боли и характерные щелчки при надавливании на лобковую кость; боль в области таза, лобковой кости, в паху, копчике, бедре; резкие болевые ощущения при перемене положения туловища (подъем, повороты тела, поднятие и когда ложитесь); невозможность поднять выпрямленные ноги в положении лежа; характерная «утиная» походка; ходьба дробными, мелкими шагами; тяжесть и боль при поднятии по лестнице.

Источник: http://beremennost.net/simfizit-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net

Обычно симфизит проявляется на поздних сроках вынашивания ребенка — бывает уже под конец второго, но все же чаще в третьем триместре беременности — характерными для него симптомами: выраженная отечность в области симфиза; ощущение боли и характерные щелчки при надавливании на лобковую кость; боль в области таза, лобковой кости, в паху, копчике, бедре; резкие болевые ощущения при перемене положения туловища (подъем, повороты тела, поднятие и когда ложитесь); невозможность поднять выпрямленные ноги в положении лежа; характерная «утиная» походка; ходьба дробными, мелкими шагами; тяжесть и боль при поднятии по лестнице

Обычно такой диагноз как симфизит ставится именно во второй половине течения беременности. Заболевание имеет характерные только для него симптомы. Это, прежде всего:

• Постоянное ощущение боли непосредственно при легком надавливании на лобковое сочленение.
  • Постоянное ощущение боли в области лобковой кости, а так же в паху, в копчике, или даже в бедре.
  • Частые и резкие болевые ощущения при любой перемене положения туловища женщины.
  • Неспособность женщины поднять обычные выпрямленные ноги вверх в положении лежа на спине.
  • Вполне характерная для заболевания «утиная» походка.
  • Женщине бывает необычайно трудно и даже больно ходить просто по лестнице.

Настасья, ну у меня как раз неделе с 25-ой начало болеть. Тоже очень боялась и ходить было больно и переворачиваться, но моя Г ничего плохого так и не увидела, да и к самим родам уже все прошло! Хотя все равно было ЭКС.

Конечно, автор, если врач сможет посмотреть как то еще, кроме как на кресле, то пусть посмотрит, чтобы исключить симфизит. Ну и кальций наверно попить надо...

Это симфезит.

Боль от расхождения лонного сочленения. Боль помогает снять кальций или магний.

2го я родила с симфезитом.

Сейчас опять мучаюсь. Иногда заклинивает-не встать ни сесть (((

Перед родами сделайте узи лобковой кости. Если расхождение более 1-1,2см, то это только КС.

Но большинство рожают сами!

тоже болело с 20 с чем-то недель. Переворачиваться, вставать, садиться и ходить было больновато. Врач сказала, что ничего критично нет, я и забила. Потом то ли привыкла, то ли оно начало проходить.

Единственное, что врач сказала, при усилении болей необходимо делать узи лонного сочленения, смотреть, насколько сильно разошлись кости. если больше каких-то определенных стандартов - это показание к КС.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

662 сейчас онлайн
    13730213 cообщений
  • Создать...