Перейти к публикации

Бабайка и хока

//Swipsa//
Навеяно предыдущим вопросом... Девочки, кого в детстве пугали этими существами, как вы их себе представляли и где они жили? У меня они почему-то жили за шкафом (было расстояние между стеной и шкафом как раз на против кровати). Иногда бабайка представлялся по кроватью.

Bezimyanni_7152527_13932935.png

chudovisch_7728693_13932941.png

А примерно так выглядели в моем представлении хока и бабай. Ростом со взрослого человека. В общем я еще в детстве отличалась фантазией! :D :malicious:

:D

Меня мама пугала милиционером (наверное, для наглядности), которого я представляла как в книге про дядю Степу. :) Который, почему-то, жил в розетке. :) Странно, но запугивания на меня не действовали. Вернее, эффект был весьма непродолжительным. :)

А меня взрослые девчонки во дворе пугали черной рукой, чтобы я за ними не ходила, сестра крысой пугала. Родители никогда такие глупости не говорили.

Не скажу, что сильно пугали, но про бабайку я знала и жил он у бабушки в печке за заслонкой. И есть яркое впечатление из раннего детства: подхожу я к печке, а тут он со мной заговорил и я стала маленькой и оказалась на припечке. О чем говорили не помню, выглядел как не видела, он в глубине сидел, но определенный страх присутствовал при встрече. Когда подросла поняла, что видимо это был сон и оставил такое сильное впечатление. А так всем рассказывала , что общалась с бабайкой.

Жужа_белой_масти не, это хока! Бабайка был лохматый! Кстати меня не родители ими пугали, а в основном старший брат!

Вообще смотрю про бабайку многие знают, а вот хока видимо не столь популярна! :Crazy:

--- ХОКА ----

Внешность:

Существо полуметрового роста, покрытое мягкой бурой шерсткой, всегда с

проседью. Глаза большие, печальные, с вертикальными узкими зрачками как у кошки

или змеи. Уши также похожи на кошачьи, но всегда с обгрызенными или же

пожеванными кончиками. Усов нет, зато имеются небольшие рожки, которые обычно использует как консервный нож. Губы всегда кривит в презрительной ухмылке.

Зубы мелкие и острые на нижней челюсти в два ряда, что позволяет отнести его к

плотоядным.

Места обитания:

Живет в домах где есть маленькие дети в возрасте от полутора до четырех лет и

имеются темные углы или ниши.

Уровень интеллекта:

Выше среднего, когда дело касается житейских проблем. Ниже среднего во всех

остальных вопросах.

Способ питания:

В простой еде не привередлив, ест практически все съедобное, но очень не любит

экзотики и деликатесов вроде устриц, плодов дуриана, лягушачьих лапок и т.п. В

отличие от людей ест в обратном порядке: сначала десерт, потом второе, затем

первое. Еду, в отсутствие хозяев, таскает из холодильника или же погреба умудрясь при это разбить все бьющееся (После чего хозяева обвиняют в этом домашних животных).

Цель существования:

Просто необходим родителям, которые пугают им детей, ради того чтобы дети

слушались, хотя сами в него не верят, а зря... Как только ребенок находит общий

язык с Хокой, начинается "веселье". Ребенок становится жизнерадостным и совсем

отбивается от рук. В доме начинают слышаться потусторонние звуки, хлопать по

ночам дверца холодильника, пропадают мелкие вещи, сгорают бытовые приборы,

ломаются розетки. В таких случаях взрослые обычно грешат на барабашку, но это несправедливо по отношению к барабашке.

Основная цель существования:

Хорошо поесть и понравиться ребенку, так как от этого зависит реинкарнация его

души.

Способ размножения:

Хоки, как таковые, в природе не размножаются. Ими становятся, после ухода в мир

иной, души тех людей, на которых любвеобильные папаши и мамаши показывают своим

чадам, приговаривая:"Брось каку, а то станешь таким как этот нехороший дяденька

(или тетенька)".

Повадки:

Любит хотя бы раз в год крепко выпить с Мышьим Царем (обычно в новогоднюю ночь),сказывается привычка существования в людском обличии. На домашних животных не реагирует, как и они на него. Любит ночью, в темноте, валяться на порогах комнат, поэтому об него можно споткнуться и запросто заполучить инфаркт. С детьми очень ласков, хотя они по-началу его бояться. Исчезает из дома как только ребенок начинает взрослеть.

• Нравится 1

Хока - он просто позже появился))) Вот мне почему-то помнится это слово с 90-х. Еще так про "страшных" людей говорили - он такой хока.

У нас вообще веселье с этим бабайкой) Мы татары, и бабай переводится как дедушка ив се мои племяши своих дедов называют бабай. Так в саду раз моя племяшка плакала весь день, бабая звала. Так родителей на уши подняли, к заведующей позвали, к психологу, типа как вы так детей пугаете, весь день плачет. Еле оправдались)) Все успокоились, только когда дед пришел внучку забирать и она к нему радостная побежала с криками "бабай!"))

• Нравится 3

Я в детстве в Туркмении жила, бабай по-туркменски дед, так что бабаев я видела вживую много раз, но побаивалась все равно, тем более, они были колоритные, в халатах, огромных мохнатых шапках и с бородами -)))

• Нравится 4

Пугали конечно, а еще пугали руками, которые вылазиют из стены и душат :) , если спишь у стенки

Меня никем не пугали. Мама говорила, что игрушки ночью оживают. В это я свято верила.

Старшего сына соседка пугала дюдюкой, которая жила в пожарном шкафу на лестнице

Случай с племянником: когда ему года 3 было. Он рассматривает книжный стеллаж, его мама с подружкой разговаривают. Он видит книгу с хелоуинской тыквой на обложке. Спрашивает Что такое? Подружка поворачивается и говорит: тыква это, не будешь себя вести хорошо придет и заберет тебя... и болтают дальше... А у ребенка случился конкретный затык... Он этих тыкв в любом виде потом боялся... Бабушка тему просекла и активно использовала: быстро спать, а то тыква придет... и т.д. до сих пор (почти 6) по-моему настороженно относится, хотя я сколько могла пресекала...

А меня никогда не пугали,и я никогда не пугаю своего ребёнка,смысла не вижу.

Не помню, пугали меня или нет кем-то, я наверно сама себе больше придумывала. Мама пела колыбельные перед сном, так я думала, что у меня под кроватью ночью волк сидит (это который ухватит за бочок, и утащит во лесок))) А еще боялась Дрему, который из песенки в программе спокойной ночи малыши, сейчас этот куплет не поется (Обязательно по дому в этот час тихо-тихо ходит дрема возле нас). Я почему-то думала, что дрема - это лохматое чудище, которое ходит по квартире, когда свет выключают)))

я боялась бабы-яги. Дома боялась одна остаться. Корридор у нас был длинный в квартире, так если свет не был включен, боялась выходить. Все думала щас из-за угла выйдет горбатая баба-ёжка

Нас с сестрой пугали бабайкой и синей бородой. Первого и я представляла как на картинке выше.

А еще я боялась песенки "ходит Дрема возле дома". Вот этот дрема представлялся мне жутким чудищем, типа маленькой живой избушки на курьих ножках)

Ну и гадать не надо, что выросла я жуткой трусихой. И до сих пор боюсь спать одна в темной комнате(((

//Swipsa//, зачем вы написали про Хоку так подробно? Я терь аще спать не смогу(((((( Страшнюче очень. :blym::shok:
  • Нравится 1

еще чот вспомнились детские страшилки про гроб на колесиках, красную руку и желтые занавески :malicious:

В свои 31 я никогда не сижу в темноте с опущенными с кровати ногами и не поворачиваюсь ночью спиной к двери, еще убираю всю одежду в шкаф

• Нравится 4

Меня пугали стариком с мешком. Отец пару раз им наряжался.

Еще я боялась Буку, после того как мне прочитали это кошмарное стихотворение:

... Темно. За окошком ни звука

Луна из-за леса встает...

Седая лохматая Бука

С мешком по дороге идет.

Слетают с плеча ее совы,

Лишь скрипнет в округе снежок

Любого те совы готовы

Схватить и упрятать в мешок...

…Темно. За окошком ни звука. Луна из-за леса встаёт… Седая лохматая Бука С мешком по дороге идёт. Слетают с плеча её совы, Лишь скрипнет в округе снежок. Любого те совы готовы Схватить и упрятать в мешок...

Автор: Наталья Барабаш

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15586/

© Shkolazhizni.ru

Темно. За окошком ни звука. Луна из-за леса встаёт… Седая лохматая Бука С мешком по дороге идёт. Слетают с плеча её совы, Лишь скрипнет в округе снежок. Любого те совы готовы Схватить и упрятать в мешок…

© Shkolazhizni.ru

Темно. За окошком ни звука. Луна из-за леса встаёт… Седая лохматая Бука С мешком по дороге идёт. Слетают с плеча её совы, Лишь скрипнет в округе снежок. Любого те совы готовы Схватить и упрятать в мешок…

© Shkolazhizni.ru

© Shkolazhizni.ru

© Shkolazhizni.ru

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

653 сейчас онлайн
    13733234 cообщений
  • Создать...