Перейти к публикации

Прогинова + дюф = беременность!!!

Katerinka45
Девочки, знаю что много кто здесь, пьет по системе половинчатой прогинова и дюф. Кто забеременел после приема??? Что делать если овуляция не наступит до 14 дна цикла??? Все отзывы какие есть напишите!!!! Меня вот например тошнит как только начала пить прогинову, какие у вас симптомы были??? Ну и главный вопрос на какой месяц приема заполосатились тесты???

Вместо прогиновы, можно мазать дивигель. Но это все только по назначению и с фолликулометрией. Если у вас овуляции нет например, то что толку пить эти таблетки на 14дц. Дюф\утрик надо пить после подтвержденной овуляции т.к. он забивает рост доминантных фолликулов

Прогинова и дюфастон не всегда дают беременность!! Если эндометрий плохо растет, то прогинову по половинке нет смысла пить! А прогестероновая поддержка только после овуляции

Мне вот только не понятно, почему Г назначают по 14 дц, говорили бы тогда что дюф принимать только после О!!!!!

У вас вообще наступает овуляция своя? Она может быть и ранней, и поздней, надо на узи отслеживать

А смысл приёма а прогинове? Она тебе не нужна. Тебе надо стимулировать овуляцию под контролем узи! Есть очень много препаратов: пурегон, менопур, гонал ф, клостилбегит. Последний препарат подавляет эстрогены, поэтому плохо эндометрий растет, обычно клостилбегит вместе с прогиновой назначают. Толку сейчас нет никакого от лекарств, какие ты пьешь! Тебе нужно гормоны проверить!

• Нравится 1

Да гормоны то я проверила! А пью потому что так Г назначила, я еще плюсом достинекс пью, пролактин высокий. Все остальные гормоны из за пролактина так же скачут!

Фолликулы зреют, но максимум до 14 мм, потом месячные, а зреют они ооочень долго

• Нравится 1

Мне не помогло, был просто стабильный цикл...(овуляцию позднюю я сама выявила по УЗИ, поэтому не такая схема и не подошла)

Многие гинекологи полагают что у всех все как по учебнику, О на 14-15 ДЦ. И дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Надо отслеживать О по узи и тогда только пить этот (серьезный препарат) дюфастон, если в нем вообще есть необходимость!!!!

Сначала пролактин приведи в порядок. От гормонального дисбаланса толку не будет в организме

Ну вот я тоже думаю, а есть ли необходимость пить препараты, если они мне не нужны!!! Дюф для поддержки, но думаю если все получится и попадем в овуляцию, то и без дюфа можно сохранить беременность!!! Главное что бы О была!!!

Надо хотя бы 18, у тебя наверно они не лопаются!!надо стимулировать тебя! Найди другого врача!

Ну вот сказали пить месяц достинекс вместе с прогиновой и дюфом!!! А есть ли смысл в этом??? Не знаю!!!

Ну если прогестерон у тебя низкий, то без дюфастона ты не сохранишь!! А анализ на прогестерон сдают после овуляции

Дак вот!!! В нашем захудалом городишке нет толковых врачей, хоть прям поезжай в другой город!!!

Для снижения пролактина пей, но в прогинове не вижу смысла

• Нравится 1

Зайди в группу , где девочки стимуляшки! Там подробно пообщаешься по этому вопросу

После О не могу сдать прогик, тк ее просто нет(((

Ну да!! Кинь пожалуйста группу, а то я что то найти не могу!!!

согласна с volgavolga

но вот со стимуляцией я бы подождала, надо для начала привести в порядок пролактин и О должна сама появится

Katerinka45 у нас в городе тоже беда с врачами особенно что связано с гинекологией, до замужества меня там уже налечили, я уже на протяжении 7 лет езжу в другой город

Про такую схему (первая фаза - прогинова, вторая фаза -дюфастон) очень плохо отзывались в теме про мультифолликулярные яичники. У них конечно совсем другая проблема, но факт в том что эта схема дает красивый цикл а не овуляцию. А мы здесь не к красоте стремимся.

Прием прогиновы и дюфастона - это создание искусственного цикла, получается, что ты в начале цикла даешь организму эстроген в виде прогиновы и это первая фаза с более низкой БТ (базальная температура), потом ты его резко отменяешь и начинаешь давать прогестерон и это твоя вторая фаза с повышением БТ. А если посмотреть естественный цикл, то получается, что твои фоллики должны начать расти с началом цикла, растущие фоллики вырабатывают эстроген, чем больше фоллики тем больше эстрогена они вырабатывают (к моменту О наивысшая концентрация эстрагена), а что получается у тебя твои фоллики во время М растут, и тут с 5-го дня ты начинаешь пить прогинову (доза эстрогена в ней больше, чем вырабатывают твои собственные еще маленькие фоллики) и организм реагирует на это как будто твои фоллики уже выросли и перестает их (фоллики) наращивать. Дальше ты как положено припиваешь прогинову и по идее должен быть пик ЛГ и О, но этого не происходит, т.к. фоллики-то не выросли. Далее по схеме ты начинаешь пить прогестерон, и организм думает, что О была (хотя на самом деле ее не было) из-за прогестерона начинается поъем БТ и график получается красивым и двухфазным. Это называется имитация естественного цикла, а в итоге М...

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2sMMweQIo

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

463 сейчас онлайн
    13716861 cообщений
  • Создать...