Перейти к публикации

Муж - ведущий и ведомый. Какой у вас?

Strawberries
Привет девочки! Спрошу вашего мнения, какой муж вам больше подходит ведущий или ведомый? А может быть у кого-то был опыт жизни и с такими и другими? Какой у вас муж? И сразу ли вы знали, какие роли будут в семье или всё изменилось со временем? Сразу хочу сказать, что ведомый это не подкаблучник и не тряпка, это мужчина, которого делает женщина. То есть, благодаря своей жене муж продвигается по карьерной лестнице, она помогает принимать решения, она укажет как лучше и пр., а мужу тяжело даются роковые решения за себя и семью, он часто не может сделать выбор, и ему проще добиваться всего после одобрения и наставлений жены. Он готов быть ведомым своей женой. Ведущий муж решает за себя и свою семью сам, советов не просит, объяснений не даёт. Женщина приспособляется к отношениям с таким мужчиной и всегда готова быть ведомой им как в плане финансов, так и быта, отношений. Он сам решает, что когда и зачем. И существует ли комбинированные варианты? Смена ролей?

И на счет Вашего примера Страйберис по поводу выбора должности. Я своего мужа уже год уговариваю повысить категорию. Он не хочет - ответственности больше. Но все равно он ее повысит когда-нибудь. А недавно пришел и сообщил, что нашел еще одну работу. Он электрик и взял садоводческое хозяйство обслуживать. Если авария- то приедет(его легко могут отпустить с основной работы) и в выходной на пол-дня. Это решение он принял без меня, я конечно его одобрила. В это лето сказал, что на море не поедем, так как строиться надо. Но если бы я очень захотела, то уговорила бы его(хотя бы тем, что мне надо для здоровья).

Strawberries а по моему Вы не понимаете. Мужчина ведь не бездушный механизм. У него есть свои слабости, привычки, привязанности. И он может уступить в чем-то(конечно не во всем), если любит и это доставит удовольствие его жене.

Я не поняла причем тут это? Ведущий и ведомый это просто черты характера, почему вам так важно это? Окей хотите считать своего мужа ведущим, считайте. Я вам попыталась объяснить, что если человек уступчивый и компромиссный, то он ( неважно в чем уступает и как) ведомый как не крути. Это определение этих черт характера, а вы мне зачем-то детали рассказываете. Ведущего человека уговорить невозможно, он принимает решение единолично. Вы наверное думаете что ведомые это неудачники и ленивые люди, да? Было бы хорошо, если бы вы прочитали про описание этих двух черт характера.

В начале семейной жизни муж был полностью ведущий, а сейчас (после нескольких случаев) больше стал ведомый. Со мной советуется по большинству важных вопросов и мое мнение для него очень важно.

Муж - ведущий. Проблема в том, что я тоже ведущая, мне порой совсем не надо одобрение или совет. Я в состоянии сама принять решения. Муж это знает и его это бесит. Он считает, что я должна решения обсуждать с ним, а мне кажется, что с покупкой мультиварки, к примеру, я в состоянии сама разобраться.

Я борюсь с тем, чтобы муж принимал решения единолично. Меня такой вариант не устраивает, потому что я хочу сама быть ответственной за свою жизнь. Часто на этой почве возникают конфликты. Моему мужу мои советы не нужны. Порой у нас бывает так - он уже что-то придумал, обдумал, решил, а потом приходит и ставит меня перед фактом. Если мне что-то не нравится, то моя задача - изменить именно неустраивающие меня моменты, но заставить его изменить решение я не смогу.

вот недавний пример - муж говорит, что ему предложили работу, и что он поедет обсудить детали. Он не спрашивал моего мнения, он отрезал, что обсуждать нечего, так как ему важна конкретика предложения/детали. И я полагаю, что я смогу высказать свое мнение об этом предложении, когда эти детали доведут до моего сведения, но это не заставит его изменить решение о принятии работы, если он так решит.

В нашей паре больше подстраиваюсь я. Но я не могу сказать, что я давлю свои лидерские качества, потому что, к примеру, муж поддержал меня в смене работы/должности и страны проживания, поступился чем-то своим.

Но порой такие отношения очень не просты, потому что они выматывают.

Сейчас мой самый главный козырь в рукаве для избежания принятий единоличных решений мужем - это то, что я больше зарабатываю на данном жизненном этапе. Но козырь сильно сомнительный, конечно, потому что я этим особо не бравирую, так просто сложилось, но быть бессловесной овцой при это не хочу.

Человек, который никогда и ни в чем не идет на компромисс и никогда не слушает советов - это уже социопат какой- то. Я не знаю ни одного такого человека. Хотя нет, одного знаю- но там крайняя степень эгоцентризма, ему вообще плевать на всех. В нашей паре мы оба ведомые , если судить по предложенным выше критериям. Есть вопросы, где решаю я, есть - где только муж, единолично.

• Нравится 5

Почитала комментарии и еще раз подумала, в каких то моментах муж советуется со мной, когда сам не уверен, как поступить, а если твердо что-то решил, то просто перед фактом поставил и все. это какой вариант? а я точно ведомая, потому что если мужу надо будет, он меня уговорит

Однозначно ведомый, два хозяина вместе не жить не смогут.

У меня тоже муж ведомый))))Но иногда тиранит меня в принципиальных для него вопросах)))

почему надо спрашивать совета о должности?

муж не спрашивает моего совета, я не спрашиваю его совета.

Ocean Child ну предположим, муж приходит домой и говорит: эгегееей! меня повысили, я согласился, все супер пупер, давно мечтал..но правда переехать надо будет и график не нормированный и т.п. вас может это не устроить?условия жизни, которые изменятся в связи с переходом на другую работу..?

вспоминая историю Moє coнечко про мужа и деньги получается, что вовсе он не козел такой, а просто ведущий в отношениях. взял и отдал денюжку))))))

• Нравится 1

Судя из вышеприведенных примеров, муж ведомый, и я ведомая. Человек, который только сам принимает решения, то есть ведущий в данном контексте, в моем понимании граничит с эгоизмом и в какой-то точке даже с тиранией. Лично для меня жизнь с таким человеком представляется невозможной, надо быть полной амебой, не имеющей своей точки зрения ни на что, ну или в глубокой депрессии.

Муж ведущий однозначно и мне это в основном нравится. Но это не значит, что с моим мнением он не считается. Какие-то важные вопросы (та же смена работы) обсуждаются вместе, ибо где-то я ему подскажу плюсы или минусы, которые он упустил, где-то - он мне.

Зато я точно знаю, что если какая проблема - муж будет решать ее, а не свалит все на мои плечи.

ведущий в 99% случаев. ведомым может стать только в 2 случаях: либо кто-то лапшу повесил, пока я расслабилась, либо это ему выгодно. ведомым за все время на моей памяти был раза 3. все разы ему это дорого обходилось, и он оказывался в итоге неправ.

У нас паритет, каждый занимается своей сферой: муж решает мужские задачи в общем понимании этого слова, мне хватает женских. Конечно, советуемся, но решение принимаем исходя из самого оптимального варианта, в беде нерешительности тоже друг друга не бросим. Что поделаешь, семья дипломатов:)

Я не поняла причем тут это? Ведущий и ведомый это просто черты характера, почему вам так важно это? Окей хотите считать своего мужа ведущим, считайте. Я вам попыталась объяснить, что если человек уступчивый и компромиссный, то он ( неважно в чем уступает и как) ведомый как не крути. Это определение этих черт характера, а вы мне зачем-то детали рассказываете. Ведущего человека уговорить невозможно, он принимает решение единолично. Вы наверное думаете что ведомые это неудачники и ленивые люди, да? Было бы хорошо, если бы вы прочитали про описание этих двух черт характера.

У меня сложилось мнение, что для Вас ведущий - это какая-то ассоциальная личность на грани психопата, который ни кого не слышит. Ну таким только место в психушке. Их там много наполеонов и т.д. Ведомый- всегда и везде будет слушаться того кто его водит и это не обязательно будет жена. Это может быть мать, друг. А вот ведущего в принципиальных для него вопросах не возможно заставить действовать так как ему считается не правильным.

у нас все мысли пополам и решения тоже.

У нас разные роли в разных областях: по работе и финансам муж решает сам, можем обсудить, посоветоваться, но по сути решение окончательное его. По домашним и детским делам, покупкам и поездкам - решаю я, опять же после предварительного обсуждения серьезных вопросов.

У меня двойной опыт. Первый муж стал отходить со временем на позиции ведомого. Я как лидер подавляю, но с ведомым мне не комфортно. Я перестаю уважать. Разошлись мирно, дружим, общаемся замечательно.

Нынешний муж лидер с большой буквы. Я за ним как за скалой. Никакие жалкие попытки моего львиного характера продавить его не проходят)))) Хотя внутри он большой добрый ребенок))

-Аля поделитесь навыками изобретательности! Надо, чтоб муж думал, что то, что хочу я, это то, что хочет он. Классика жанра, короче.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

601 сейчас онлайн
    13750994 cообщений
  • Создать...