Перейти к публикации

Разошелся шов после лапароскопии?

Mushonochek
Здравствуйте девчонки! Подскажите пожалуйста, может кто знает или сталкивался, после лапароскопии прошел 21 день, два шва зажили нормально, швы взялись корочками и корочки отпали, а третий шов, где стояла трубочка, взялся большой корочкой, которая долго не отпадала, несколько дней назад из под этой корочки начала выделяться жидкость,я отмочила эту корочку перекисью и сняла ( она практически сама отпала), а под этой корочкой дырка ужасная и там как жидкость, такое впечатление, что шов разошелся. Я намазала все зеленкой и присвпала Банеоцином, и вот уже два дня эта ранка не затягивается и жидкость не уходит, аж страшно. Может у кого так было, что вы делали?

Не мажьте это зеленкой! Иначе будет корка, а под ней может быть гной. Левомеколь прям в дырку закладывайте, сверху марлевую стерильную салфетку. И перекисью дважды в день промывать. Вообще к хирургу бы сходить.

Сейчас насоветуют с три короба. Сходите к врачу

• Нравится 3

вот интересно, какого размера должна быть дырка, чтобы такие авторы неслись к врачу, вместо того, чтобы писать вопрос в интернете.. наверное, должны кишки в дырке проглядывать, не иначе..

у меня расходился шов на пупке после лапары, дополнительно швы накладывали. Но это было на 2е сутки после операции.

• Нравится 1

Мне после лапары сказали чаще мазать левомиколью, сверху пластырь. После операции почти месяц прошел всё нормально.

у меня так было, само зажило. если там был дренаж, то и заживать дольше будет

У меня, когда швы снимали, один немножечко разошелся, но дырки там не было. Корочкой потом это место покрылось и долго заживало, даже гноя под корочкой немного было. Ходила показывала врачу, сказали ниче страшного. Все нормально зажило. Корочку не нужно было снимать.

NaNa Ну кишки конечно не видно, но дырка есть.

К врачу то конечно нужно, но может у кого-нибудь конкретно такое было, что вы делали или Вам его снова зашивали?

Свищ это(

Бегите туда, где делали лапару, пусть поправляют.

У меня было! Корка не отходила долго, под ней началось воспаление, углубление со спичечную головку, обрабатывала перекисью и накладывала стягивающий пластырь, на 3 день жидкости не стало, сейчас уже 2 месяца прошло, все затянулось!

Но это я среди врачей нахожусь, видела свою рану, понимала что с ней делать. А ВаМ к Врачу!!!

Спасибо девочки за ответы, завтра схожу к врачу, но я так поняла, что такие раны уже не зашивают, а просто их надо хорошо обрабатывать, дезинфецировать и подсушивать.

у меня тоже что-то вроде дырки было, там где дренаж стоял, но я с момента снятия швов прижигала йодом, а не зеленкой, от зеленки у меня пупочный шов кис и сочился(( а вот йод это дело быстро исправил. После выписки я присыпала шрамы порошком Ксероформ, а на ночь наносила мазь Левомель, все быстро затянулось. Сейчас прошло уже больше полугода, а там, где дренажное отверстие было, до сих пор шрам темнее и выпуклее, остальные почти обесцветились.

у меня была третья лапара, возле пупка шов резали уже 3 раза, на третий раз ему надо было больше времени для заживления, но я как обычно через 7 дней после операции пошла снимать швы, этот центральный шов сняли первым, а он раскрылся как бутон цветка, у меня шок :blym: снимает второй шов где стояла трубка, а там так дырочка и осталась от трубки, я еще в большем шоке :shok9: в итоге все это закончилось ловлей моего тела, я просто потеряла сознание :26_obmorok: врач все обработал и просто правильно прицепил пластырь, слегка нагнув меня и пластырь с натяжкой наклеил, швы должны быть стянуты, только так он красиво заживет, я еще так два дня себе сама клеила, сильно не разгибалась, спина конечно под устала от такой ходьбы, но зато за два дня швы затянулись....шовчики сейчас все красивые и не заметные, даже тот что 3 раза резали вид такой же как после первой лапары

Значит воспалителный процесс там есть, не думаю я что вы скакали так что он разошелся.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

501 сейчас онлайн
    13728613 cообщений
  • Создать...