Перейти к публикации

стресс во время беременности и последствия

настена88
Девочки, я беременна, развожусь с мужем, как не стараюсь держать себя в руках ради малыша, помогает мало, каждый день плачу.Боюсь за ребеночка, У меня вопрос:у кого были сильные стрессы во время беременности, как это отразилось на малышах, говорят детки рождаются очень не спокойные, с ужасной психикой?

У меня много было стрессов во время Б: на 8 ой недели неожиданно умер папа...с 24 недели постоянные угрозы, сохранения, просто выбивали из колеи...пила валерьянку...Ребенок родился спокойный..после двух лет правда стала свой характер проявлять, но то такое, не патология)

Вам сил и терпения все пережить! Берегите кроху, живите только ради нее...мужики не стоят ваших нервов!

• Нравится 1

На раннем этапе действует принцип все или ничего...сохранится значит все хорошо..

Я нервничала первые недели беременности.... Точнее все два месяца.. Оказалось ЗБ на 6 неделях. Так что берегите себя.... Я поняла что не очень том думала.

Еще во многих ЖК есть кабинет психолога... Сходите может поможет.

• Нравится 1

Разводилась с мужем, делила ипотечную квартиру, потом просто хотела убить. Начиная с 12 недель. Думала ребенок будет психбольной. Ревела и истерила до последнего, пока не легла в патологию. Родился спокойный как слон, муж исправился, а потом и я успокоилась)) Терпения Вам, автор. перемелится все!

да нормально все... нормальные дети рождаются...не сочиняйте всякую ерунду.

• Нравится 1

Я очень сильно истерила, прям рыда и белугой выла пол ночи. По моим подсчетам в этот день ЗБ на сроке 12,5 недель. Знала бы....

Берегите себя.

Физиотерапевт и нервопатолог спрашивали, были ли истерики и стрессы при Б. Неверное незря.

вы скорее всего истерили так сильно из-за скачка гормонов, вызванных зб, а не наоборот.

хотя истерика-это для всех плохо

У знакомой был кошмарный развод во время Б,дочка родилась здоровая,но орала сутками напролет первый год.Сейчас девочка подросток,умница-красавица,но мама ее до сих пор с содроганием вспоминает тот год.Так что,автор,берегите себя,ни один мужик не стоит здоровья и нервов маленького Ангелочка

Лучше, конечно, не нервничать. Но часто от попыток не нервничать нервничать начинаешь еще больше)))

Просто держитесь.

У меня во время беременности тоже беда случилась, совсем другого плана, но все же. Я старалась настроить себя на то, что обязательно проревусь как следует, испереживаюсь и тд, но потом, не сейчас. Знаете, помогло. А "потом" все уже и улеглось немного, да и заботы другие, особо некогда переживать было. Попробуйте и себе внушить, что обязательно поплачете, успеете еще.

• Нравится 1

У меня тоже были стрессовые ситуации в начале берем. Потом во 2-3 триместре постоянно вспышки гнева с переходом на крик, истерики если что было не по мне (бедная моя мама, все шишки на нее сыпались, хоть я и пыталась держать себя в руках). Потом уже на последних неделях нервничала, потому что шейка не открывалась, в общем, ребенок родился спокойный, плачет только если очень сильно голоден, и если в животике проходит боль перед тем как пукнуть. Просто не думайте о плохом, все будет хорошо!

у меня с сыном на сроке когда уже были вовсю мощные щевелюхи (22- 25 недель, точно не помню) был такой кошмар, я думала не вынесу этого. На УЗИ сказали, что у ребенка неоперабелтный порок сердца, сокрее всего он умрет при рождении, настраиваться на прерывание ( это после 2 2недель-то(() ревела я три дня без остановки. за два дня потеряла 800 грамм. ездили в Москву в Бакулевский центр, там страшный диагноз по сердцу не подтвердили. Как душа горела, никогда не забуду, но сын родился спокойным. (ну колики конечно были, плакал, но разве это считается)

Так что, думую, кому как повезет..Не настраивайтесь на плохое, редко кому стресса удается избежать при беременности, так бы все психами были

• Нравится 1

А я читала, что на каких-то неделях беременности формируется половая ориентация у плода. У если беременная женщина находиться в стрессе в этом периоде, то нарушается этот механизм природы. Так что я старалась относиться ко всему хладнокровно, чтоб не получилась у меня "розовая" девочка.

у моей тетя с самого начала брак не заладился, и разводилась будучи беременной, выносила нормально,но дочка спала очень плохо и постояно плакала во сне даже если и крепко спала, и закоговорила поздно.в остальном нормальный ребенок ,уже вымахала 19 лет ))

perelin, блиин поняла че у меня ребенок не говорит... у меня вообще брака не было.. ну точняк!
  • Нравится 1

Рысик, вот и не читаю спид-инфо. Видела даже передачу Малышевой про это.

почему не отложили развод на попозже?

• Нравится 1

Я нервничала (работа меганервная, с начальницей не оч. отношения), дочка первый месяц орала, не знаю, может и отразилось, сейчас ей 8 недель, стала уже спокойнее, так как я с нею спокойная и уравновешенная (даже если она орет, это важно). Поймите, дальше ребенок будет такой, какой вы будете с ним, будете спокойной - будет спокойный ребеночек, нейронные связи в мозге устанавливаются, в основном, после рождения.

А так - старайтесь не нервничать, конечно, насколько возможно, это в любом случае не полезно, и не только психике ребенка, но и вам... Думайте о здоровье малыша, в первую очередь, у вас сейчас самая важная работа на свете: выносить и родить маленького человека.

У меня первая беременность прозодила на стрессах изза мужа,загулял кобель,малой родился очень истеричный,спал только на груди,никуда не отпускал.Так что вам надо нарлевать сейчас на этого козла и беречь себя и нервы.Сил вам.

А у кого стрессов и разводов не было, а дети беспокойные - на что спихивают, интересно? )

Терпения Вам, автор!

Я заБ дочкой, когда мама заболела сильно. До 25 недель возила ее по больницам, стояли в очередях и прочие "прелести" нашей медицины испробовали. Думаю. понятно, что все это я не с каменным сердцем делала и понервничать пришлось.

Дочка родилась совершенно не беспокойная.

Что-то поколение наших отцов и дедов не сплошь геи или нервные. Хотя в войну рождались.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

894 сейчас онлайн
    13612467 cообщений
  • Создать...