Перейти к публикации

Плацента с расширением МВП!

MaxiLight
Доброго и позитивного четверга вам, дорогие мои! У кого такое было? Что делать? Врач предлагает (настойчиво) антибиотики или писать отказ!(( Я против, Б чудесная (тьфу -тьфу) без патологий и анализы идеальные . Согласилась пока только на Курантил и Актовегин.

Антибиотики обычно назначают после подтверждения наличия инфекции, но не для профилактики. Вам назначили какие-то анализы на инфекции? Курантил и актовигин обычно назначают при таком диагнозе. Как у Вас с давлением? Не низкое? Как гемоглобин?

У меня такое было на 1 скрининге, врач внимания не обратил.Сказал что это может быть вариант нормы, надо смотреть на следующих узи. Никакого лечения не назначал.Хотя я тоже поначиталась, что и инфекция может быть и много всего другого. Ребенок здоровый родился.

Вот еще гугл "расширение МВП является абсолютно нормальным физиологическим и компенсаторным процессом во время беременности. За счет данного расширения плацента может выглядеть более неоднородно, толстой и, таким образом, вызывать к себе негативное отношение со стороны врачей ультразвуковой диагностики и акушеров-гинекологов...."

Давление низкое, но это моя норма, ВСД. Гемоглобин нормальный. Бак посевы ничего не выявили.

Было такое на 18 неделях, провертись не активизоврались ли ТОРЧИ - очень частая причина активизация герпес инфекции , про лечены ли зубы ? Нету ли проблем по горлу? Носу? Простудами недавно не болели?

Спасибо огромное за помощь !

А не болели ли вы недавно орз? Сопли может?

У меня так было из-за банальной простуды, которая длилась ровно три дня. А плацента среагировала,

У меня так было в 16 нед. Одновременно вылез розовый лишай и плацента потолстела. Это признаки инфекции. Пересдавала торч, все ок. Но плацента продолжала толстеть. Тогда врач выписала антибиотики разрешенные при Б. Я пила их, плацента толстеть перестала. Что за инфекция была, так и не поняли. Дочь родилась с пиодермией и синдромом двигательных нарушений. Все это признаки внутриутробной инфекции.... так что проверьтесь хорошо.

У меня всю Б было МВП, родила здорового сына. При низком давлении это распостранено. Кроме курантила и актовегина не назначали ничего.

У меня выявили расширение МВП на втором скрининге. Давление всегда низкое было. Прошла курс Актовегина внутривенно и плацента "похудела".

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13738725 cообщений
  • Создать...