Перейти к публикации

1месячный ребенок стал срыгивать фонтаном все, что съел(

kshambala22
Раньше все нормально было! Мог срыгнуть время от времени! Столбиком брали, помогало. Воздух выйдет и все! Можно или дальше кормить или спать класть! А сегодня видимо не может накушаться, сосет руку, плачет, просит сисю, даю, сосет 5 минут, просится столбом, беру, она все срыгивает(фонтаном( если набрать на руки, срыгивает лежа. Пытается заснуть, полежит 5 минут, опять видимо молоко обратно идет, начинает беспокоиться( плачет! Без сиси вообще не можем. И получается что уже так с 9 утра( постоянно кушаем и срыгиваем( Подскажите, что это может быть? Вчера сделали вторую прививку от гепатита В. Еще вчера выпила маленький стаканчик натурального капучино( мож из за него?( Вообще пытаюсь питаться как положено при гв!

обратитесь к хирургу!у моих знакомых так же было,только им 3 недели на тот момент было!делали операцию!

Поямо фонтаном? И полностью? Размер срыгивания больше столовой ложки? Обратитесь к врачу, возможно, пиларостеноз, но надо делать гастероскопию, чтобы точно определить.

Если ребенок срыгивает фонтаном и много раз,то это очень плохо.Позвоните своему участковому врачу,и причем срочно.

А внутричерепного давления случайно нет у вашего малыша?Сходите к невропатологу, сделайте узи головного мозга.Моя дочка срыгивала до 8 месяцев так,что я постоянно заблеванная ходила.Что мы только не делали и не пробовали,но пока не пролечили ВЧД ничего не помогало.

Ну вчера то и до этого все хорошо было! С чего вдруг такое? Может ни с чего начаться?

Мы были в 3 недельки на узи головного мозга, врач сказала, что 4 мм кровоизлияние, через мес сказала еще сделать, посмотреть, что оно может само рассосаться. Вчд не обнаружили.

• Нравится 1

Лучше с этим вопросом обратиться к врачу. Если резко началось, может быть и правда побочный эффект от прививки :(

У меня сын срыгивал именно фонтаном до 5 м. Все анализы в норме...есть ещё такое как желудок стаканчик т.е. плохо закрывается...ну вообщем причину я так и не узнала, вся одежда была в этом и друзья и родственники, хотя вес не терял и не капризный был...загадкой для меня так и осталось .... Сейчас сыну 13 лет...

Послушаю в стороне...тож интересно....

Моя доченька тоже сильно срыгивала фонтанчиком. УЗИ головы и внутренних органов в норме, невролог, хирург и педиатр руками разводили. К трём месяцам прошло. Пройдите этих специалистов и УЗ-обследование. Ваш малыш кушает часто?

Часто( бывает м через час уже просит, а может и 3,5 подождать!

Спасибо большое за ответы советы! Подождем еще немного, посмотрим! Но узи обязательно сделаем!

Сделайте узи головного мозга, могут на рентген желудка отправить, но лучше с узи начать. Обязательно к педиатору. У некоторых само проходит, у нашего сына к сожалению это было признаком серьезного заболивания. У знакомых мальчик банально переедал.

Перевозбужденный,нервничает и от сюда тоже срыгивания могут быть. Может на погоду,а может стресс после прививки. Не давайте грудь когда плачет. Сначала успокойте и только потом давать. Включайте белый шум или мелодию,в общем применяйте то от чего он успокоится.

Частота кормлений? Что со стулом? Что с весом? Я бы не советовала приучать успокаиваться при сосании груди. Возможно вы постоянно пытаетесь его накормить?

Сосать руки и пальцы ребёнок может для собственного успокоения/засыпания.. а не от голода. Плакать он может по другим причинам. Чтобы понять почему плачет ребёнок, нужно разобраться с тем, как вы его кормите, и как огранизован день крохи. Когда будет понятно по какой причине плач, можно разобраться и со срыгиваниями. Рвота/Срыгивания может быть следствием переедания или лактозной недостаточности, и кучи других факторов, но чтобы это выяснить, нужно сперва разобраться с кормленями.

Незначительные срыгивания в норме до года, так как клапан между пищиводом и желудком работает пока что только на словах.

Просто наша кроха больше никак не успокаивается. И это признак, что она хочет кушать! Если животик, мы носим на животике, если хочет срыгнуть или рыгнуть, плачет, берем на ручки и столбиком носим, все очтальное ни соска, ни мелодии, ни колыбельные, ни погремушки, ни кочелька нас не успокаивает, если мы голодные! И конечно, когда сил уже нет, а прошло всего минут 50 с последнего кормления, все равно грудь даю. Ну не могу я смотреть и слушать, как ребенок весь как рак краснеет и ревет!!! Скорее всего перекармливаю, но до сегодняшнего то дня было все нормально...

Какает почти после каждого кормления. Кормлю в среднем раз в 2-3,5 часа. Стул желтенький, иногда с зелененьким, средней жидкости, с крупиночками.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

839 сейчас онлайн
    13732800 cообщений
  • Создать...