Перейти к публикации

Золото белое или красное, какое лучше?

Пузеныш
Девочки, добрый день! Чем отличается белое и красное золото? Из какого золота посоветуете лучше купить крестик? И еще интересно, из какого золота сами носите украшения ювелирные?

Я ношу только белое и желтое (европейское) красное это жлобство и прошлый век.. имхо..

• Нравится 2

Белые и желтые у пеня. Крестик желтый. Это не вопрос хуже или лучше, там просто сплав разный, а по качеству одинаково. Различаются только по пробе- количество золота в сплаве.

крестик из того же золота что и цепочка должен быть,а так мне любое золото нравится.

• Нравится 1

белое золото не люблю. ношу только желтое. а красного я уже давно не видела.

• Нравится 1

крестик с цепочкой из желтого, а кольца обручальные из желтого с белой вставкой посередине.

• Нравится 1

Цвет золота зависит от добавок, я люблю белое золото, но и розовое может быть очень красивым

• Белое золото – сплав золота с благородным металлом палладием или не менее благородной платиной.

• Красное золото – наличие в сплаве меди (в большем количестве) и серебра (в меньшем количестве).

• Жёлтое золото – наличие в сплаве серебра (в большем количестве) и меди (в меньшем количестве).

• Золото с бледно-зелёным оттенком – сочетание чистого золота с серебром.

• Белое золото с лёгким оттенком жёлтого – в сплаве присутствует никель.

• Золото с голубым или синим оттенком – наличие примеси из железа или кобальта.

• Нравится 4

Ношу только желтое..белое больше похоже на серебро.Красное давно не видела.

Жлобство красное золото? Хм....впервые слышу,и не понимаю ,что значит прошлый век? Метал радовать должен,и за модой я не гонюсь! У меня все украшения из красного и белого золота,желтое я не люблю,вот совсем не нравится мне!а сочетание красного и белого-нравится,крестик у меня из красного,а Иисус из белого...

• Нравится 1

Ну кто понимает, тот поймет о чем я :D (это я про красное золото)

Ношу только белое. Желтое не ношу уже лет 7.

Просто желтое золото, которое появилось у нас в магазинах не так давно, было все импортное. Изделия были сделаны не по совковским образуам, а европейским и восточным. По сравнению с совдеповскими изделиями, все это смотрелось очень благородно и богато. Сейчас из желтого тоже хлама полно и свое очарование оно потеряло. Но для меня в любом случае желтое и белое смотрится лучше, хотя видела в других странах очень красивые изделия из красного золота. Еще же и зеленое есть))).

• Нравится 2

А мне не нравится желтое ( европейское ) оно такое ... как проволока .

Красное золото ассоциируется у меня с бабушкиными кольцами с рубинами, привезенными ей дедом-военным из Югославии в эпоху СССР)

• Нравится 3

Мне нравится и ношу белое...желтое(красное) не ношу, не считая обручального кольца...вот кольцо обручальное для меня должно быть только классическое золотое желтое без камней и прочих насечек.

Предпочитаю желтое, желтое со вставками белого.

только белое ношу. Но иногда может что-то понравится из европейского желтого. А красное, как по мне, возраста придает....

Желтое лежит уже несколько лет без дела. Обручалки купили белые, не нарадуюсь! Очень люблю серебро, поэтому сочетаю с белым золотом его без проблем, с желтым это выглядело бы нелепо. Белое золото толком не темнеет, если что его всегда можно покрыть родием, и будет как новенькое. Уход прост, чистится мягкой тканью с мыльным раствором, если в изделии есть камни, то замачивать нельзя, в раствор можно еще капнуть нашатырного спирта, если сильно загрязнили колечко-серьги и т.д. Не используйте моющие средства, содержащие хлор или другие агрессивные химические вещества. А так, не снимаю кольцо во время уборки, уже два года ношу, не снимая, и выглядит по-прежнему.

Раньше носила только желтое, теперь лет 5 ношу только белое, бриллиант в белом золоте-сказка :).

• Нравится 1

Обручальное у меня комбинированое белое и красное золото. Настаивала тогда на комбинированом, т.к. муж отказывался от белого, а только красное может погнуться(оно намного мягче белого). Чтоб была хоть какая-то стабильность.

Жёлтое мне не нравится.

Нравится белое золото. Ношу желтое и белое.

Красное,для меня, кажется возратным...

Никогда не сочетаю золото с другими металлами,если одеваю бижутерию,то все золото снимаю.

Стандарт кольцо,серьги,цепочка с кулоном(маленькие,от пробабушки)

белое золото на внешний вид от серебра не отличается. Ношу исключительно красное- классика с советских времен.

У меня обручальное кольцо из белого золота с алмазом. И цепочка тоже. Серебро не ношу, желтое золото тоже. Есть украшения из желтого, просто валяются.

ИМХО дело вкуса и кошелька. У меня цепочка из белого золота (70 см), а крестик - из жёлтого, но его не видно, крестик - он нательный, а не аксессуар для посторонних глаз.

Анна Форум, насчёт красного золота вы категорически не правы. При чём тут прошлый век, если красное золото добывают и сейчас, месторождения просто такие.

Просто многие не могут отличить изделия из красного золота от медных, это другой вопрос :D

В "прошлом веке" носили медь "под золото", у меня тоже были такое побрякушки. :sorry:

• Нравится 1

У меня крестик сам из красного золота, а внутри вставка из белого. Белое не во всех украшениях смотрится, у моей знакомой кольцо большое из белого, так я ляпнула сначала что это серебро))) ну очень на серебро похоже.

у меня кольцо с белого золота с брюликом... многие думают, что серебро с цирконием... а я говорю да- да серебро... :D мне абсолютно не важно... что остальные думают... главное, что бы мне нравилось... Есть изделия с красного золота.... не понимаю.... почему его кто-то там жлобством обозвал.... и прошлым веком... бред какой то....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

894 сейчас онлайн
    13732782 cообщений
  • Создать...