Перейти к публикации

Сексуальное воспитание детей

bgtrdx
Сыну 9 лет. Все чаще и чаще задаюсь вопросами просвещения в сексуальном плане, вопросами деторождения. Надо ли? Не надо ли? Если надо - кому лучше это сделать? матери или отцу? Когда? Что говорить? Или вообще оставить ребенка в покое, пусть как-нибудь сам все узнает, книги может? Со мной таких бесед не проводилось, узнавала все из книг. Вопросов ребенок не задает. Любит смотреть доктора Комаровского и из нескольких передач, посвященных беременности знает что это за процесс. Но опять же, нет уверенности что его знания правильные... Опыт девочек с детьми ровесниками моего или старшего возраста приветствуется! Мнения мам младших деток, мнение девушек, которые помнят как с ними говорили на такие темы родители тоже.

peyote, я тоже... в мыслях как и когда. Мне лично в 12 дали газету (не помню какую) и там были картинки тети и дяди с описание всех дел. И фото писек-сисиек. А так же мама-мапа-сын-дочь принимают душ вместе. Детям лет по 8 и 12.... Буэээээ скажу честно
  • Нравится 1

И лично я считаю, главное - это воспитать ребенка так, чтобы он своими мозгами мог понимать, что хорошо, а что плохо. Мог отличить хвастовство сверстников от реального положения дел. Не стремился к получению только плотского удовольствия, а понимал, что в отношениях есть и другие аспекты. Как все это привить ребенку - я и сама не знаю ) но у моих родителей это получилось.

Лен, моей 10 будет через 2 недели.

С лета наверно начала интересоваться, что по чем. Я думала. как рассказать, тем более сама как арбуз ходила, тут не скажешь,что дети в капусте находятся) В общем в начале ноября Настя поехала на экскурсию от школы в Суздаль на 2 дня. Жила в номере с девочками из 7 класса. После экскурсии вопросы деторождения не задавались.

Мне она рассказала. что знает, в принципе ничего лишнего, все по делу. И у родителей забрала книгу о том. откуда дети. Она как раз для детей. ВСЕ :)

• Нравится 1

я чот такое помню про душ. Согласна, неприятно(((( У меня была книга энциклопедия для девочек, там вот было все в картинках и как-то вот цивильно... Но вот мне как-то нехватало маминого участия чтоли.... с моими подругами мамы про все это говорили. А у нас тема месячных даже не поднималась.

• Нравится 3

со мной не беседовали родители...вообще, и литературы тогда не было в 80-х далеких годах в СССР......но к счастью родители выписывали журнал "Здорвье" )) и вот там только-только начали печатать цикл статей в рубрике "Он и Она"- о...!! )) это, честно скажу- сыграло решающую роль в моих познаниях о тайном )) , ну и дворовые друзья- товарищи добавили пикантных подробностей )))

Очень хочется чтобы само понятие секс, не вызывало у ребенка каких-то запретно-постыдных эмоций, но чтобы он понимал интимность этих отношений, что это физиология, что секс не должен быть только на уровне инстинктов.. Хочется оградить от пошлости

• Нравится 4

Мой брат купил сыну в 7 лет книгу Об Этом, сначала он рассматривал картинки,а уже потом читал и спрашивал что его интересовало. Сейчас ему 13 лет, ему очень интересно наблюдать за моей Б., спрашивает шевелится или нет, кого мы ждем, когда рожать будем....как взрослый.

f7826dc908fe5ab4f5a81138ed844142.jpg

• Нравится 1

Как щас помню, мне было 9 лет, я уезжала в пионерлагерь, и мама перед отъездом мне прочитала целую лекцию на тему, что такое месячные и что делать, если они у меня вдруг начнутся.

Я тоже вопросов тогда ещё не задавала, мне было как-то странно и дико это слушать, так как ощущала я себя маленькой девочкой.

А месячные у меня начались лет через несколько после этого разговора.

По поводу анатомии и физиологии человека - так у нас прекрасный курс был в школе в 9 классе.

-Аля, кстааати да! У нас еще "Работницу" выписывали, оттуда я узнала про СПИД и про то, как мучают женщин в советских роддомах :)
  • Нравится 4

katrinka:), откуда дети берутся моя давно знает (без подробностей процесса), а вот как за М и остальное сказать. Может действительно книгу купить

peyote, со мной тоже не говорили. Когда начались м в 14 я выла (знала конечно что это, но поняла- детство досвидос)- мама дала прокладки на этом все просвещение закончилось

мне кажется рано с 9 летним ребенком про секс говорить :) лет в 14 и то папу бы попросила :confusion:

• Нравится 1

Дочка в семь лет прочитала книгу,Откуда я взялся.Ещё есть детская инциклопедия и там описанно как ребёнок в утробе развивается и как появляется на свет и всё с картинками.Вопросив не задаёт.Про М она узнала ещё до школы,прокладки и презики лежат на видном месте.Думаю он уже сам всё знает,найдутся сверстники,которые расскажут.У меня сестрёнка родилась когда мне было 8 лет и я уже тогда знала как её делали и откуда она появилась.

peyote, да, моя мама тоже со мной на подобные темы не разговаривала. Сейчас, когда я задумываюсь над подобными вопросами и вижу отношение молодых девочек к сексу (при том, что я не ханжа), то честно сказать сама не понимаю, каким образом моим родителям все же удалось воспитать меня так, что я все поняла сама. И когда приятельницы в 16 лет вовсю увлекались мальчиками, познавая прелести интимной жизни, у меня были другие интересы.

• Нравится 2

Моей дочери почти семь. Она у нас обожает передачи и книги о животных. Смотрит нэшнл географик, энимал планет. Там показывают спаривание животных, рождение детенышей. Вот оттуда и познания. Я только направляют мысли - что у людей такое возможно только по безумной любви и после свадьбы)

• Нравится 8

Девочкам уже с 9 лет надо говорить про М. что бы когда начнутся не было шока.Я помню у меня в 13лет. начались у меня была истерика, хорошо что подружка старше была объяснила. А мама сказала только, поздравляю ты стала девушкой.

Понятно что про секс и @#$%&ы в 9 лет еще рановато.

• Нравится 1

Tatka 82, ну это да про свадьбу любовь)) Он знает, что впроцессе обязательно участвуют двое, в 5 лет мы говорили о том, что внутри каждой женщины есть семена, и от большой любви родителей они прорастают и становятся ребенком в животе. У нас никогда не было аистов, капусты и прочих персонажей.

Девочки, сейчас время другое. Информации куча, и не вся та, что хотелось бы. У нас были книги, все это проверялось. А сейчас Интернет....

• Нравится 1

Оооо, а когда у меня пошли М, я рыдала, думала умираю.

А про секс меня просветила соседка на даче лет в 12, впринципе нормально восприняла, с оговоркой "но мои родители ЭТОГО точно не делают"

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

742 сейчас онлайн
    13727716 cообщений
  • Создать...