Перейти к публикации

Стирка белья: детское и взрослое-отдельно? Почему?

Leomama
Собственно в вАпросиГе уже озвучила. Ну, девы, ну не пойму я ПОЧЕМУ??? Если стирать детское белое белье и пеленки(не сильно умораные) со своими х/б трусами, лифчиками и футболками, при том на 60 градусах цельсия, да еще сушить на солнце, да еще детское в первые месяцы гладить утюгом с отпариванием, ПОЧЕМУ на сайтах везде пишут, что надо обязательно отдельно! А почему-никто нигде не пишет. Ведь здравый смысл не предусматривает закидывать к детским вещам папину робу или зашморганые около машины линяющие джинсы... Постель туже самую с пеленками-я б запросто забросила. У меня много постель белоснежной постели-я тащусь от белого, стираю всегда при 90градусах ее. Что катастрофического,если там будут и ребятенкины вещи? Ведь ребь так же существует в этой же взрослой постели, "стираной отдельно" и так же ползает по маминых лифчиках и футболках, которые (о,Боже!) обязательно должны стираться отдельно. Даже забросить голубенький ребенкин костюмчик я не вижу зазорным вместе с папиной офисной рубашкой, которая стирается после единой носки. Уточню-порошок использовать буду исключительно детский. Как для взрослых, так и для дитятка. Порошок-амвей детский, другого не придумала пока. Высказываемся,дамы, разрешаю загнобить меня в том, что я изначально хреновая мать. ))))

Розитта, та я догадываюсь, что мать я буду всегда для кого-то хреновой и УЖЕ смирилась этим))). Мне моя мамка уже заявляет, что я слишком много читаю и слишком много знаю. "Вот мы не читали и интернетов не было-и ниче...вас вырастили..."

Писаюсь кипятком с подобных фраз. Ну это ж классика, куда без этого... Гы)))

Да можно стирать вместе! почему нет? предрассудки эНто все.

Ну я только с трусами не стираю детское. Объясню. Ну взрослые трусы - это взрослые. Могут быть источником всякой бяки: кишечной палочки, кандиды и прочей бяки. Стираю детское не больше, чем при 40 градусах, посему не думаю, что подобная живность погибнет во время стирки.

Не гигиенично это.

Ну и с носками мужниными тоже детское не ставлю.

• Нравится 9

потому что порошок стиральный может вызвать аллергию, поэтому предполагается, что взрослое стирать обычным, а детское детским...

я чтобы не заморачиваться купила усатого няня мешок и всё шмотьё им стирала и детское и взрослое, а сейчас плавно перешла на свой любимый бимах.. ну и конечно как ты и написала, постельное стираю с пелёнками и своими вещами...

так уж повелось, что у мужа мало белых вещей, поэтому его вещи стираю отдельно :D

• Нравится 3

может, там где вы это прчитали, что стирать нельзя все вместе, это т к деское детским порошком, а взрослое взрослым?))) а вообще, некоторые и машинки умудряются отдельные для детей покупать..и трусы не стирают с полотенцем или постельным. каждому свое.

я стираю вместе, даже не знала, что вместе нельзя, хотя мне пофиг

• Нравится 1

Я стираю детское с полотенцами при 40-60 градусах, потому что дочь писает в штаны, ест и обляпывается, полотенцами вытираемся полностью в интимных местах тоже. Взрослое стираю отдельно, при 30. Нижнее белье тоже отдельно при 60. Стираю все отдельно из-за разного порошка, да и взрослые вещи могут полинять на детские

МамУля)

я такой салатик не люблю, потом пузыри из попы идут. неудобно

• Нравится 9
Уточню-порошок использовать буду исключительно детский. Как для взрослых, так и для дитятка. Порошок-амвей детский, другого не придумала пока.

никаких амвеев терку в руки и давай запасссайся)))
  • Нравится 3

Тори, уменя как раз сей девайс есть у мамы на чердаке. Вот обрадую бабулю, когда припрусь просить это чудо для стирки маленькой одежки. Вот ей счастье будет. Представляяяяюююю)))гыы

А мыло моя сотрудница на комбайне перетирает и стирает одежду всей семьи. Зато запах в ее кабинете-ачпуеть... Запах стирального мыла от нее всегда. И нафик духи. Не шарман.

• Нравится 5

Детский порошок, кстати, отбеливает.

Разве трудно детские вещи постирать отдельно? Мне кажется не гигиенично с трусами стирать.

И да, мы машинку стиральную для ребенка купили, и мыло долго натирали на терке. :sorry:

• Нравится 1

ну, вот, няшек нет. Надо накатать еще вапросеГ про лайки. Скоко кому дают. А то у меня уверенное чувство, что меня в упор недолайкивают на "выдаче"...(((

• Нравится 1

Лалала, гы)))),

вот рядом с Вами чувствую себя ущербной))))

У меня машинка не имеет половинчатой загрузки, обьем-6кг. Вот и выходит-либо колбасить каждый день 2 одежки детских отдельно в обьеме на 6кг, либо стирать как Тори с ДочУлей велит на этом ручном велосипеде, либо культурно с маминым белым лифчиком и футболкой и 3-мя полотенцами заодно...

• Нравится 4

я вот и не задумывалась на эту тему, у меня отдельно только мужнины носки, и уличная одежда стирается, а так просто по цвету все сортирую и всё детским порошком..

• Нравится 3

Любимк@

в 90х мы с бабулей на тёрке мыло тёрли и в трёх литровые банки насыпали...

Белое и Черное)))

И почему с моими трусами не гигиенично? )Мужа в счет не беру-у него все серые и темные, стираются отдельно)

Разве после стирки в машине трусы остаются "грязными и заразными"?

Я уже молчу о том, что меняю их каждый день да к тому же использую ежедневные прокладки....

:hohot: :hohot: :hohot:

И вторая картинка: маленький бодик, на котором под микроскопом ходят розовые няши аки покемоны, смеются, держутся за ручки и пускают разноцветные мыльные пузыри...

:girl_haha:

Leomama

грязные, заразные, засранные...

я плачу... от смеха рыдаю...

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

620 сейчас онлайн
    13750459 cообщений
  • Создать...