Перейти к публикации

кто не делал прививки ребенку и пожалел об этом

Miledyfire
Девочки, я уже не могу ни спать, ни есть, ни пить. Все мучаюсь вопросом за и против прививок моему мальчику. Прошу не обсуждать здесь плохо или хорошо прививки не делать. Прошу мам, которые отказались от прививок, просто написать коротко - пожалели или нет.

"Выборка на качество" )))) Можно представить какая у нас выборка - кто больше откат даст - тот и выбран. По крайней мере у нас на Украине что можно было ждать от министра зравоохранения, сын которой в фармацевтике работает. Коррупция процветает, а значит фармацевтика - такой же бизнес, как и другие, сюда же относится и вакцинация, которая проводится на гос.уровне. Был у нас скандал с манту, признали, что партия бракованая, более того - без лицензии прошла на Украину. И что? И ничего. Никто не за что не ответил, мол всё по законодательству нормуль, крайнего нету, просто партию изъяли и всё. В медицине всегда так. Виноваты всегда родители, если что. Даже перед каждой вакцинацией нужно заполнять анкету, где подписываешься, что всю ответственность за ребёнка несёт подписавшийся родитель. Так что часто отказ от прививок - это не истерия, а желание защитить своего ребёнка от неисправимого.

• Нравится 3

strawberries, сорри, сразу не поняла))

а так согласна.

Моей тете не делали прививку от кори, и она своему сыну не делала. Заболели оба. Очень серьезно. Ребенок еще ниче перенес. А ее чудом с того света вытащили. У младших ее детей и у внука теперь все прививки по графику.

Лаурелия я тоже от краснухи привита в детстве, но анализ на титры показал, что нет у меня иммунитета от этой болезни. Теперь вот заново надо прививаться перед следующей Б.

потому что от кори краснухи надо ревакцинироваться, у мужа сестра во время б заболела корью, прививки не панацея, как на судьбе написано,так и будет,будешь ты хоть трижды вакцинирован,переболеешь всем чем положено,если положено,

• Нравится 2

Если кто-то не прививался и не пострадал ни от одной заразы, то это только благодаря тому, что все-таки большинство в своем уме и прививают детей.

• Нравится 3

И кстати, по поводу живой вакцины от полиомиелита. В течении 60 дней ребенок будет выделять вакцинный вирус полиомиелита, так как он живет и развивается в кишечнике привитого. Поэтому если вы семье есть непривитые от этой болезни, то или выбирайте инактивированную вакцину или введите строгие правила соблюдения личной гигиены и никаких слюнявых поцелуев.

И вот за то, что медики об этом не информируют, им огромный минус. Я так с трехмесячным сыном чуть не поехала в гости к племяннице, которой недавно сделали эту прививку. Узнала совершенно случайно в разговоре за пару дней до поездки. А так бы дала и поцеловать и потискать. Капец!

• Нравится 3

прививки не панацея, как на судьбе написано,так и будет,будешь ты хоть трижды вакцинирован,переболеешь всем чем положено,если положено,

Переболеешь - да, но в гораздо легкой форме, т.к. есть иммунитет, и, что самое важное - выживешь. Без прививки шансов выжить не много, т.к. это все смертельно опасные болезни.

Я из тех детей кому за 30 и кому не ставили прививок. Я родилась с жутким внутриутробным диатезом или что-то такое, мне не ставили бцж. Все детство я провела под угрозой непредсказуемой аллергии неизвестно на что, соответственно никаких прививок мне не ставили категорически. Болела всеми стандартными болезнями, ветрянкой, почему-то два раза скарлатиной. Мама вечно твердила, что у меня нет иммунитета. В возрасте 25 лет по собственному желанию поставила себе прививку от краснухи, ибо не болела ей. Периодически ставила прививки от гриппа, пока не пришла к мнению, что разницы с ними и без них никакой.

Короче итог таков, что я в принципе не болею простудными заболеваниями, очень редко, раз в три года могу посопливить два дня. Грипп цепляю раз в 5 лет. Сама себя я бы назвала чрезвычайно здоровым человеком с очень крепким иммунитетом. Есть ли тут какая-то связь с отсутствием прививок или нет - понятия не имею :D :D

• Нравится 2

Как на судьбе написано? Так а нафиг вообще болницы.. Лекарства, врачи зачем? На судьбе ж все написано. Даже руки можно не мыть.

• Нравится 2

Сама себя я бы назвала чрезвычайно здоровым человеком с очень крепким иммунитетом. Есть ли тут какая-то связь с отсутствием прививок или нет - понятия не имею

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kto-ne-delal-privivki-rebenku-i-pozhalel-ob-etom-r61805#ixzz30xh2sC4t

Вот и меня эта связь интересует. Когда перестали делать прививки старшему (в 4 года), он практически перестал болеть (сейчас 13), младший тоже максимум сопли 1-2 дня. Иммунитет однозначно хороший, ттт. У меня на сей счёт есть своя теория )

• Нравится 1

МАdaМА, я чесно насчет себя не берусь какие-то выводы делать. Моя мама не то, чтобы идейная была, просто мое состояние здоровья не оставляло места для экспериментов. Но вот есть у нас родственница, вот она идейная, прививки не ставит по соображениям своей головы неспокойной. Малой 3,5 года, она болела один раз, быстрым таким гриппом за пару дней, и все.

У меня детей нет, и поэтому я пока не знаю, что я думаю по этому поводу. Но собаку свою прививаю каждый год, мне так спокойней)))

• Нравится 1

Тоже заметила по старшему 14, что как закончились все эти ревакцинации, так ребенок после 9 лет человеком стал-почти не болеет-только легкие сопли. А карточка за 9 лет у нас уже 4см в толщину.

Младшего прививаю (пока 2е инфанрикса и бцж) после года и уже вижу разницу со старшим. Почти не болеет. Темпа 2 раза была по полдня. А старшему даже темпу не сбить было.....

Изощренность, насчет формальдегидов - не надо сюда вмешивать то, что мы потребляем через ЖКТ! Кишечник мощный барьер!!!! И в прививке это в кровь попадает!

По поводу яда - прошу не придираться к терминологии. Я суть хотела донести - что вредные вещества, на которые может возникнуть тяжелая реакция у ребенка есть и в импортных, и в российских вакцинах.

Для тех, кто пишет речи типа "если мой ребенок заболеет из-за не сделанной прививки"... к сожалению из-за сделанной прививки дети тоже заболевают! И нигде и никто не дает статистики - сколько заболело вследствие прививки, и сколько заболело вследствие отказа от прививки. Вполне возможно, что этот процент одинаковый. То есть прививка не стопроцентная панацея от страшных болезней. В общем это какой-то кошмар((

Мне за 30 и я без прививок. Болела как и все, а может и меньше даже)). Так, болезни которыми я переболела в детстве - краснуха, ветрянка, орз, орви, а ну еще воспаление легких перенесла и все... Все заболевания переносила довольно таки легко кроме воспаления (темпа под 40 неделю без пищи, врачи сказали - еще чуть-чуть...) Но не знаю как связать воспаление с прививками. Своим детям прививки делать не буду, по крайней мере в первые годы жизни, а дальше посмотрим по обстоятельствам...

Девочки,которые пишут ,что их дети перестали болеть после всех ревакцинаций,т.е в 7-9 лет,думается мне,что это связано не с прекращением вакцинации,а с тем,что к этому возрасту у детей уже сформирован иммунитет ко многим болячкам,которыми они переболели ранее. Это и объясняет то,почему взрослые редко болеют. Присоединюсь к мнению тех,кто считает,что непривттые дети не болеют только потому,что больш нство здравомыслящих людей таки пививает своих детей.

• Нравится 9

Манту это вообще не прививка, прямо бесит меня, когда ее прививкой называют

• Нравится 2

У моей золовки девочке поставили прививку от гепатита. Видимо, пошла аллергическая реакция и какое-то осложнение, потому что с того момента, как поставили, начались непонятные обмороки у ребенка. Может сидеть на стуле и просто отключиться и свалиться с него. По 2-3 минуты без сознания и дыхание может перекрыться. Вот это страшно. Сейчас по врачам бегают: подтвердилось, что это все из-за прививки.

Видимо эпилепсия у вашего племянницы..страшно все это. У моего сына один очень умный невролог заподозрил эпилепсию,мы все обследования прошли,я столько инфы перечитала.не подтвердился у на, диагноз.сказали незрелость нервной системы.сейчас 10 мес и ничего не беспокоит.тоже эпидемиолог фантазировала что эти движения ручка и у нас от пентак има.сейчас по моему все готовы валить на эти прививки...

• Нравится 1

Описка - эпилептолог.бесит меня мой телефон тупой

В общем это какой-то кошмар((

так это же ребенок :sorry: любое ваше действие сейчас имеет последствие потом :sorry: родитель должен уметь принимать решения и нести ответственность в любом случае :sorry:

Купите нормальную вакцину пентаксима или инфанрикса и ставьте.

Если так боитесь за последствия,ну сделайте после года

Болячки они непредсказуемые,ладно если последствий не оставят

Я уже тысячу раз писала тут ,меня не прививали.И знаете,ничего хорошего не вышло.на 41 неделе во время родов у меня была высокая температура с признаками орви, а на пятый день высыпало,оказалась корь.Ребенка о меня изолировали на неделю,а я только молилась ,чтоб малыш нетзаразился,так как этот вирус для них смертельно опасен.У нас весь город на уши изза меня поставили,ходили по квартирам всех прививали,ко мне сколько раз приходили,все мероприятия которые я в этот инкубационный период посещала,проверяли всех людей ,кто со мной контактировали,я в роддоме рожениц заразила,единственный в городе роддом на карантин закрыли,людям приходилось в соседний город за 70 км ездить рожать.кому лучше от этого было?лучше прививаться.заканчиваю гв и все прививки буду ставить.

• Нравится 5

В Чехии есть обязательные прививки и нет. Акдс обязательно. .я пмневмококи, ротавиры. .. нет. Но я поставила дочери. В мире же живем, много с кем встретиться придется.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

575 сейчас онлайн
    13727267 cообщений
  • Создать...