Перейти к публикации

Как разговаривать с быдлом?)))))

Cурикат
Ситуация такая: звонит соседка в дверь мою( я выхожу в тамбур, смотрю в глазок, открываю. Бабушка спрашивает мою соседку , а я ей говорю, что в другой звонок надо позвонить. Окей, ухожу. Через полчаса еще звонок , опять она же. Я снова говорю про другой звонок, так она меня отпихнула, матом сказала, чтобы я дверь свою закрыла и свалила с ее пути))) потом еще ногой по моей двери надавала. Двери пофигу: она железная и крепкая. Я прям потерялась и ничего особо не ответила))) дверь закрыла и все. Сегодня в лифте встретились- наехала на мои духи и грит раздухарилась тут бл***. Она пьет, ее сын тоже. Я понимаю,почему она меня стала цеплять: потому что я не ответила ей в ее стиле, а я не могу. Она у меня кроме чувства жалости ничего не вызывает но как-то поставить на место надо. Мужчин привлекать не хочу. Она ж женщина. Неспортивно получится. Как прилично поставить быдло на место?) или только на ее языке получится?

Анекдот в тему.

Интеллектуального вида юноша в очках стоит в переполненном трамвае, читает книжку. На него наваливается подвыпивший гражданин со словами:"Читааааешь... Интеллигент паршивый, да?". Юноша отвечает, не отрываясь от книги:"Отнюдь.Такое же быдло, как Вы".

• Нравится 5

Сегодня в лифте встретились- наехала на мои духи и грит раздухарилась тут бл***.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-razgovarivat-s-bydlom-r60218#ixzz2zGkBvgsO

ну, я б не смолчала :D, а ответила, что-то типа :" Да , духи дешёвые. Ваш сцуливый аромат куда приятнее" :hohot:

Было бы чем голову забивать , на уйх послать бабку и все)))) у меня вот опара не поднимается это проблема(((( а тут бабки алкоголички(((((

• Нравится 1

По теме вопроса: а зачем разговаривать? Не хотите, не разговаривайте. Разговор - общение - это не принудительно, а добровольно. Общаться с людьми, источающими негатив, только портить. себе настроение. Всегда вежливо переспрашиваю: вы что-то хотели? Если он продолжает брызгать слюнями, ну, что ж, вольному воля - а я просто удаляюсь. Я предложила все обсудить, что этот человек хочет, если он не согласился на нормальный диалог - не моя проблема.

А вообще в название вопроса очень резануло слово "быдло". Предпочитаю другую позицию: да, есть люди - хамы. Их теперь очень много, даже больше, чем раньше, потому что слишком большая разница между доходами и возможностями - это у кого-то вызывает ненависть. + многие теперь очень много работают и на фоне хронической и беспросветной усталости им уже тоже не до политесов. Да, есть хамы, но они - тоже ЛЮДИ.

И при желании с любым человеком можно попробовать выстроить диалог. Не хотите утруждать себя выстраиванием такого диалога (честно признаться, я тоже не всегда хочу этого), пройдите мимо, НО без оскорблений. Оскорбляля в ответ, вы просто пополняете ряды этих же самых хамов. ИМХО

Кстати, да, у нас в лифте иногда такой шлейф духов скапливается, что если у человека аллергия или, того хуже, астма, то в лифт лучше не заходить.. Я сама однажды с такой дамочкой, не знающей меры в использовании очень крепких духов с утра (все-таки есть понятие "дневные - вечерние") , столкнулась в лифте, проехала пару этажей - и решила выйти раньше. Больше невозможно было: притворно сладкий удушающий аромат в замкнутом пространстве, у меня уже дыхание перехватывало, я - хронический аллергик. Да, аромат был хороший, но есть же и чувство меры. А тут прямо не надушилась, а поливала себя.

Я очень рада, что они люди, но незнакомому практически человеку дать себя за пихнуть в свою квартиру с матюками .... Кроме как быдло никак не назову. Я может тоже злая бываю , но веду себя прилично .

Firestarter, ваше право, конечно, поступать, как считаете нужным, но, если вести себя, как такие люди, то, в конечном итоге, есть высокий шанс уподобиться им.

Где я написала, что хочу быть на ее уровне? Я спросила какой фразой ее отбрить , чтобы она при виде меня загадочно молчала, а не вступала в диалог.

Знаете, по-моему хотеть оказаться на ком-то уровне и реально оказаться на нем - это не одно и то же.

А как реагировать, я вроде как и описала уже выше свой опыт. У меня срабатывает. Чаще всего, все удается разрулить без мата и тому подобных гадостей.

Мишулинка, видимо, вы из тех счастливиц, которые не сталкивались длительно ( ключевое слово) ивплотную с людьми подобного сорта. Ваше вежливое:"Вы что- то хотели?"в ответ на провокации и хамство, это и есть ответ на тест, который вы провалили)))

)Вспомнила бебибоксы)))Создавая этот проект, народ мыслил своими категориями , чтобы женщина имела возможность похерить младенца комфортно, мы же цивилизованные люди))))Между тем,мать в адеквате не бросит ребенка, да хоть она голая на пепелище осталась, если же нет- смешно и наивно думать, что решившись от него избавиться, женщина позаботится о его безопасности.Исключения , разумеется всегда есть))

Так и здесь. Чтобы они что- то поняли, объяснять нужно на ИХ языке,языке простых вещей,в частности- защита своей территории, а также доминанта более сильной особи, если вы таковой себяощущаете, если нет- приготовьтесь к тому, что вашу дверь могут пометить мочой))))

Сорри за отпечатки и ошибки, нет времени редактировать, надеюсь, основную мысль донесла)))

Флокс, есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам...

Лично я сталкивалась в своей жизни с разным. Но у меня все же есть своя позиция. Опускаться до уровня хамства? Ну, не исключаю, что есть люди, кому это подходит. Почему нет? Мы все - разные. (Но тогда, мне думается, все же не совсем правильно называть других "быдлом".)

Про бэбибоксы я даже и не слышала. Что это такое, не знаю даже и написать про это не могу. Судя по названию, связано с младенцами. При чем здесь хамство? Сейчас, будет побольше времени, погуглю, поищу, что это такое.

Пометить дверь мочой? Вы реально с таким сталкивались? Ну и ну... В каком экстравагантном месте вы однако живете...(Юморю немного, конечно.)

Но вопрос конкретного вторжения в личное пространство - для меня не вопрос. Ломятся в дверь? Вызываем полицию. У нас приезжают в течение часа, проверено подругой.

Ну надо называть все своими именами. Кто-то быдло, а кто-то нет.

Мишулинка

вам и правда не доводилось значит сталкиваться с полоумными бабками. У меня была такая (какая прелесть, что мы переехали). Так вот, я лет 5-6 делала счастливое лицо от её замечаний, что я не так мою полы в подъезде (начинаю мыть, выходит и стоит командует где тряпкой провести, а где воды в угол побольше полить), и если не дай бог полы в подъезде через два часа сухие, то стучит в дверь и орёт что полы высохли и нужно снова их помыть, потому что настоящее мытьё должно быть мокрым хотя бы сутки. То почему то придумала, что наш кот в подъезде ссыт, хотя у нас и кота не было тогда. Дочь у неё 40 лет болеет болезнью Альцгеймера, звонит нам всегда в домофон и просит открыть дверь, и пофигу ей что я, например, в ванной лежу, или болеет кто дома и спит. Откройте ей дверь и всё. Да и много чего ещё, сейчас уже и не помню....зачем то тряпки мне под дверь бросала и поливала их сверху водой, до сих пор не догадываюсь для чего. Так вот лет 5 я просто нормально разговаривала с ней, она улыбается в ответ и продолжает страдать своей головой. И только когда я сказала ей: "Идите уже накуй, пожалуйста", она от меня отстала. Наверное она возомнила себя управдомом и главнокомандующим подъезда. Всё это от огромного свободного нерастраченного времени, ни внуков, ни занятия какого то, ходит и надоедает своим присутствием, думая, что делает благое дело.

• Нравится 1

Мишулинка)))Да нет, я живу в нормальном месте, это было давно, такой экземпляр попадался)

Бебибоксы- это альтернатива мусорному баку, т е , если у матери появится желание избавится от дитяти, она может его положить его анонимно в теплый бокс.Хамство здесь не при чем, я пыталась донести другое .

На мелкие пакости милиция не приедет, повторяю, вы просто не сталкивались с подобным контингентом вплотную и длительно.

Ой, вспомнилось... Донимала меня одна "особа" (не бабка еще, но уже и не женщина по образу жизни), живущая на первом этаже и как будто поджидавшая меня у дверного глазка... Я и игнорила, и "ичёкала", и желала не хворать - ноль на массу. И вот однажды, поднимаясь по лестнице и услышав как всегда в спину очередную порцию бредовых придирок, обернулась и на полном серьезе ей таким страшным голосом ответила "еще раз высунишься - ПРОКЛЯНУ!" и пошла себе дальше.

Вот не знаю, что это было со мной такое, нашло что-то, не иначе, я вообще в тот момент сама от себя в шоке была, но, видимо, я была достаточно убедильна))

Так что на каждую такую "особу" есть свой способ, надо пробовать)

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

511 сейчас онлайн
    13738508 cообщений
  • Создать...