Перейти к публикации

Питание при беременности.

_Флешка_
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, соблюдали ли вы правила питания при беременности? А то я начиталась всего и муж уже у виска крутит. Нельзя: колбасу (варено-копченую, сырокопченую), мясо (которое уже готово к употреблению, отрезаешь и ешь), селедку, рыбу горячего/холодного копчения, красную рыбу (соленую), икру, шпроты, рыбные консервы, сушеная рыба/кальмары, сало, копченые окорочка, молочные не по стерилизованные продукты, печень (т.к. в ней витамин А, в какой-то форме, способной навредить), печеночные паштеты, недожаренная яичница... В общем всё животное не прошедшее капитальной термообработки. Стараюсь все перечисленное не есть, но получается не всегда. Хотя если честно, то мне и самой кажется, что я передергиваю. Избегали ли вы по возможности эти продукты или не заморачиваясь ели что хотели?

Не заморачиваюсь, ем все что хочу. И шпроты, и печенку и следку. Чувствую себя нормально.

из всего перечисленного до Б я ела только колбасу вареную и рыбные консервы. Как заБ - исключила из рациона :)

Печень, кстати, только в первом триместре ограничивают, дальше можно уже)

Много чего нельзя,если дитятко просит можно и пригубить.Как в берменность и без селедки?...мммм..у меня уже слюна пошла, а за икру вообще молчу :love:

Ела все что хотелось)) исключила разве что апельсины и виноград,так как сильные аллергены.

Ела все что хотелось)) исключила разве что апельсины и виноград,так как сильные аллергены.

Где вы это вычитали? по-моему это мягко говоря преувеличено....Ну колбасу и так надо стараться много не есть, далее - мясо?? наоборот надо есть все, и овощи и мясо, стараться разнообразить рацион. Плюс печень всегда советуют беременным, чтобы гемоглобин сильно не падал. Я ела соленую рыбу но у меня не было отеков у кого есть тому конечно много соли есть не стоит.

Написали всякий бред, а про чипсы, газировку, кетчуп майонез умолчали, хотя именно это по-настоящему вредно!

• Нравится 1

Я стараюсь только сладкое не есть и изделия из белой муки, да и то это у меня свои бзики, в свое время врач запугала, что от выброса инсулина может Б замереть, мне её слова в голову глубоко засели, теперь стороной все вышеперечисленное обхожу.

А в остальном, ем как обычно, что хочу, но у меня только только все начинается, как дальше будет не знаю пока.

Бегемотики Я не говорю про очевидный вред: чипсы, газировка... А именно про продукты не прошедшие хорошей термообработки (читайте внимательнее), то есть если есть мясо,то не готовое к употреблению, а самостоятельно отварное/печеное, так же как и рыбу, потому что в продуктах не прошедших хорошей термообработки может быть зараза опасная плоду. А печень на ранних сроках беременности противопаказана

ела что хотела, но здравый смысл во всем этом присутствует...это для ответственных :D

У меня подруга в первую беременность строго соблюдала диету, т.к. боялась аллергии у ребенка(она сама страдает аллергией). Во вторую беременность забила и ела все подряд, вплоть до самой большой вредятины. Обе дочки у нее родились без аллергии. Из чего я сделала вывод, что диета конечно нужна, но не до фанатизма.

Про свои вкусовые пристрастия (типа соленых помидор с мороженным) промолчу, но диету я не соблюдала.

Нуу.. у всех свои тараканы, что тут скажешь. Чего ж так издеваться над собой.. Это сейчас ничего не есть, а при ГВ скушать кусочек рыбки, и у дитя с непривычки все и высыпет. Я ем абсолютно все, на последних сроках ругаю себя только за то, от чего доча может разъесться. Опять же майонез и в любое время не ем особо, гадость(

Да, со старшей дочерью ела тоже совершенно все, за 12 дочкиных нет ни на что аллергии не высыпало.

Самое главное правило при беременности - есть все что хочется (не относится к химическим газировкам и чипсам, но если хочется до трясучки, то и их капельку можно). Организм сам регулирует свои потребности в необходимых ему веществах. У меня сейчас идет 16-я неделя - ем все что хочется и, ТТТ, ни проблем, ни токсикоза. Конечно стараюсь себя ограничить в некоторых продуктах - если роллы, то желательно горячие (прошедшие термическую обработку), если аллергены (апельсинчиков хочется) - просто не объедаюсь, и т.п. Хоть я и сама трясусь насчет всего - беременность первая и долгожданная.

правильно написан список продуктов. и это он еще не полный. но когда хочется сильно и уже мерещится кусок колбасы - то можно и съесть :) лучше питаться тушеным, пареным, легко усвояемым. и овощи- их должно быть много.

еще маринады нельзя, алкоголь, табак.

ну а если организм признает только пельмени и сардельки ,причем не вареные куда тут денешься...

• Нравится 1

Я еще раз повторюсь, что речь не про аллергию, а про инфекции в недоготовленных продуктах. Я ем все и мясо и рыбу, но все приготовлено под моим контролем. Про аллергию я молчу, в малых дозах могу и апельсин, и шоколад, и виноград съесть.

Читаю состав, не ем продукты с вредными Е добавками, заменителями сахара, то что не прошло термическую обработку, например безе, не ем солености и копчености, так как вызывает изжогу и почкам думаю от этого не очень хорошо. Если хочется чипсов, то ем те, что содержат только картошку, раст. масло и соль. Без Е и усилителей вкуса. Сладкое ем, но стараюсь в первой половине дня, булочки, печеньки. Ем много творога натурального (не из сухого молока или пальмового масла), рыбы и курицы, так как если чуть сбавляю их в рационе, начинается отставание ВДМ. Вечером салат из помидор, огурцов и фрукты.

• Нравится 1

Старалась ограничить себя в копченостях и соленом-самой же потом хуже будет. Организм сам фильтрует продукты-абсолютно не хочется каку. В первом триместре очень хотелось банальной вареной говядины, позже витаминов и побольше. Особенно морковки. Сейчас не могу без творога,хотя стараюсь не перегибать-сразу отеки вылазят.

• Нравится 1

пальмовое масло вообще яд. его нельзя внутрь потреблять. да и все усилители вкусов и др. чреваты для ребенка серьезной аллергией.

а все остальное из списка это отеки, тошнота, лишний вес, недобор полезных веществ, инфекции.

• Нравится 1

Ела все, даже продукты ооооо ужааас с пальмовым маслом, и мак, и мандарины и салями... Даже вино и шампанское пила. Нет у ребенка никакой аллергии... И у меня все отлично - стройна как лань. Вы главное много не жрите, а то сначала тоннами пихают в себя все, а потом спрашивают как похудеть. А способ один оставаться здоровой и родить здорового ребенка- НЕ ЖРАТЬ!

Нельзя: колбасу (варено-копченую, сырокопченую), мясо (которое уже готово к употреблению, отрезаешь и ешь), селедку, рыбу горячего/холодного копчения, красную рыбу (соленую), икру, шпроты, рыбные консервы, сушеная рыба/кальмары, сало, копченые окорочка,

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pitanie-pri-beremennosti-r59515#ixzz2yTmJXMhX

все это лично у меня вызывает дикую задержку жидкости. Плюс еще некоторые сыры. Прекрасно обхожусь без этих продуктов при Б, без страданий. Хотя и вне Б всякую мясную гастрономию и полуфабрикаты игнорирую по этой же причине.

Девочки, я про аллергию написала в контексте своей подруги.Она держала диету в одну беременность, и не придерживалась диеты во вторую. Разницы нет. Диета же не только из-за аллергии держится, а еще и из-за отеков, из-за перебора веса, из-за откровенной вредности некоторых продуктов, из-за заморочек самой женщины, из-за элементарного токсикоза.

естественно плохо обработанное мясо нельзя! и я и без Б. такого не ела...не поняла из вашего поста

Бегемотики , то есть вы и до беременности не ели селедку, копченую колбасу, рыбные консервы, красную рыбу, икру... Это ведь все "плохо обработано", т.е. без "надежной" термообработки и может содержать инфекции.

Не могу понять что не понятного в вопросе...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

727 сейчас онлайн
    13718872 cообщений
  • Создать...