Перейти к публикации

как избавиться от запаха мочи на ковре?

celebration
девочки,стала проблема-лапки малыша пахнут мочей-он ходит по ковролину..пора наверно избавляться пока не застарело.. в интернете куча всего-кто то говорит что выкидывать-ничего не поможет.. может есть среди вас кто пробывал и избавился от запаха без выбрасывания паласа?

vanish нам помог, мелкий много раз описывал палас уфффф. !...а вот диван пришлось обивку менять(((вообщем если не поможет, то только смена ковра (((

Не знаю как насчет детской мочи,а вот запах кошачьей я вывела так:

Смешиваешь уксус с водой (я делала чистым и сожгла руки), пропитываешь места запаха и даешь высохнуть. Затем смешиваешь перекись водорода с водой 100мл/1л, на место запаха рассыпаешь соду и из пульверизатора опрыскиваешь воду с перекисью. Сода должна зашипеть, затем все подсыхает и убираешь пылесосом.

• Нравится 1

Чьей мочой? Детскую можно попробовать ванишем,но не факт,надо было сразу замывать. А от щенка ковер так провонял,что сестра выбросила,несмотря на спец.средства,которые в зоомагазинах продаются.

вот поэтому я не понимаю мам которые дома обходятся без подгузников. с 1 сыном муж тоже был против подгузников,выкинули и диван и ковер,ни что не выводило эту вонь. теперь муж за подгузники))

• Нравится 5

У меня муж тоже ярый противник подгузов,сынок писает где придется-ковер,кресло,диван...пока не пахнет,сразу замываем,но по-моему это все равно выйдет нам боком

• Нравится 3

ну подгузники круглосуточно вообще то кожа не дышит совсем-потом опрелости,от частого ношения может и сыпь появиться...

а дорогие подгузы не всем по карману..мы используем на ночь..

• Нравится 1
celebration, дороге подгузы не всем по карману, зато замена паласа/диванов/ковров/ковролина потом все-равно ждет. Либо это все убирать до того времени пока ребенок не приучиться к горшку. У нас за 1, 5 года ни разу попа не краснела и не сыпало. При этом пользуемся обычными памперсами почти круглосуточно.
  • Нравится 4

вы считаете что покупать подгузники дороже чем потом менять мебель и ковры?

• Нравится 3

знаю хороший рецепт, который разлагает саму формулу мочи, там надо сначала обработать уксусом с водой, потом содой, когда уксус высохнет, потом перекисью водорода, а потом промыть с моющим! но это мы делали, когда соседский кот на коврик у двери насцял) муж с вечера все быстренько налил туда, не дожидаясь высыхания, на утро никакой вони. Почитайте в инете!

ода с перекисью дает специфический мерзенький запах на хлорку похож. наверно это то чем раньше и чистили помещения типа детских садов..не знаю...я тут за неимением растворителя на даче чистила руки от краски этой смесью. запах противный-но смывается водой легко и наверное выветривается тоже.

Девочки, этот рецепт с уксусом, содой и мылом рабатает именно с кошачьей мочой из-за ее специфичного хим состава, с человеческой обычная хлорка справляется (естественно, на тех поверхностях, которые это позволяют). А диваны и ковры.... Ну ковры можно попробовать сдать в стирку (на автомойках есть такая услуга), но не факт, конечно. Но дивану уже ничего не поможет, ИМХО.

Зачем вообще это делать с детьми?? 21 век. Я понимаю животные могут писать, где приспичит, но с детьми??? Все дети после 2-3 лет начинают ходить на горшок и в туалет.

• Нравится 2

а что делать до 2х-3х лет то?постелила ковролин из соображений-мягче падать,безопаснее..нам еще года нет..убрать не могу,в подгузники круглосуточно тоже жалко,сам еле ходит,так еще подгуз с мочей на нем..

ну должно же быть средство,пользуясь которым раз в неделю можно убираться и избавляться от запаха и пятен?

• Нравится 1

а мы без подгузников были,зассали весь ковер,ничего страшного летом вывезла постирала,ничем не воняет!

• Нравится 1

если вам еще года нет, то готовьтесь, что вонять будет не только ковролин. по советуй дорогой мамочки моей к горшку мы начали приучать в 7 месяцев. до 2 лет дочь записала ВСЕ. матрас на нашей кровати с обеих сторон, диван, ковер, кресла. ВСЁ. диван слава богу удалось продать какому-то молодому парню, до сих пор поражаюсь, как он эту вонючку купил)))) второй ребенок будет в памперсе однозначно! племяха в 2 года уже сама на горшок во всю ходила, ее никто не мучил приучаниями

celebration а зачем тягать на себе памперс с мочой? его ж и менять можно)))

• Нравится 1
Рыжая_Фея// ну возможно первые 3-4 пописа памперс легкий,а потом тяжелее становится..каждый час же не будешь после 3 пописов его менять
  • Нравится 1

нам 5 памперсов хватало на день с головой. и они не были такими уж тяжелыми, чтоб их тащить за собой)

Да уж, ну если вас совсем жаба задавила ребенку памперсы купить, так не покупайте и себе прокладки, рвите старые простыни, а потом их стирайте (и себе и ребенку). Бред какой-то

Счастливая мамуля Лю учитывая мое детское пособие в 2500руб-жаба знаете поддушивает..упаковка памперсов 15шт стоит 500руб-это на 3 дня с вашими

5шт\день..то есть только на памперсы мне нужно 5000руб.. и муж работает один на нас всех-надо покушать нам,ребенку и так далее..

что-то дорогие у Вас подгузники, мы сегодня купили 54 шт за 650 руб памперсы -трусики

celebration не рвите душу,делайте так как вам удобно,я вас в вопросе памперсов на 100% поддерживаю,мне ребенка жалко,уж лучше я ковры да мебель постираю,чем малыш будет в них преть.Попробуйте ванишем для ковров,как выше советовали.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

687 сейчас онлайн
    13729315 cообщений
  • Создать...