Перейти к публикации

Про влагалище при беременности!

GoldDream
Девочки,может ли сузиться влагалище при беременности?У врача(мужчины)стесняюсь спросить.Была на осмотре в 12 недель все нормально посмотрели -было не приятно ,но выдержала!Теперь приблизительно 19 недель мне не смогли посмотреть влагалище так как было очень больно и врач не смогла засунуть даже зеркало попыталась 2 раза.Я со слезами вышла и все влагалище пекло потом!Теперь дикий страх остался,что в след раз будет так же А осмотр (кольпоскопия) нужен в любом случае у меня полип Сексом не занимаемся с начала беременности. Помогите советом!!!

Может у вас отек еще там?говорят при беременности это норма.а врач что на это не обратил внимание?!

• Нравится 1

мой врач мужчина не смотрел еще меня..а та тетка что пыталась сделать кольпоскопию первый раз,только накричала на меня и сказала попить валерьянки и потом приходить :(

При беременности там может возникать отек.при под конец Б. во время секса казалось что у мужа там все выросло до невероятных размеров)

ну так проще наорать и послать =))

бывает такое сужение влагалища.

сразу перед креслом настроиться на максимальное расслабление. вы эту узость не уберете прям до родов.

блин что же делать теперь?страшно:( еще этот полип :(

дохтеры в ваше положение обязаны войти - иначе не скажешь. говорите об этом своему мужчине-врачу, и еще пожалуйтесь, что муж никак не доберется тоже.

(бывает так узко, что только мизинчик входит без болей)

А что с полипом может произойти? Вобще во время берем.зеркалами не смотрят.

мне сказали что после кольпоскопии его нужно удалять:( хана :(

спасибо всем за ответы.извините, не знаю как отвечать конкретно человеку(ну чтоб ник первый был)

Да, там как бы набухает все. И после родов тоже все узко как-то...у меня кс было.

А зачем вас вообще смотрели?? Меня смотрели только в 6 недель и все. Потом только узи и мазок уже в конце почти(очень аккуратненько, ничего не почувствовала даже, без ничего, без зеркал)

У меня тоже во время Б еле-еле зеркало пропихивали! Потом после родов вроде прошло... Что вам посоветовать даже не знаю. Может только если смазку с собой брать...

• Нравится 1

смазка хорошая идея...но боюсь врач не поймёт.. :)

у нас видимо врачи не умеют ничего без зеркал делать, им лишь бы всунуть,а то что пациенту больно их не волнует :(

При чем тут полип? Если он и есть , в любом случае удалять во время Б не будут и на кольпоскопии его не видно( полип внутри матки)

у меня снаружи ,а не внутри...и стоит вопрос об удалении....а перед этим туда будут опять лезть с зеркалом- меня это пугает :(

Что за необходимость удалять во время Б? Все манипуляции могут привести к В на таком сроке

Что за врач у вас бестолковый такой? Чем вам так этот полип мешает?

мне вроде не мешает.но он ведь может цеплять к себе всякие инфекции и микробов...вот и боюсь...врач пока ничего не говорит конкретно,но сказал что скорее всего его нужно убрать.

да и не слышала чтоб с полипом рожали естественным путем.

меня тоже недавно осматривали, сначала зеркалом, потом рукой туда лазили...резь была ужс...врач успокаивала и давала расслабиться, выдохнуть...хоть как то облегчить осмотр...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

535 сейчас онлайн
    13735443 cообщений
  • Создать...