Перейти к публикации

Планирование и хеликобактер пилори

Полосатенькая
Девочки, всем привет! Сделала 2 месяца назад лапару, сразу приступили к активному планированию. А тут муж пошел желудок проверить, сделал ФГС и взяли пробу на бактерию Хеликобактер пилори, эти бактерии вызывают нехорошие болезни желудка и 12-перстной кишки (гастрит, язву, рак желудка), в общем у него результат положительный, нашли её ((( Лечится она только антибиотиками. У него желудок постоянно болит и есть уже результаты деятельности этой бактерии в желудке - что-то типа язвочек мелких или бляшек, врач подтвердил на ФГС. Так вот вопрос такой...что нам теперь делать с планированием? Если муж начнет принимать антибиотики как это отразится на планировании нашем?? Не планировать сейчас мы не можем, время нельзя упускать после лапары. Он конечно пойдет теперь к врачу и тот скажет что делать. Но решение то всё равно нам принимать

А желудок у мужа болит? Мучает изжога? Бацилла эта хеликобактер много у кого есть. Может пока без антибиотиков обойдетесь? Есть же различные препараты для желудка, обволакивающие, еще облепиховое масло помогает внутрь.

А вообще-то многие беременеют сразу после приема антибиотиков..к примеру пролечили инфекцию и со следующего цикла в бой!Желудок лечат приемом антибиотика азитромицин в течение 3-х дней насколько мне известно. Ну и параллельно принимают какие-нить Н2-гистаминорецепторы.

• Нравится 2

спасибо что ответила! :friend:

Да, желудок очень болит последнее время, поэтому и побежали проверяться. Вернее я его потащила. Переживала на ФГС больше чем он )) вокруг кабинета кругами ходила. Для мужчина эта процедура что-то с чем-то! Изжога не сильно вроде мучает, но постоянно поднывает и иногда прихватывает. И вот эти бляшки непонятные на осмотре...меня они смутили что-то. А она действительно у многих бывает?? Мне тогда спокойней как-то. Я то думала что эта гадость редкая штука.

Мы еще пока до гастроэнтеролога не дошли, он сделал ФГС, сдал мазок и вчера сделал УЗИ. Вот теперь со всем этим товариществом к врачу пойдет. Ну 3 дня это не так страшно :m0591: А зачем эти гистаминорецепторы принимать, для чего?

Лечение HB занимает 10 дней и лучше заняться им сейчас. У самой нашли его буквально в июле. У мужа HB обнаружили еще года 4 назад, но у него все руки не доходили до лечения. Не знаю есть ли взаимосвязь, передается он от одного к другому, но я б на твоем месте тоже бы проверилась. Мне врач сказала, что либо сейчас пролечиться, либо дождаться Б и родов и только потом начинать лечение.

• Нравится 1

При лечении HB советуют принимать лекарства по определенной схеме, у нас на 2 ушло около 5 т.р.

• Нравится 1

Я делала ФГС где-то годик назад и тогда взяли пробу, у меня бактерии этой не нашли. Но она передается и со слюной тоже (то есть через поцелуй), в общем-то могла уже от мужа за этой время поймать. Но идти и проверять наличие не хочется, это же надо ФГС делать...беее. А как-то еще проверить её наличие можно не делая ФГС?? Через кровь например? Или через кровь не настолько надежно?

Я бы конечно потом занялась сама лечением если что. Не хочется время терять! Каждый месяц на счету после лапары...

Но если муж пройдет лечение, а я нет...а у меня например она появилась за этот год, то тогда я опять его заражу. Замкнутый круг какой-то получится. Если бы можно было через кровь проверить, то я бы сдала.

я б на твоем месте проверилась, я эту ФГС вообще легко пережила, даже с биопсией. Главное- настроиться :D Мужу, на мой взгляд, не надо затягивать с лечением, раз уже язвочки. А то как мой дотянет до язвы ДПК.

Девочки, привет!

еще наличие этой бактерии можно проверить при помощи аэротеста. Его делают в поликлиниках. Стоит примерно 300-400 руб. подышишь в трубочку и результат будет сразу же известен. Мы с мужем тоже активно планировали, и я решила сходить к гастроэнтерологу (у меня когда-то была язва желудка, и я периодически его посещаю), она меня направила на фгдс, и на фгдс обнаружили хеликобактер, хотя на тот момент желудок меня вообще не беспокоил. Врач сказала, что надо обязательно лечить бактерию, назначила курс антибиотиков, он составил 10 дней в общей сложности, пришлось, конечно же, отложить планирование. Потом еще 2 месяца на восстановление организма, т.к. порция антибиотиков была неслабая, и только потом можно возобновлять планирование. Короче говоря, всё лечение занимает месяца 3.

• Нравится 1

Н2-гистамино рецепторы блокируют кислоту в желудке, а кислота-то как раз и разъедает стеночки желудка. Так образуются язвочки, который потом не дай бог объединяются в большую язву =((Так что лечиться надо обязательно, тем более раз болит. И тебе девочки правильно советуют тоже провериться. Глотать эту штуковину вовсе не страшно, самое главное глубоко и часто дышать во время этой манипуляции. mmalinka вот спасибо, не знала я про аэротест. правда надо почитать насколько это точный метод. Потому что ФГС - то точно ставит диагноз, там все стеночки видно на мониторе и берут соскоб со стенок желудка, смотрят клетки на предмет видоизменения и бациллы этой зловредной.

• Нравится 1

Ой девочки, 3 месяца лечения точно НЕТ. Лапара есть лапара, это все-таки вмешательство и дальше только ЭКО. Я не смогу пропустить 3 месяца только потому что хеликобактер лечить будем. Я ребеночка больше хочу ((((

Девочки, повторюсь, ФГС я делала буквально недавно. Делать опять по полной нет надобности. У меня со стенками желудка все в порядке, только гастрит поверхностный, но у кого его нет скажите :sorry: Так что мне бы просто определить эту бактерию. Вот кстати про метод "дунуть в трубочку" я слышала, надо узнать есть ли у нас такое. Слышала еще кажется что по крови можно определить. В общем узнаю тогда у врачей. Я просто не вижу смысла так часто делать ФГС.

HelenS, наверное, я тебя поддержу в данном случае. Думаю, ничего страшного не случится, если вы пролечитесь от этой бактерии чуть попозже. А некоторым вообще советуют просто пропить линекс , например, и не лечиться антибиотиками.. но всё индивидуально, конечно. НО это только в том случае, если у мужа только эта бактерия, а не что-либо посерьезнее. Еслиу него постоянно болит, то все равно нужно будет полечиться..по себе знаю, что такое постоянные боли и дискомфорт в желудке(((

В общем, думаю, я бы поступила также, т.к. планирование в твоем случае на первом месте. Но гастроэнтеролог, возможно, будет настаивать на лечении антибиотиками. В общем, ориентируйтесь по ситуации послего его визита ко врачу!

• Нравится 1

У меня была эта дрянь, со второго раза только ее убила :) А самое интересное, что здесь ее в кале высевают, ФСГ не делают. Проверяюсь каждые полгода, ттт вроде нет.

Я тоже думаю, что люди годами живут с этой бякой и не знают о нет. Так что пусть муж пока правильно попитается, и типа алмагеля попьет, чтобы вы время не теряли. Потому что, антибиотики мне, по крайней мере, сильные прописывали, я бы не рискнула после такого лечения сразу планировать. А бяка эта у многих. Я все никак не заставлю мужа провериться....

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1410 сейчас онлайн
    13739794 cообщений
  • Создать...