Перейти к публикации

Низкое расположение плаценты и перелет

Hello Dolly
Девочки, вчера врач на УЗИ увидела низкое расположение плаценты, 12 недель. "Прописала" половой покой, сказала скорее всего поднимется сама саобой с ростом матки, больше ничего не сказла. На май планировался отдых, я вот задумалась, а можно ли... Почитала, кому-то категорически запрещают, кому-то нет. Вы летали? Все ок? Чем это чревато? Расскажите как у вас, короче. Ну и заодно, когда она поднялась у вас?

Плацента , поднимается до 20-24 недель. Я летала , все было хорошо. У всех разные мнения на этот счет, каждый решает сам для себя..

• Нравится 1

у меня не поднялась, я не летала (но правда мы и не планировали в беременность перелеты) я бы все таки перестраховалась и отменила поездку.ИМХО

У меня была низкая плацентация на 12 неделях, именно низкая не перекрывющая внутренний зев, летала на 22х неделях все нормально, но к этому моменту плацента уже хорошо поднялась.

Так что туда дальше сходите на УЗИ поднимется - летите, не поднимется - останетесь дома. Кстати, вполне возможно что авиакомпания попросит у вас справку от гини, что вам разрешено летать.

Конечно, летите, если за ребеночка не переживаете.

Вроде автор как раз и переживает, лететь или нет.Если бы было все равно, не спрашивала.

Посмотрите как будет дальше.И с врачом поговорите.Моя не рекомендовала летать, хотя даже тонуса не было.Не из-за перелета, а потому, что может случится всякое, и неизвестно окажут ли нормальную помощь в другом городе.

Плацента поднимается у большинства, но далеко не у всех. Я бы не планировала перелет, пока не будет точно известно, что поднялась.

При низкой плаценте может и на ровном месте ливануть, что мало не покажется, а вы лететь хотите.

У меня всю Б низкая плацента. 5 кровотечений на ровном месте. Таки не поднялась.

• Нравится 2
ulia// если бы не перживала, вряд ли задалась бы этим вопросом, не думаете?
Elica про справку, не думаю. к этому сроку у меня будет не такой уж большой живот что бы требовать справку.

При низкой плацентации беречь себя надо,какие перелеты могут быть! Никто вам точно не ответит поднимится ли ВАША плацента. Зачем так рисковать.

Violetta ого, 5 кровотечений! очень вам сочувствую((

а у вас перекрывающая зев плацента?

У меня краевое предлежание, лежала на сохранении, ливануло, тоже обещают, что поднимается, скоро очередное узи - узнаю. Беречься-беречься и еще раз беречься, мне гиня сказала, что даже подскочив на "лежачем полицейском" или кочке в транспорте можно спровоцировать отслойку плаценты(((

Мне врач посоветовала свести к минимуму даже кратковременные поездки. Береженого Бог бережет. Мне кажется лучше не рисковать. Ну только если плацента до поездки поднимится на должный уровень. Здоровья вам и вашему малышу!

• Нравится 1

С 16 по 21 недельки у меня плаценты поднялась только на 1 мм

А у вас сколько недель на момент отпуска будет? Я сама пухленькая, и в свободной шубе была, так нет поросята запалили )))) затребовали справку что врач разрешил ))) а когда обратно летела то нафиг никому эта справка не уперлась, хотя я ее честно получила. Поэтому ну его нафиг рисковать, еще с рейса снимут.

Сходите на УЗИ ближе к делу, и узнаете. У меня на 12 неделях была 5мм от внутреннего зева, в 22 недели уже 5,5см.

Barabashka 323, у меня почти так же, с 12 нед. до 20 только на 1 см, но зато к 30 нед. уже все ок. А по теме, не летела бы. Это сколько у Вас в мае буде недель?

Вот тоже самое и у меня. Было на первом скрине краевое пределжание плаценты, не перекрывающее зев. и мазало, и даже оидн раз кровь полилась! Перепугалась сильно! Через 4 недели ровно плацента поднялась только на 4 мм. Все еще советуют половой и физический покой. Тоже хотели лететь отдыхать. Но теперь уже передумала. Надо следить за плацентой, если поднимется хорошо, думаю перелет возможен.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

589 сейчас онлайн
    13741050 cообщений
  • Создать...