Может ли шейка матки подняться высоко, а овуляции при этом не быть? Или же подъем шейки матки всегда означает что овуляция есть. В нете не нашла. Подскажите, кто знает.
ki4nyri 11 марта 2014 вот самой интересно! тоже самое сейчас, шейка высоко, а график без овуляции.... Ссылка на это сообщение
Pыбka 11 марта 2014 при Овуляции ШМ поднимается и открывается. становится мягкой! это говорит о наличии овуляции достовернее чем БТ (базальная температура). но не дает 100% гарантии. смотреть надо ШМ до вечернего времени. лучше днем. а после О, ШМ опускается! это говорит о том, что О произошла! ШМ достовернее БТ! НО Фоллик мог не лопнуть и перерасти в кисту, тогда ШМ опустится соответственно так уровень гормона ЛГ упадет. Ссылка на это сообщение
Pыбka 11 марта 2014 не много не так написала ))) ШМ поднимается мягчеет и открывается - значит О скорее всего произойдет в ближайшее время 2-3 дня значит фолликул ест! а вот лопнет или перерастёт же ШМ не скажет. Ссылка на это сообщение
vera.nika-veranika 11 марта 2014 Значит, если ШМ поднялась, то фолик все же созрел, но не факт что лопнет. У меня 46 день цикла, месячных нет, тест отрицательный, и ШМ поднялась высоко. Буду ждать, надежда умирает последней. Ссылка на это сообщение
ki4nyri 11 марта 2014 целая теория блин))) вот у меня она постоянно сейчас была наверху и мягкая. а сейчас твердая, но опять же высоко. при беременности она ниже намного была Ссылка на это сообщение
vera.nika-veranika 11 марта 2014 А я всегда думала, что перед М шейка опускается. Ссылка на это сообщение