Перейти к публикации

Опять про КС и ЕР

Гламурная мамаша
Навеяло постами про девочек, которые хотят любой ценой ЕР. Вот объясните мне в чем толк, если по всем показаниям надо делать ПКС (слабый шов от первого КС, или положение, обвитие и тп) , а они упираются рогом и стоят на своем , чтобы любой ценой были ЕР? Ведь цена может быть очень высокой. А еще меня поражает категория мамашек, которые родили путем ЭКС и потом дипресуют несколько месяцев, что они не сами родили... Объясните в чем соль? Про себя, после 2 дней активных схваток, сын повернулся боком и сделали ЭКС.

"kaktuss

На мой взгляд сейчас просто на каждом углу кричат про все предести ЕР и про ужас КС, про все прелести ГВ и прям ужас если дите на смеси. К о-то эту инфлрмацию не воспринимает близко к сердцу, а кто-то ведется на это, так сказать. У сеня было экстренное КС, после 14 часов схваток. Да, было у меня сожаление. Я перед операцией даже всплакнула. Была не депрессия, а как некое сожаление, как будто ты какое-то большое дело не довел до конца. Потом прошло. Дите здоровое и я тоже. Сейчас иногда подумываю про ЕР, если даст Бог не откажусь. Но если будут все показания к КС то думаю в этот раз меня даже и сожаление не накроет. Уж лучше быть с рубцом на животе, чем на сердце. В роддоме когда перед первыми родами проходила последнее плановое узи встретила девчонку, которая тоже все отказывалась от КС, все хотела сама родить, хотя врачи предлагали КС. Родила. Дите на тот момент было в реанимации. Как дальше сложилась их судьба не знаю. Но вот оно надо такое?

Тут еще такой фактор, сама встречалась с ним неоднократно, когда узнают что у тебя было кесарево сразу говорят: а я сама родила. Типа подвиг совершила. Или очень хвалят все девчонок, которые родили сами, а ты типа так, лохушка, не испытавшая все "прелести" родов через в?@#$%&. Сама с этим мнение сталкивалась и было очень неприятно. Тут как говорится, общественное мнение. Или "а что ж ты сама не родила?" Как будто у меня был выбор.... Но всем рот не заткнешь, пусть считают себя героинями, ради Бога!"

+100!!!!

Мне тоже такие встречались, которые просто смаковали каждую подробность при родах (особенно пока я первый раз Б ходила), и чувствуют себя просто героинями :)

Потому что КС - серьезная полостная операция, а многим здравомыслящим людям свойственно волноваться за свое здоровье. Если есть показания к КС, то естественно, ни о каких ЕР любой ценой не может идти речи. Но это называется "не повезло". То же самое, что женщины хотят заБ сами, а не проходить через огромное количество процедур и препаратов.

• Нравится 3

Я рожала с узким тазом, узким в?@#$%&м, никто КС не предложил... Итог, схватки прошли за 3 часа, а вот сами роды...Почти час вытуживала, боль была такая... Я несколько лет в себя не могла прийти, хотя конечно ничто не сравнится с итогом родов. Сразу всё это отходит на второй план. Не знаю, из-за ЕР или нет, через полтора года у меня начало болеть крестцово-повздошное сочленение, врачи говорят, что из-за родов с узким тазом.

Роды можно назвать трудной работой (как и беременность)И если роженица сделала в процессе все правильно, постаралась, перетерпела муки - почему бы ее не похвалить за хорошо сделанную работу? Я всегда говорю молодец. Это не значит, что кто родил кесаревым не молодцы. Просто в самих родах они не трудились. Их можно похвалить за что-то другое, быстрое восстановление, например.

• Нравится 4

Блин, ну надо же как все хвалят КС... с недели на неделю рожать, а я опять вся в сомнениях((

У меня было показание к кесареву, а врач в роддоме предложила пустить в ЕР со ослабление и потужного периода через эпизио и вертикальные роды. Послала ее нафиг. Какая разница где будут резать, зато вот если бы были осложнения при родах, разница была бы. Короче, пошла на кесарево. И тут, как родила, столько наслушалась от своей бабушки!!! Типа, я лентяйка, не хочу сама рожать, надо было самой идти рожать, а то взяли все моду... Короче, долго я обтекала. Пыталась объяснить проблему, ей это ни по чем. Пришлось говорить, что врачи запретили самой рожать. Только после этого она немного расслабилась, но таки добавила "все равно надо было хоть попытаться"

Так что тут многих так вот еще и старшие поколения прессуют, типа, раньше то все рожали и ничего, а ты вот тут, такая барыня, потрудиться не хочешь.

Хорошо еще мама и свекровь поддерживали

Я хочу родить сама,но если будут показания к КС я сделаю КС 100%!! Да ну его, рисковать малышом мне что то страшно!! Никогда не осуждала мам после КС,всегда отношусь с понимаем,у всех разные случаи,и говорить ты не мама если не родила сама, вообще бред!!!У меня подруга родила ПКС,у нее даже схваток не было,родовая деятельность ноль была,плод большой был а она маленькая,врачи сказали КС,и она так и родила,правильно и сделала что не стала рисковать жизнью и здоровьем ребенка!!!

• Нравится 2
La Bambolinaтак,не переживайте,как всё начнётся уже по обстоятельствам посмотрите,но всё же я думаю,родите сами, а если будите с нами онлайн рожать,так и вообще ни чё не страшно будет

У мужа есть друг акушер гинеколог, предлагает сделать кс без показаний, если мы захотим. Но вспоминая боль от операции апендекса родовая боль мне кажется менее болезненной для меня. Так что пока я за ЕР. И сразу после взгляда на мое чудо боль забылась и я была готова повторить все опять.

У меня Кс было жутким, страшным, болезненным, психологическим и физическим кошмаром. Рожала потом сама- по сравнению с Кс как пос..ть сходила) ссори за грубость, но по другому не выразишь. Я не мазохистов, чтобы сознательно повторить Кс без показаний.

Я тоже не пойму, о чем спор. Не было переживаний после Кс -круто, но не понять вам тех, у кого они были. Я вот до сих пор завидую тем, у кого первые роды прошли хорошо, у меня до сих пор ощущение, что у меня эти роды и самые приятные мгновения украли врачи (вариант с нормальным Кс под спиналкой я тоже отношу к хорошим родам).

• Нравится 3

Хидера, о, я бы кстати попробовала роды онлайн, мож реально отвлекалась бы хотя бы?) А это типа просто когда начну рожать, создать тему и вперед?

La Bambolina пИшите,девочки и рожаааю!!!! и весь БП тут как тут,контролирует процесс,даёт советы,пожелания,пьёт мартини,вспоминают свои роды и т.д.,отвлекает действительно
  • Нравится 4
kaktuss очень неприятно было ваш коммент читать- такое впечатление,чо и родить -то самой нельзя- в?@#$%&, тяжелая судьба детей после ЕР - хоть прям иди и кесарись. Ведь у каждого своя судьба - свой путь появления. Зачем такие ультиматумы?
kaktuss очень неприятно было ваш коммент читать- такое впечатление,чо и родить -то самой нельзя- в?@#$%&, тяжелая судьба детей после ЕР - хоть прям иди и кесарись. Ведь у каждого своя судьба - свой путь появления. Зачем такие ультиматумы?

Рысик - тоже не пойму- как можно терпеть боль- да это же самая сладкая боль на свете- схватки- твой малыш спешит к тебе . Я за 'me самую "боль" очень многое бы отдала,чтоб ее почувствовать- и самой родить.

думаю всё время об этом,да когда ж уже мы сможем опять ляличку планировать,так хочется ходить с пузиком,чувствовать как он там вертится, толкается,пяточку в районе пупка высунет,было видно как бугорок,так не приятно,а я пыталась запихнуть её обратно,а муж кричит, не трогая!!!,вдруг ему больно!!!, да класс

У меня 1 экс было(отслойка плаценты) депрессняк был жуткий,тоже были люди,которые говорили,что я не родила ребенка,а извлекли его врачи.Как будто кс - это так просто водички сходить попить. Со второй малышкой вроде как говорили ,что мне предложат право выбора сначала,потом говорили что в нашей области теперь запрещены ер после кс,в итоге в 37 недель на узи плод 4200,голова 40 см,решила лучше уж кс,неизвестно как организм себя поведет при ер.В итоге в рд когда воды отошли никто и не спросил,подготовили операционную и в путь))) у ребеночка ни гипоксии,ни травм,все ок.

Да,конечно, боль ведь терпят и трудятся только при ЕР, а кода ходитт после кесарева не можешь,потом 5 дней разогнуться,это ж ерунда,не боль,и схватки до кс бывают такие,что мама не горюй, в эти роды самое ужасное была капельница окситоцина после операции,видимо матка плохо сокращалась боль невыносимая была,ставили обезболивающие вообще не брало,так и стонала 2 часа в реанимации,но это ж да не роды))))))

• Нравится 5

Обоих деток родила сама. Очень я маленькая, с первым пошла рожать вес был 52 кг, врачи промежность порезали, со второй пошла рожать вес 50 кг, порвалась, тут финские врачи за ер и ждут,что женщина сама справится и не режут когда надо уже. В палате со мной лежала женщина финская , хотела во что бы то ни стало родить самой, схватки 200 на аппарате, а раскрытия ноль. У меня еле еле 70 и то прекратились вообще. Я ее спросила почему ты хочешь ер? Она ответила: " у меня первые роды кс, это так больно и долго отходить от них и я мечтаю родить самой. Я да мелкая, со стимуляцией родила сама 43 минуты, раскрытие 4 часа. Встала, как меня зашили и попёрлась в душ как могла. А ее опять прокесарили и она такая несчастная была,когда я ее встретила в столовой и сказала мне об этом. Вот подумала я, мне неизвестно кс и я наверное хотела бы кс, а она столько мучалась от схваток и делала ер. Все познается видимо в сравнении. Ну а кс мера вынужденная для многих, это и ее здоровье спасают и малыша.

Глухой никогда не поймет почему слепой танцует .

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

461 сейчас онлайн
    13716875 cообщений
  • Создать...