Перейти к публикации

Про сцеживание молока...

BuZZ
Я почти перешла на ГВ...но все равно 2 раза задень подкармливаю. Решила сцеживать после кормления молоко, чтоб больше стало его. Но выходит у меня 20 грамм после кормления. Вопрос такой, нужно ли сцеживать вторую грудь или только ту что сосал малыш? И как сцеживать молоко если надо уйти и оставить его ребенку, т.к за одно сцеживание мало получается..?

Изощренность нифига...одна сиська колит, вторая нет =)

Изощренность неа...еле еле чет капает...за 25мин. 15гр нацедилось...

Мне кажется, что уж слишком все усложнять не надо. Я никогда не целилась больше 10 минут ( больше в случае 2 пропущенных кормлений с раздутой и болящей грудью), да и то доцедилась до гипероактации.

50 мл после кормления- это более чем достаточно. Я бы вообще убрала бы смесь, в случае явного голода и плача докармливала этим сцеженным молоком. Ну и соответственно все внимание на памперс и на привесы.

BuZZ значит мож это не прилив :think1: показалось может что в другой покалывает...цеди пока прилива не будет, тогда капать не будет, будут струи

Oksik-K так это с обеих грудей...получилось 50

Я замораживаю в контейнерах для анализа мочи :D Нашла большие, по 120 мл, очень удобно, они уже стерильные и с крышкой.

Sunny Bunny точняк...удобно правда =) и стоят не дорого...А ты за рас столько нацеживаешь? или как?

Я по чуть-чуть в течении дня доливаю и ставлю в холодильник, а когда полный замораживаю. За один раз у меня столько не получается сцедить.

BuZZ я наверное что-то пропустила... а зачем подкармливаете, - плохо набрала за месяц? Или еще какие-то симптомы?

BuZZ

У меня такая же фигня была с первой дочкой. Цедила часами это молоко, какие-то капли((((( В итоге все-равно только ребенок помог наладить нормальную лактацию, и количество молока увеличилось. Еще чай для улучшения лактации Млечный путь, прям потекло)))) Я бы уже убирала докорм, только грудь, ночью кормить обязательно. Просто лактация еще не устаканилась, потом будет проще.

после кормления у вас нормально получилось набрать. Можно с двух грудей конечно. Я помню чтобы уйти цедила иногда всю ночь. Потом научилась. На одну грудь ребенка на другую молокоотсос реально были приливы.

• Нравится 1

А может вам не париться с доливами? Тоже надо было оставить молока на одно кормление. Не могла выцедить ни капли после 50 мл. Плюнула и поехала. Так муж пихал, пихал ему эти 50 мл, замучился. Ребенок еле выпил их, и еще и заснул потом спокойно. Бутылочка была Dr.Brown's - с них медленно капает очень. Потом тоже надо было отлучиться через несколько месяцев, а сцедить получилось 30 мл. И та же история повторилась.

Как человек, который кормит ребенка 8 месяцев исключительно сцеженным молоком, напишу:

1. Ни разу у меня не чувствовался прилив ыо время сцеживания. Сцеживаю молокоотсосом (у меня ручной Tommee Tippee),потом обязательно надо доцедить руками во избежание комочков.

2. Мыть молокоотсос и бутылочки лучше сначала ершиком с содой, чтобы обезжирить, потом многие заморачиваются с кипячением, я просто мою под горячей водой.

3. Нельзя! Подливать свежее сцеженное молоко к молоку в холодильнике. Можно смешивать только молоко, имеющее одну температуру. Охладите и смешивайте. Подогревать лучше не в микроволновке, а на водяной бане, главное, следить за температурой, т.к. при температуре выше 37 молоко теряет полезные свойства.

И просто вопрос: меня нужда заставила сцеживаться, а Вам зачем, если кормите грудью? Оставлять запас? Не боитесь, что расцедитесь, будет много молока, возникнут застои? Потом раз не сцедите и привет лактостаз!

• Нравится 2

Докармливаю потому что бывает что после груди она плачет жутко когда грудь сосет вся крутится,нервно как то кидает сосок,потом опять цепляется...Короче такое ощущение что она голодная,ну а когда с бутылки докормишь успокаивается. Ну и сама уже когда надавливаю на грудь там фига. Сколько прибавка пока не знаю у нас. Нам числа 10к педи идти. Вообще какая нормальная прибавка должна быть?

КисёНок,спасибо за советы:)

кисеНок,забыла ответить то на вопрос:) я вообще не Сцеживась,потом свекровь начала буки забивать что надо Сцеживаться чтоб молока было больше,его у тебя мало и тд. Ну вот я решила попробовать. И еще не знаю после каждого кормления надо или несколько раз в день достаточно. Вот по ночам совсем не хочется цедить...Хотя это эффективней Говорят.

И еще :) раньше доча ночью сама просыпалась почти каждый час на кормление,свекровь все в афиге была и считала что она вечно голодная. Сейчас она за ночь просыпается 2раза. Это Так у всех когда детки начинают подрастать?

И еще :) раньше доча ночью сама просыпалась почти каждый час на кормление,свекровь все в афиге была и считала что она вечно голодная. Сейчас она за ночь просыпается 2раза. Это Так у всех когда детки начинают подрастать?

кисеНок,забыла ответить то на вопрос:) я вообще не Сцеживась,потом свекровь начала буки забивать что надо Сцеживаться чтоб молока было больше,его у тебя мало и тд. Ну вот я решила попробовать. И еще не знаю после каждого кормления надо или несколько раз в день достаточно. Вот по ночам совсем не хочется цедить...Хотя это эффективней Говорят.

я вчера 3р сцеживалась еле 90гр набрала,вся испсиховалась. Молодцы все те кто кормит только сцеженным и не бросил это дело. Это ж кучу времени надо. Хотя может кто то за 10мин.бутылку Сцеживает я не знаю:) Но все равно

блиин, я какая-то молочная коровушка была)))за 15 мин насцеживалось легко 300 мл))))апилак хорошо помогал еще когда кризисы бывали..

Эклиптика этож хорошо =) когда надо уйти куда бац и нацедила без труда, а тут пол дня корячиться итого столько не будет =(

BuZZ, не обязательно ночью цедить главное не пропускать ночные кормления, пролактин вырабатывается преимущественно ночью, но в то же время маме нужно и спать тоже в тех же целях.

А еще не поняла зачем докармливать смесью если вторая грудь полная. Если не наедается из одной груди, можно предложить вторую, но только когда первая по ощущению уже пустая, иначе ребенок получит только переднее молоко.

Еще при попытках расцедиться помогает предварительный массаж груди перед кормлением и сцеживанием. Употребление теплой (или можно горячей, если теплая не нравится) жидкости или спец. чаев перед сцеживанием

Eriver да бывает и обеими кормлю, но потом почему то молоко дольше приходит...=( Вообще как правильно надо кормить грудью? может я все не правильно делаю...Читала про кормление и много всяких разных мнений ходит...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

661 сейчас онлайн
    13732700 cообщений
  • Создать...