Перейти к публикации

Про сцеживание молока...

BuZZ
Я почти перешла на ГВ...но все равно 2 раза задень подкармливаю. Решила сцеживать после кормления молоко, чтоб больше стало его. Но выходит у меня 20 грамм после кормления. Вопрос такой, нужно ли сцеживать вторую грудь или только ту что сосал малыш? И как сцеживать молоко если надо уйти и оставить его ребенку, т.к за одно сцеживание мало получается..?

сколько по времени сцеживаете?

сначала как раз получается 20-30г. потом грудь кажется пустой ,цедите по капле.... минуту, две, 10-15, а потом снова поток молока и бац - полная бутылка... при этом у меня всегда текло с обеих... с одной цежу, под другой мисочка

• Нравится 4

и если хотите увеличить количество молока, то вторую грудь после кормления нужно обязательно сцедить.

• Нравится 2

Мы на ГВ, мне нужно было уйти и я цедила 125 мл пол дня, чтобы оставить на 1 кормление))) А еще после ночного сна можно много нацедить, а вообще у меня больше 20-30 мл за один раз не сцеживается, очень жалею, что не замораживала молоко в первые недели, когда его было завались :(

Если хочешь "раздоиться", то обе надо сцеживать. Я только излишки вручную сцеживала, ибо молокоотсосом больно было. В первое гв у меня по бутылке после кормлений бывало из обеих грудей, была гиперлактация. А во второе гв лактация была налажена, приходило много, но без излишка. Нацедить было проблемой. Во время кормления садилась с бутылкой, одну грудь ребенок ест, из второй течет))) покормила, положила ребенка, поцедилась - максимум 50 мл натекло, чаще 30) раз 5-7 за 2 дня такое повторила, получилось 2 бутылки и можно уехать по делам)))

странно... у меня никогда не было много молока, его было только на одно кормление, кормила обеими грудями... но если нужно было куда-то уехать, я просто после очередного кормления выпивала кружку горячего чая и сидела минут 30 расцеживалась. молоко приходило, грамм 120 всегда нацеживала.. иногда 80, но на одно кормление этого хватало

Если 2е груди сцеживать, то вот получилось 50гр =((((((( маловато...кормлю ее каждый час где-то там +- 30мин. Сцеживаю по времени наверно минут по 10...А вообще за какое время я увижу что молока больше становится? Сколько дней надо просцеживаться...?

Нужно дождаться именно прилива при сцеживании, чтобы нацедить достаточное кол-во...у меня на это минимум минут 20 уходит, а с ребенком уже через минуту чувствую прилив.

BuZZ, а как ты вообще собираешься увидеть, что молока стало больше? нужно просто кормить грудью, считать пописы и взвешивать раз в 2 недели ребенка. Сцеживания тут не при чем :sorry:
  • Нравится 1

Вы мало сцеживаетесь по времени... ждите прилива, на приливе должна прийти целая разовая порция.

Если придется просцеживаться вплоть до следующего кормления - ничего страшного, пущай ребенок еще пососет. если не наестся - покормите только что сцеженным с ложечки или стаканчика. Я с бутылки кормила - не вызвало никакого привыкания.

по времени не скажу, у меня за пару дней было большое прибытие молока

Изощренность да фиг его знает =) приливы чувствую при кормлении не всегда, а вот при сцеживании пока ни разу...

ИРИШКА - МАМА ЛЕРИКА ну я вот сцеживаю пока молоко выделяется, потом уже все...Все равно надо цедить "в пустую" и сколько тогда по времени одну грудь получается надо?

BuZZ, ну цедите и цедите... я пустую иногда до 15 минут мучила, зато потом такооой прилив... все жжет и потеклооооо, с обеих сразу... не успевала сливать из молокоотсоса (у меня ручной), быстро выплескивала в тарелку и обратно подставляла

Да нужно цедить, пока прилив не почувствуешь...а это минут 20-30 фигней страдать)) можно еще ребенка приложить, на сосание прилив быстрее...он одну грудь будет сосать, а из другой можно сцеживать)

ох как все сложно то=) я и не думала что на это кучу времени надо...надо попробовать будет. А как и в чем хранить молоко? Можно ли подливать в уже сцеженное?

BuZZ, молоко через 2 часа меняет свой вкус. моя дочка через 2 часа им уже плевалась.... замороженное пару раз пила, но без энтузиазма, так что сначала нужно дать попробовать, а уж потом морозить пол морозилки впрок. я морозила в стаканчиках от йогурта, закрывала пакетиком, маркером на пластике писала дату сцеживания.

Подливать только что сцеженное молоко я бы стала только в то, которое сцежено сегодня же и было сразу же поставлено в холодильник (т.е. хранилось не при комнатной температуре)

ИРИШКА - МАМА ЛЕРИКА ну вот я сцедила эти 50гр поставила сразу в холодильник в бутылочке, бутылочку кипятком обдавала, можно туда же доливать или не стоит? В принципе не стояло оно у меня в комнате...Ды мне пол морозилки год цедить надо =) не переставая =)))))))))))) сижу щас мучаю пустую сиську пока доча спит...

BuZZ, продаются специальные стерильные пакеты для заморозки(если замораживать), еще есть баночки такие Авентовские с крышкой. Я сцеживала в бутылку и ставила в холодильник, потом опять сцеживала в эту же бутыль. Ни одна, ни вторая доча не плевались, всегда ели с удовольствием. В холодильнике больше 24 часов не храню, хотя читала, что можно до 3-х суток.

BuZZ, да, я бы долила, не парилась...

можно еще попробовать ребенка на груди долго держать, чтобы постоянно сосала... но это черевато привыканием... ну тут уж сами решайте...

мы когда болели, 2 дня пролежали в кровати, не выпуская титьку изо рта... в итоге через 2 дня молоко просто рекой лилось... приходилось меньше пить и сцеживать и выливать часть...

Изощренность а сколько пакеты стоят такие? я не видела таких, нужно будет посмотреть...Еще хотела про молокоотсос спросить, что с ним нужно делать перед сцеживанием? Достаточно ли просто хорошенько мыть или кипятком каждый раз обдавать?

• Нравится 1

ИРИШКА - МАМА ЛЕРИКА ды она сама бросает сиську...долго не висит на ней...может поэтому и мало молока...

Девочки, сейчас цедю, а прилив в другой груди чувствую...А в той что цедю нет...

BuZZ прилив вроде в обеих сразу бывает :think1: Молокоотсос просто мою, если есть сомнения в качестве мытья, то обдай кипятком.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

506 сейчас онлайн
    13730937 cообщений
  • Создать...