Перейти к публикации

персистирующий фолликул

♚Флаффи
добрый день . помогите, пожалуйста разобраться. делала узи, рос фолликул в правом яичнике, готовились к овуляции. по бт овуля прошла, температура начала расти вверх как при второй фазе. ( по графику сегодня 4 дпо) но сегодня на узи оказался персистирующий фолликул с перегородкой! выходит овули не было? почему тогда бт , будто овуля была? как я поняла персистирующий фолликул - фолликул, который не совулировал. и что значит с перегородкой? в графике скинула фото узи. помогите, пожалуйста )))

Вот нашла на одном из сайтов ответ репродуктолога: Если так называемая перегородка полностью пересекает фолликул - значит это два фолликула, растущие рядом, в таком случае их размеры нужно мерить отдельно, при этом нужно каждый из фолликулов вывести в поле зрения отдельно. При созревании нескольких фолликул значительно увеличивается шанс многоплодной беременности.

А персистирующий фолликул - не подвергающийся овуляции и продолжающий свое существование фолликул. Он перестает расти. Как и по вашим УЗИ, раз-ры фолликула не изменились.

Хотя при персистенции прогестерон не повышается, значит и темпа расти не должна...хмм...странно тогда это.

Это может быть лютеинизация фоликула, как раз она имеет все признаки овуляции:подъем бт, рост прогика. даже желтое тело образуется. Определить ее очень сложно даже специалисту. Возможно это ваш случай.

я вот тоже удивилась, как может подняться бт, если фолликул не лопнул.

тяжелый случай (

Даже если лютеинизация, ничего страшного! :girl_bye: Она бывает изредка у всех. А жт у вас обнаружили? написали,что 2я фаза, значит как они это определили?

Кхэммм :think1: ....по эндометрию не ставят вторую фазу. Вторая фаза начинается только после О. Независимо от того, на какой дц она случилась. Так что ждите :)

И при ЛНФ и при персистенции БТ (базальная температура) будет 2-х фазная.Если ДФ у вас не сдулся,то значит персистенция,если сдулся ,то это ЛНФ.У меня было и то и то,в обоих случаях овули не было.Вы не переживайте,все поддаётся лечению.

• Нравится 1

yukkiko

при персистенции тянуло,покалывало очень ощутимо в яичниках как бы во 2-й фазе,,,

при ЛНФ ничего особенного,тоже потягивало,но не много,после подъёма БТ (базальная температура).

При ЛНФ БТ всегда падала на 3-4 день после подъёма,при персистенции падений не было, только росла.

bambystarrr не согласна, овуляции может не произойти, но при этом могут быть УЗ-призники лютеиновой фазы (структура эндометрия) - тогда в заключении пишут эндометрий соответствует II фазе. Если бы не было II фазы в любом, даже ановуляторном цикле, не приходили бы месячные.
  • Нравится 1

Лисонька-Лиса, поспорю)) ановуляторных циклов в природе не существует! бывает,что случается лютеинизация и овуляция в цикле, и даже если начинаются месячные, то скорее всего это маточное кровотечение. Посудите сами, именно поэтому некоторые говорят, что даже не подозревали о беременности, тк у них были М !!А на самом деле это были вовсе не они и к эндометрию это не имело никакого отношения.

Поверьте, я не сама это выдумала, а общалась с очень квалифицированным врачом!)

Короче говоря, в каждом цикле случается овуляция, она бывает только одна, и иногда в течение цикла случается маточное кровотечение. Яйцеклетка зреет только 1 раз.

bambystarrr

советую вам поменять вашего квалифицированного врача.При лютенизации овуляции нет.Так же и персистирующий фолликул не овулирует.

Какое маточное кровотечение?Если нет овуляции,так же если она и присутствует,в конце цикла отторгается эндометрий.У меня 7 лет овуляций не было,вы хотите сказать,что у меня каждые 28 дней было маточное кровотечение,а эндометрий был на своём месте?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

637 сейчас онлайн
    13732864 cообщений
  • Создать...