Перейти к публикации

Мультиварка пахнет пластмассой

ВераВерит
Вопрос, конечно, не по теме. Но вот такая проблема!. Подарили на НГ мультиварку. Я в ней 2 раза приготовила, она воняет пластмассой и еда тоже отдает этим запахом! Что делать? Сталкивались с таким? Прокипятила ее с лимоном-результата нет. Как ее вернуть? И возьмут ли ее? А может у всех такая проблема, хотя навряд ли.

первые 2 раза при использовании тоже немного пахло, но еда не воняла. Сейчас вроде нормально.

Налейте в ёмкость обычной воды, закройте крышку и оставьте так на ночь. Потом просто воду вылейте всё протрите. Должно помочь.

У меня тоже пахла, я готовила в ней и потом она перестала пахнуть.

реймонд, г какое-то... Обидно, что родители от всей души покцпали. я им говорила, что бы понюхали,а они забыли что-ли. Что теперь с ней делать

У меня поларис, тоже в начале пахло, но не еда, после 2-3 раз уже нет такого запаха.

• Нравится 1

У меня такое с чайником было, что только не делали. Все перепробовали, и с водой и с лимоном и просто кипятили и стоял. Бесполезно. Кстати чайник оказался дешевый, видимо и пластмасса дешевая была. Скорее всего уже ничего не поможет, только если вернуть как товар не подошедший по параметрам. Но это надо конечно повозиться.. Мы пока мучались запах устраняли время ушло.

Вообще там даже в инструкции написано, что перед первым использованием нужно налить воды в мультиварку и бросить в нее половинку лимона-варить 30 минут, и дезинфекция и запах убирает.

• Нравится 1

У меня тоже редмонд, 2 раза кипятила по полчаса воду с лимоном, потом все обтерла. При первой готовке запах был, но на вкусе еды не отразилось. А в последующие готовки запаха уже не было. Крышку тщательнее протрите, особенно резинку

я уксус с водой смешала 2 ст ложки на литр и прокипятила на показатели суп (ну у кого как пишется) мин 15 и все нормуль. вылила воду и промыла. этим же раствором сами стенки мультиварки протерла и сам нагреватель.

у меня мулинекс... не пахнет - воняет. обидно. тоже подарили. вроде не из дешевых, а вонь жуткая. причем воняет даже еда, приготовленная в ней. раньше часто горох и фасоль варила на суп, приходилось полуготовые вымачивать немного, чтоб не воняли. а сейчас забросила готовку в ней - вонь не дает нормально что-то приготовить... и сделать ничего не могу - ставила воду кипятить - не помогло...

Мне тоже подарили родители на НГ, сегодня планирую котлеты на пару сделать, так бы и не додумалась прокипятить...

Девочки, извините, что влезаю, но объясните мне дремучей зачем нужна мультиварка? Ведь когда например варишь суп в ней, точно так же все продукты нужно чистить, резать, укладывать в емкость, зажарку так же нужно делать... так в чем прикол мультиварки? Чтоб самостоятельно не выключать газовую плиту? или может я чего непонимаю?

• Нравится 1

у меня Редмонд. вообще не пахла...

так в чем прикол мультиварки?\

время высвобождает... зажарку можно не желать-так хорошо

BonneyR, ну так ведь когда в кастрюле варишь, тоже не колдуешь на блюдом, а засыпал и пошел.

и мне мама подарила, слушайте, такая веСЧь!! и запеканку и суп и жаркое делала.. клево!!

Кицюнька, можно сразу сделать зажарку, прямо в мульте, закидать в нее продукты, выставить нужный режим и уйти, например, гулять или в кино. А по приходу просто разлить горяченький суп по тарелкам. Для любителей повозиться у плиты и удивить кулинарными шедеврами это, конечно, не вариант, но задерганной многодетной маме - самое оно!

У меня тоже Редмонд - отнюдь не дешевая вещь. Запах, я думаю, пройдет. Может ее на ночь на балкон выставить?

• Нравится 2

У меня Филипс не воняла ни разу. Я в ней все делаю. А вот суп варю в кастрюле, но меня это не напрягает. Все остальное сложил, перемешали и все ... Ты свободна!

Есть мультиварки с керамическими чашами, я думаю, что это гораздо безопаснее для здоровья... :think1:

чаша керамическая, но вонь от пластмассы, протерла уксусом, посмотрим что будет

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

587 сейчас онлайн
    13732599 cообщений
  • Создать...