Перейти к публикации

КТГ! Это настоящие схватки?

_Волшебница_
Девочки, я уже писала сегодня, спрашивала, про угрозу преждевременных родов. В роддоме меня отправили домой и сказали прийти завтра. И теперь я всю извелась, пытаясь как-то расшифровать это ктг. В инете прочла, что все, что выше показателя 60 это настоящие схватки...оО! Да как так-то, нам же рано еще...Буду благодарна, если кто-то подскажет или объяснит! [URL=http://radikal.ru/fp/95ddd6b3cee74a47bbe7d6ce955b3934][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1312/2d/f99d406abb10.jpg[/IMG][/URL]

По вопросу ничего не скажу. В КТГ не разбираюсь, но если логически поразмыслить, то в случае действительно угрозы преждевременных родов вас бы домой никто бы не отправил. Так что не заморачивайтесь сильно, все у вас нормально. Не пытайтесь все так уж сильно контролировать и расшифровывать. Зачем вам лишний нерв? Пусть все идет своим, естественным путем. И вы доносите до срока обязательно!

• Нравится 1

У меня была похожая ситуация. Пришла на КТГ, а у меня треники начались и медсестра перепугалась, сказала что я рожаю, побежала к врачу моему. Она сказала мне ложиться в больницу. Но я то знала, что не рожаю, а это всего лишь тренировочные схватки. Никуда в итоге не легла. Потом на родах видела свою КТГ, там полоски нааааамного больше были!

Идите к врачу, посмотрите, что она скажет.

Так это врач меня и отправила в роддом... А там спросили болит ли у меня что-нибудь, тянет. Я сказала, что нет. А врач мне сказала, что никаких скачков не должно быть на нижнем графике. Будешь разве тут спорить, что это треники...и в 35 недель это нормально(( Там глаза на лоб и срочно на сохранение

У меня так же, даще почаще пики)). У меня всегда именно на КТГ активизируются треники и потом 1.5 дня постоянно тонус. Не знаю как так их ктг вызывает... но это факт. Мне сказали просто что я не дохожу до 40 недель, 38 где то... ктг показывает что матка активно готовиться. Треники не больнючие, если не тянет, не ноет и шейка закрыта - брекстона это схватки!

У меня так же, даще почаще пики)). У меня всегда именно на КТГ активизируются треники и потом 1.5 дня постоянно тонус. Не знаю как так их ктг вызывает... но это факт. Мне сказали просто что я не дохожу до 40 недель, 38 где то... ктг показывает что матка активно готовиться. Треники не больнючие, если не тянет, не ноет и шейка закрыта - брекстона это схватки!

А я с такими показателями и родила раньше времени...

ну вообще у моей у соседки по палате на таком же сроке была точно такая КТГ и это были схватки. ей их гасили сколько могли, в итоге все таки родила через 4 дня

Мозька, ой мамочки моии((( все нормально прошло? Единственное, что меня успокаивает, что сейчас то живот не каменеет...а на ктг я чувствовала, как каменел.

все конечно нормально прошло, но я б не стала шутить на вашем месте и вприпрыжку поскакала в РД для перестраховки

Я и не шутила, пришла, а меня домой отправили, мол прием был до 12, хотя врач сказала до 2...:(

Ameliya_baby у нас в клинике когда идешь на КТГ, то тебя садят в отд комнату, включают прибор, который подключен к компу, а на дисплее компа высвечиваются одновременно КТГ всех, кто сидит в соседних комнатах на аналогичных аппаратах, там сразу видно, у тех у кого пики высокие, они под особым контролем у акушерок, потому как это схватки, другое дело, если они непериодичные, это треники, вот абсолютно не хочу пугать, но у вас я например вижу периодичность,перестрахуйтесь завтра на всякий пожарный, все же, мало ли, срок маловат. желаю, чтоб все было хорошо! :flower:

Мозька, ага, я тоже вижу периодичность, это и пугает... Завтра попрошу чтоб в роддоме сделали ктг на боку, если его вообще будут делать. Спасибо большое за поддержку!

Опять значит схватки показались...странно что вас выпустили из роддома...А осмотр был? Как шейка, готова уже?

BuZZ, не смотрели даже! Спросили болит ли живот. Ну я говорю: нет...Не болит ведь. Мне: иди домой, завтра придешь, у нас до 12 прием (( Я теперь вот вся на иголках

Амелия, нет меня не направляли. У меня такое КТГ было и в 30 недель и в 33 недели и я пока не родила и не собираюсь). В 30 недель вообще амплитуда чаще была. В 33 реже и пики разные. Девочки есть такая вещь как треники и это абсолютно нормально. Я не думаю, что тут собрались эксперты по ктг)) пусть врачи решают.

Ameliya_baby а у вас разве не на госпитализацию направление было? вы завтра придете в рд, если опять схватки показывать будет настаивайте чтоб вас ложили и капали...домой не уезжайте...конечно если родить в 35 не хотите...мало ли...лучше под наблюдением быть...А то кто-то ходит и дальше с таких ктг, а у кого то роды начинаются не угадаешь...но я б не рисковала дома сидеть...

У меня такие треники с 28 недель. Во время проведения КТГ всегда происходит какое то обострение. Я их чувствую и понимаю что отражается у них на графике. И я знаю что есть дни когда их больше, есть дни когда всего пара -тройка за день таких схваток... Когда их много пью генипрал. Но редко. Магнелис увеличила.

Так у меня после ЖК нет их! Животик мягкий. Я думаю если бы это были настоящие схватки , то они бы не прекращались? Или я ошибаюсь?

Так у меня после ЖК нет их! Животик мягкий. Я думаю если бы это были настоящие схватки , то они бы не прекращались? Или я ошибаюсь?

Ameliya_baby да кто ж знает как у вас родовая деятельность начнется...у всех же по разному...и не угадаешь...У кого-то те же пробки за несколько недель отходят, а у кого то за несколько часов до родов...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

508 сейчас онлайн
    13727031 cообщений
  • Создать...