Перейти к публикации

Кот промахивается мимо лотка

Amelia198886
Я уже создавала тему про котенка, что его подкинули в наш подъезд. В общем, забрала я его к себе, поселила в хозяйственную комнату, поставила ему лоток и еду. На следующее утро обнаружила, что написал он в лоток, обрадовалась. Но в следующий раз он написал мимо, т.е. целился в лоток, а затекло все под него. И накакал 2 раза тоже рядом, но не в лоток. Но потом еще 2 раша писал правильно. Он просто промахивается или что-то не так? По другим углам не ссыт, только рядом с лотком. Каждый раз замываю за ним глориксом, но думаю запах это не убивает (хотя у него моча ничем не пахнет пока, хоть это хорошо). Боюсь, если так продолжится, то муж его выбросит обратно в подъезд. P.s. Наполнитель у нас древесный и менять на другой не хочу, т.к. потом по-всюду будут цементные лапки, пробовали уже со старшей кошкой

у нас у родителей так же кошка делала,купили лоток побольше + сделали высокий бортик на одну стенку(кошка в лоток залезает,но струя выше лотка летит),чтобы внутрь лилось)

• Нравится 2

Хлорсодержащими не мойте пол. Этот запах наоборот привлекает кошек.

цементные лапки? наполнитель 3начит у вас плохой был. У меня ни одна и3 трёх кошек цементные лапки не таскает после лотка. Наполнитель "канада литтер". Правильно вам выше ска3али - лоток побольше купите. И попробуйте бе3 наполнителя сначала его поставить. Может ей не нравится,вот рядом и ходит. А вообще, это может быть причиной,почему её выбросили. Купите пелёнки впитывающие,постелите под лоток и рядом. Если уж писает мимо,то пусть хотя бы не на пол. Терпения вам ;)

У соседки и у бывшей свекрови у кота и кошки стояли два лотка-один писать,второй какать.тк все дела в олин лоток они не делали.если оба лотка грязные,то кошка писала рядом.может и вашему попробовать второй лоток поставить?

Так если бы он совсем не ходил в лоток, то я бы поняла, но он ходит через раз, т.е. иногда то попадает и наполнитель ему не мешает. Может и из-за этого и выбросили. У нас у кошки такая же проблема; писаки на лоток, а какает рядом

У меня кот пару раз промахивался (сама наблюдала картину, что он в лотке, а какихи летят мимо). Новый большой "тазик" (по-другому назвать сложно) помог. С тех пор все куда надо летит!

наш кот иногда ТАК интенсивно свои кучи 3акапывает,что после этого половина "добра" вокруг лотка. :Crazy: Автор,думаю вашу проблему решит лоток с высокими бортиками. Типа такого

5114c249be02.jpg

• Нравится 2

вы в прошлой теме фото выкладывали,у вас там какой-то микро-та3ик с древесным наполнителем на 3аднем плане был. Коту может быть неудобно ходить на древесные гранулы. Не все такой наполнитель любят.

Мой кот начинает свое грязное дело в горошке, а в процессе выходит из него, думаю мой точно промахивается, может и ваш так же :Crazy:

Вот и у меня промахивается... Вместо лотка в туалете кресло в зале...

У меня кошка тоже мимо лотка на стену писает(( Уже и лоток с высокими бортиками купили и все равно- в "процессе" попу приподнимает и вуаля! - струя пола мимо борта или по бортику наружу стекает. Что делать- не знаю(( Домик конечно помог бы- есть он у меня, но пришлось убрать- его габариты не сошлись с габаритами нашего туалета- получалось либо для кошки туалет, либо для нас)) Два вместе никак))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

545 сейчас онлайн
    13747935 cообщений
  • Создать...