Перейти к публикации

Работа в ресторанном бизнесе


Bassi
Девочки, есть ли среди вас такие, кто работает в ресторанах/кафе? Ну или родственники/друзья может у кого работают? Интересует профессия менеджера/администратора. Как началась карьера? Тяжело ли работать в этой сфере? Интересно ли? Буду очень благодарна за ответы!)))

мой хороший друг - начал с официанта,через 3 года уже заведующий этого ресторана.

работать да-тяжело,весь день на ногах,да и клиенты разные,чаще пьяные.

зато у него зп +чаевые ооочень высокие,как моих три зп))).доволен.

Ссылка на это сообщение

Я работала. Обожала. У знакомых такой бизнес (владельцы ресторана) -- круто все идет.

Мне не было тяжело. Но мне никогда не бывает тяжело, когда интересно. А это правда интересно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рысик в такой сфере работает. Мне кажется, ей нравится, и как бы тяжело не было физически, ей нравится, а оттого и не тяжело вовсе.

 

В любом случае всякая работа может казаться простой, если есть тяга, раж.

Ссылка на это сообщение

Bassi начинала с официана неофициально, т.к. не была совершеннолетней. Была потом администратором. Это не моя работа в целом. Т.е в итоге карьеру я в ней не строила, а построила в другой сфере, но в целом похожей (обслуживание, только уже недвижимость), но тащилась всегда. У меня, наверное, тяга к прислуживанию :). Люблю общение с незнакомыми людьми, обожаю улаживать конфликты, особенно с пьяными компаниями, обожаю все новое, чистое и красивое, обожаю сервис, знаю, как все это сделать вкусным. Ну это, как говорят американцы, passion.

Физически это работа, наверное, сложная. Но я вот вполне себе могла всегда выстоять на ногах с улыбкой на лице 12 часов в сутки, затем могла убирать, а еще и с коллегами погулять после этого.

Но сейчас уже стара для официанта, физические умения уже не те. Разленилась.

Ссылка на это сообщение
Clockwork Olga спасибо за ответ)))) ну вот как бывший работник данной сферы как считаете, стоит ли без опыта работы претендовать на вакансию администратора/менеджера смены?

Ссылка на это сообщение
Clockwork Olga спасибо за ответ)))) ну вот как бывший работник данной сферы как считаете, стоит ли без опыта работы претендовать на вакансию администратора/менеджера смены?

Ссылка на это сообщение
Clockwork Olga спасибо за ответ)))) ну вот как бывший работник данной сферы как считаете, стоит ли без опыта работы претендовать на вакансию администратора/менеджера смены?

Ссылка на это сообщение

Ага тут я. Работа тяжелая как физически, так и морально. Тут нет советов, тут надо попробовать. Ну и иметь стальные нервы и пофигистическое отношение к проблемам.

Вы всегда будете виноваты во всем! От и до! Просто нужно от этого закрываться, принимать как часть профессии, а не как личное оскорбление.

Ну а вообще это весело!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

билин, чего такое со шрифтом у меня???)))))

Ссылка на это сообщение

Начнем с того какой ресторан? У нас официантов часто ставили сначала старшим в смене, потом администратором и дт...

Кем работали и где?

Ссылка на это сообщение

Bassi Шрифт у вас из-за моего ника искажается. Это можно исправить, но забейте)).

Работать тут начинать стоить, если есть готовность к физической зарядке и психологичной стойкости.

Или просто как-нибудь в каком-нибудь кафе, но это если без амбиций, конечно. Афицианты и администраторы бывают разные, равно как и уровни кафе, ресторанов и баров.

Мало того, зависит от возраста и внешних данных.

Тут надо быть очень стойким.

Нооооооооооооо так весело все это :). Обожааааааала всегда.

Но я тот еще козел-ряботяга-убийца-веселуха-любимица. Не красавица вообще далеко, но в ресторанном бизнесе, как и во многом другом, не это даже главное (хотя внешность важна), а обояние и желание.

Ссылка на это сообщение

Сорри за ошибки.

Еле печатаю и туго оч сооюражаю. Старушку отвлекают.

Ссылка на это сообщение

Автор пропала)

А еще, что меня всегда прикалывает, народ у нас думает, что администратор, будь то отеля или ресторана, дальше Уево-Кукуево никогда не выезжал, и вообще живет впроголодь.... Отношение соответсвующее.

Кстати желание продвигаться выше, остается не у всех- огромная ответственность, в том числе и материальная...

 

Ссылка на это сообщение

ЛеМурр не работала в этой сфере вообще. опыт управления персоналом есть. и все. ресторан не выбирала. но думаю (это только мое мнение), что в хороший уж точно без опыта не возьмут)) не, я не думаю, что впроголодь живет))))) я думаю, что это очень интересная работа))))

 

Clockwork Olga наверное, как раз и надо с кафе начинать, чтоб опыт наработать и шишек побольше набить?))))

Ссылка на это сообщение

Bassi с простого дешевого кафе стоит начинать тем, у кого другого варианта вообще нет, просто нужны какие-т деньги, чтобы купить еду. Вы же, как я понимаю, уже с опытом ( опытом любой работы), так что советую как раз либо дорогое кафе, либо ( что лучше) хороший ресторан. В дорогом хорошем ресторане надо будет пройти практику, в недорогом, но хорошем... надо будет тоже пройти практику, но более простую. Как пример: в очень дорогом ресторане я проходила обучение где-то месяц ( в него входила и практика с минимальной оплатой), в недорогом, но хорошем, без практики взяли, но уже с опытом и испытательным сроком.

А вообще в самом первом, куда взяли еще далеко до ипорнения 18 лет, взяли просто так за горящие глаза и явную энергию. Но не сомневаюсь, что взяли еще за несовершеннолетие и возможность не платить официально, но я не грущу по этому поводу и тогда все понимала и не грустила. Все равно доход официанта в первую очередь зависит от чаевых, а не от официальной зп, которая обычно такая, что...ну смешная в общем, потому что все понимают, на чем надо заработать официанту.

Ссылка на это сообщение
Clockwork Olga а в большинстве объявлений указывают, что опыт работы нужен (администратором имею в виду). или прийти с наглым и улыбающимся лицом и сообщить, что без опыта, но с огромным желанием работать?))))
Ссылка на это сообщение
Bassi тут смотря куда. Уровень заведения, уровень должности. И, конечно, уровень вашего опыта вне ресторанного бизнеса.
Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    894 сейчас онлайн
    13612467 cообщений
×
×
  • Создать...