Перейти к публикации

давыд или демид?

Яна86//
девочки сегодня 37 неделя а с именем так и не определились. посоветуйте Демид Денисович или Давыд?

вот уж Давыд на русский лад это никак не вяжется) Давид это конечно еврейское, но православное и в святках есть. Давыд грубовато. а почему на Д имена, на слух два(точнее даже 3) Д подряд не очень. для нас самое привычное уже Давид -это не так редко имя, остальные экзотичнее конечно.

Роман, Олег, Иван, Юрий

Ваши варианты мне тоже не нравятся, простите......

А как ему Вадим Денисович? Сочетания букв похожи.

Олег Денисович - по моему неплохо и Олегов очень мало сейчас

ДавЫд очень странное, не красивое,как по мне имя. а вот ДАВИД очень даже! уже знаю несколько малышей с таким именем и они не евреи и я не в Израиле, что за глупости? вы антисимитка? )))

• Нравится 2

Я за Давида (если из предложенных). Ещё Дамир созвучно.

о внуках думайте))) Вам хотелось бы быть Давыдовной или Демидовной?:)))

• Нравится 2

У знакомой стоял точно такой же выбор, правда ДавИд или Демид. Назвали Демидом. Очень тяжелый ребенок, вредный, орущий, драчливый мамсик.

Хотя по мне не такие уж плохие имена. У моих знакомых за год родились Савелий, Вениамин и Гавриил, по-моему это гораздо хуже)))

Подружка сына назвали давид даниилович. Сначала как-то слух резало, сейчас ничо так, привыкли все видимо ))))

У меня парикмахера Демид зовут. По виду как светло-синий...

• Нравится 3

"о внуках думайте))) Вам хотелось бы быть Давыдовной или Демидовной?"

А что здесь крамольного??? Нормальные отчества. И нормальные имена. Автор, никого не слушайте, вдвоем с мужем выбирайте из этих имен - они очень мужественные и неизбитые. Главное, чтобы вы с мужем пришли к согласию в этом вопросе.

• Нравится 6

Моя первая любовь Давид. Дейф :-)

А вообще в вашем сочетании очень много букв Д, жестковато для звучания, да и на характере может сказаться.

• Нравится 1

у меня брат Денис, у него два сына. Один Дмитрий Денисович, второй Вячеслав Денисович.

Давыд ужасно, честно, Демид ничего еще, но внуки вам спасибо не скажут.

а по поводу армян..ваш давЫд..именно по армянски и звучит..а вот давид..это русское имя кстати

• Нравится 1

у меня с артикуляцией не ахти, я ни Давыд Денисович, ни Демид Денисович сходу выговорить не могу(((

• Нравится 1

сегодня откуда невозьмись имя в голове у меня всплыло Демид хотя его ни где не слышала

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/davyd-ili-demid-r44766#ixzz2lToUzABb

вот и у меня такое было, так и назвала ни смотря на то, что муж мой уже имя сыну придумал, а у меня всплыло в голове и ему тоже понравилось) теперь вот мой сын с редким именим (не скажу какое ;) ), которым он себя сам назвал)))

По мне, так отчество Демидовна или Давыдович гораздо благозвучнее модных ныне Никитовны, Ильиничны, Даниловны и т.д. Внуки или внучки уж точно не будут против!

Автор, как бы вы не назвали - оба имени классные! Не откладывайте в долгий ящик рождение второго сына, тогда обоими и воспользуетесь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

691 сейчас онлайн
    13739723 cообщений
  • Создать...