кому нибудь назначали такие капли? говорят, что в первом триместре их нельзя, только я не понимаю почему, врач же мне их назначил, может кто пользовался, напишите отзыв, помогают нет? и ведь никакого вреда они не приносят организму? заранее спасибо
Karina_D 18 ноября 2013 это гормон, хоть и для местного применения. У Вас что, аллергический ринит? Заложенность носа часто встречается во время беременности, но методы лечения и другие есть, более щадящие 1 Ссылка на это сообщение
NK85 18 ноября 2013 я применяла данный препарат. мне ЛОР говорила, что он не "впитывается" в организм, действует местно, разрешен к применению у Б....у меня вазоматорный ринит, было легче дышать. Ссылка на это сообщение
Kachi// 18 ноября 2013 Это гормональные капли. Не стала бы использовать их во время Б. Если аллергия - попробуйте гомеопатию. Люффель, например. Превалин тоже хорошая штука. И Назаваль можно. Ссылка на это сообщение
Begolka 18 ноября 2013 Я всю беременность на таких и подобных (фликсоназе) каплях была, тк у меня постоянно заложен нос и не чувствую запахов, от фликсоназе толку было больше, честно скажу. Назонекс эффекта особого не дал. При беременности можно такие гормоны, тк действуют они местно и в кровь не всасываются практически. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение
Кулибин 18 ноября 2013 У меня аллергия сезонная,весна и конец лета,осень,когда амброзия. Всегда спасалась назонексом. Но во время беременности не пользовалась ничем. Много читала, спрашивала у врачей- мне не разрешили. максимум кларитин,когда совсем плохо. Ссылка на это сообщение