Перейти к публикации

Выкуп невесты)

anya1611
Привет всем. Скоро у меня свадьба. Будет скромненькая, без пышного банкета. Какой можно сделать выкуп для жениха простенький? у меня жених не любитель всяких конкурсов) живу на 2 этаже. нужно буквально 3-4 задания. Как обыграть все это? подскажите)))

В инете же куча сценариев, да и все для выкупа с уже готовыми заданиями можно купить, чтобы самим ничего не выдумывать.

• Нравится 1

Сорри, но это прошлый век((Понимаю Вашего будущего супруга..

• Нравится 5

у нас тоже было довольно скромно, этаж тоже второй и муж не особо любит, но согласился (против моей подруги не попрешь)

сценарий взяли из инета - судебное дело (т.е. он был "приговорен"), ржала с ними вся лестница до 9 этажа

• Нравится 1

У меня тоже через субботу свадьба и тоже скромная. мы с женихом моим купили набор для выкупа, там простенькие и веселые конкурсы, походите по свадебным магазинам там все есть! или интернет вам в помощь!

Я пошла в свадебный салон и там купила несколько готовых выкупов, дома разобрала их и отобрала понравившиеся задания...

Мы обыгрывали программу "Давай поженимся", просто соседа подговорили дали ему затрепанный букетик, попросили одеть костюм, букет и прикидываться моим женихом))) Вот мой муж приехал на выкуп...а тут видите ли второй жених...и должен был мой доказать, что настоящий))) Свидетельница моя была в роли свахи.

Но мой муж и любит очень посмеяться, поприкалываться, сам просил выкуп...так что как-то так....

Без заморочек можно просто конкурсы без каких-либо сценок и тд..

• Нравится 4

У нас не было выкупа, не потому что прошлый век,, а потому что свадьба было в пол 11 утра, не до него.

Готовые наборы для выкупа продаются кстати в очень многих свадебных салонах или в магазинах из разряда "Всё для праздника", и конкурсы там кстати совсем нетопорные и достаточно веселые, есть конечно и стандартные...надо смотреть (наборы упакованы)...именно поэтому я сразу взяла набора 3 разных и из каждого брала какие-то конкурсы, какие-то отметала сразу. Там и плакаты есть и всё уже красиво расписано и распечатано, по сути дела, ничего самой рисовать не нужно...

• Нравится 1

нет вы знаете, я не против !!!традиция - отлично! Но меня всегда убивали фотки в этих загаженных, грязных и облезлых подъездах....ббррр.....может у кого и с ремонтиком конечно...но все равно как то не приятно там толпой стоять и в стопятьсотый раз смотреть на одни и те же конкурсыыы...если уж и делать, то что действительно интересное...не знаю...квест по городу...или что нибудь такое

• Нравится 1

ApelsinkaVika так вот чтобы не было тех же самых конкурсов автор и задает этот вопрос)))

а насчет ремонта - ну у нас не было ремонта, но мы с подругой украсили (по возможности) лестницу сами, плюс наши фото и видео операторы постарались на славу и прибавили красок, так что все было отлично -ярко, красиво, сказочно, весело и быстро

а мне кажется, что выкупы - это прикольно, особенно, если они юморные.

и такая память на всю жизнь, просматривать видео...и по фиг на эти подъезды облезлые.

• Нравится 1

ненужно никакого выкупа.Чесслово,такой колхоз выглядит...в подъезде(не всегда хорошем и чистом) какой то балаган устраивать..

Лучше встретьте его достойно!! пусть подружки на улице встретят его приветствием в стих.форме и пригласят войти за будущей невестой и ВСЁЁЁЁЁЁ...дальше дома шампусик и в ЗАГС...намного лучше будет выглядеть

• Нравится 1
//Alexbuck// Если подъезд без ремонта и старый никакие украшения не помогут,будет только хуже..извините, но это как духи на пропотевшее тело..Другое дело,если подъезд новый с ремонтом и не стыдно фото в нем делать.

anya1611, ну закидайте меня тапками,. дебильная традиция!!! нас с мужем года за 4 до свадьбы перекашивать начало на чужих праздниках, глядя на эти ваши традиции(((

Однозначное нет таким традициям в нашей семье было сказано единогласно!!!

Ну... на вкус и цвет.. как обычно, всем не угодишь.

У меня как раз только два пролета было задействовано - с 5 на 6й эт, подъезд после ремонта. Из заданий было: на первом пролете сердечки с буквами - на эту букву назвать ласково невесту (особенно на всякие редкие буквы), на втором - вопросы про семью невесты (типа "Назови имя отца буд. тещи", "Кем твоему тестю приходится твой шурин?" и т.п., с подковыркой), если не отвечает - плати, потом от лифта до квартиры выложить дорожку из купюр и в дверях объясниться в любви на трех языках. Все действо было зарифмовано, собрано из разных сценариев, накануне вечером с "подружкой невесты" сочиняли. Кто участвовал в этом - обожают смотреть видео и сами с себя угорают, т.к. для всей команды жениха была пара заданий: назвать 10 его положительных качеств и спеть песню в честь невесты. Пока они там веселились, стилистка как раз успела закончить мой марафет.

Мы сначала хотели сделать стандартный выкуп - 5-6 заданий у крыльца и все... но потом нам показалось это скучным и мы придумали следующее:

- муж с вечера был огорошен тем, что ему нужно быть готовым не к 11, а к 9 утра, в полном параде и забрать букет для невесты в магазине

- вместе с букетом он за шоколадку получил конверт от продавщицы, в нем ключ от замка (невеста под 7 замками) и открытка, на ней стихотворение, намекающее на следующий адрес, на картинке - карта. где крестиком уже отмечено это здание - вуз, где мы учились и который для нас стал настоящей семьей

- в вузе мужа со свидетелями встретил деканат, тоже за выкуп отдали след. конверт (карта+ключ)

- след. адрес - училище моих братьев, опять выкуп, конверт...

след. адрес - квартира, которую сняли на время свадьбы мои родители... оттуда они уже всеми (и жених со свитой и родители и братья) поехали ко мне, ну а там уже стандартные конкурсы...

с виду все кажется сложным, долгим, но как же это понравилось моему мужу! когда я его спрашиваю, что ему больше всего понравилось на свадьбе - он отвечает "выкуп"

городок у нас небольшой, поэтому с заданием он справился довольно быстро ,я за это время как раз успела сделать прическу и макияж, одеться... На выкуп муж брал фотографа, и эти фотографии - это что-то сверхприкольное! жених со свитой, разъезжающий на автобусах по городу, носящиеся по улицам... в общем. сначала эта идея казалась мне абсурдной, но в итоге мы не пожалели!

• Нравится 2
ApelsinkaVika, да-да, а подружке вообще мы утраивали выкуп на детской площадке - привязали ее к скамейке широкой лентой в конце парка, и не пускали жениха без выкупа.. а площадка суперская тоже была - вроде огроменного корабля с лестницами, трубами, воротами, тоннелями - вот там-то мы и оторвались! Бригаде жениха ооочень понравилось - вспомнили детство, дурачились как маленькие! да и, что скрывать, я сама даже в платье с удовольствием с визгами покаталась по горкам :D
ApelsinkaVika, да-да, а подружке вообще мы утраивали выкуп на детской площадке - привязали ее к скамейке широкой лентой в конце парка, и не пускали жениха без выкупа.. а площадка суперская тоже была - вроде огроменного корабля с лестницами, трубами, воротами, тоннелями - вот там-то мы и оторвались! Бригаде жениха ооочень понравилось - вспомнили детство, дурачились как маленькие! да и, что скрывать, я сама даже в платье с удовольствием с визгами покаталась по горкам :D

У нас тоже не было выкупа. Я понимаю традиция это все прекрасно, но! Откуда пошел обычай? Версий множество, но мне более близка одна. Крестьяне жили общинами, деревнями и почти все были друг другу родственниками (Даже сейчас если посетить глухую деревеньку, то сразу же заметите что фамилии у большинства одинаковые) Так вот чтобы не допускать кровосмешения, невест искали в других деревнях. Были смотрины, сватовство, чтоб хоть как-то иметь представление о женихе и невесте, а потом и выкуп невесты. Кто ж бесплатно такую красоту отдаст?)) И всей деревней для жениха устраивались сложности и преграды, своего рода испытания, чтобы он показал себя.

Так вот! Какое наф кровосмешение и знакомство, когда мы с мужем жили 2 года до свадьбы вместе? И все родственники уже знакомы.

• Нравится 1

ну тут каждый волен сам решать, делать выкуп или нет.

Традиции давно уже не те, где-то потреяли смысл, где-то совсем искажены...

В наши дни выкуп - это уже совсем не то, что было раньше.

Лично я перед свадьбой видела это как развлечение для жениха. Сделать необыкновенную свадьбу - это или дорого или глупо... А хотелось именно чего-то такого... чего не было у наших друзей, но чтобы это было настоящим праздником для жениха, а не просто выкупом...

поэтому мы со свидетельницей долго думали, придумывали... И как же ему было все это приятно, разгадывать загадки, удивляясь, насколько это все продумано именно для него... особенно поход в вуз - так давно не было времени зайти туда, и вот - его там ждут с распростертыми объятиями любимые работники деканата, преподаватели... это было нечто! а потом мы уже вместе заезжали туда, и ребята, которых мы хорошо знали, но которые просто учились парочкой курсов младше. устроили нам целый концерт-сюрприз, такого в нашем универе еще не бывало!

И еще - к мужу приехали старые друзья, которые теперь живут в других городах и которые были просто счастливы походить по родному городу, а заодно в непринужденной обстановке поболтать... не на свадьбе, где шумно и много лишней родни ,а именно вот так, мужиками (на мальчишник они не успели), да еще и с прикольными конкурсами.

так вот ,к чему я это все....

Мое мнение: если уж говорить о выкупе - то тут или яркое ДА, или четкое НЕТ. т.е. Если вы готовы и есть желание, то нужно делать что-то незаурядное, исключительное, интересное, что обязательно понравится жениху и его друзьям, что станет новой интересной страничкой в их жизни, а не стандартной данью традициям! и конечно же я против всяких готовых покупных выкупов - это у всех и на каждой свадьбе повторяется...

• Нравится 5

//Alexbuck// Я ж написала,если подъезд чистый,ухоженный ..у вас как раз такой подъезд)

Другое дело делать выкуп в подъезде или нет..

Но точно не такие варианты..a079e5438fe5.jpg

6e4694c609b5.jpg

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

506 сейчас онлайн
    13748465 cообщений
  • Создать...